Блог
- БАД для мужчин для повышения вероятности зачатия ребенка

БАД для мужчин для повышения вероятности зачатия ребенка

Здоровье каждого человека во многом определяется наследственностью. Поэтому людям, которые в ближайшее время собираются стать родителями, необходимо проходить комплексную подготовку. Она повышает шансы на зачатие, успешное протекание беременности и рождение здорового ребенка.

Многие считают, что готовиться к наступлению беременности должна только женщина. Однако исследования показывают, что примерно в половине случаев бесплодие возникает по причине мужского фактора. Нарушения сперматогенеза у мужчин могут быть разными. Чаще всего наблюдаются следующие патологии:

  • уменьшение общего количества мужских половых клеток в эякуляте;
  • появление аномальных форм сперматозоидов — с раздвоенными и деформированными головками и хвостами, короткой шейкой;
  • снижение числа спермиев, способных к активному поступательному движению.

Важно знать, что даже сперматозоид со структурными аномалиями может оплодотворить яйцеклетку. В большинстве таких случаев беременность не развивается нормально. Она может прерваться самопроизвольно на раннем сроке или завершиться рождением ребенка с отклонениями в развитии. Чтобы узнать, насколько качественной является сперма, мужчине нужно:

  • пройти исследования на ИППП и гормоны,
  • сдать спермограмму.

По результатам лабораторных тестов специалисты оценят мужскую фертильность. Если будут выявлены нарушения сперматогенеза, потребуются определенные меры — коррекция образа жизни, прием БАДов для мужчин для зачатия ребенка.

Особенности подготовки к зачатию

Сперматозоиды созревают в течение 72 дней, поэтому готовиться к зачатию необходимо как минимум за три месяца. В этот период важно соблюдать определенные правила.

  • Избегать перегрева паховой области. Мужским половым клеткам для созревания нужна температура на уровне 35 градусов. Превышение этого показателя отрицательно влияет на сперматогенез. По этой причине необходимо отказаться от принятия горячих ванн, посещения бани и сауны, подогрева сидений в авто, длительной работы с ноутбуком на коленях.
  • Не носить синтетическое белье и тесные джинсы. При сдавлении гениталий яички хуже снабжаются питательными веществами и кислородом.
  • Отказаться от курения и потребления спиртного. Табак и алкогольные напитки повышают оксидативный стресс, что способствует появлению аномальных форм сперматозоидов в эякуляте.
  • Сбалансированно питаться. Полезен отказ от мучного, острого, жирного и сладкого в пользу свежих овощей, бобовых культур, зелени, нежирного мяса, рыбы, цельных злаков. Такой рацион помогает насытить организм витаминами и минералами, препятствует набору лишнего жира.
  • Больше двигаться. Чаще ходите пешком, катайтесь на велосипеде, посещайте бассейн и тренажерный зал.
  • Стараться избегать стрессов. Нервное перенапряжение отрицательно влияет на выработку гормонов, приводит к снижению либидо и мужской фертильности.

Еще один способ устранить нарушения сперматогенеза — принимать мужские БАДы для повышения вероятности зачатия ребенка. Важно выбирать только те препараты, которые содержат необходимые компоненты для улучшения выработки спермы и обладают подтвержденной эффективностью.

Преимущества Спермактина Форте

На этапе подготовки к зачатию мужчинам можно принимать Спермактин Форте. Эффективность комплекса подтверждена клинически. В его состав входят несколько компонентов, необходимых для нормального сперматогенеза.

  • Ацетил-L-карнитин — является активной формой L-карнитина, за счет влияния на ранние этапы сперматогенеза увеличивает количество сперматозоидов с правильным строением, участвует в процессах упаковки хроматина в структуре ДНК сперматозоидов. 
  • L-карнитин фумарат — обеспечивает прогрессивную подвижность сперматозоидов, принимая активное участие в энергетическом цикле митохондрий.
  • Альфа-липоевая кислота — защищает сперматозоиды от воздействия оксидативного стресса, уменьшает ущерб, наносимый свободными радикалами, помогает восстанавливаться глутатиону и витаминам С, Е.

Спермактин Форте снижает уровень фрагментации ДНК сперматозоидов, повышает их прогрессивную подвижность и способность к поступательному движению. Снижает риск самопроизвольного прерывания беременности в первом триместре, связанного с мужским фактором. БАД для мужчин, повышающий вероятность зачатия, нужно принимать согласно рекомендациям в инструкции. Перед началом курса внимательно изучите ее и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой