Блог
- Есть ли сперматозоиды в предсеменной жидкости

Есть ли сперматозоиды в предсеменной жидкости

Начиная глубже изучать вопросы, касающиеся зачатия ребенка, мужчины зачастую отмечают многочисленные заблуждения в данных процессах. Многих интересует, есть ли сперматозоиды в предсеменной жидкости. Ответ на этот вопрос знаком далеко не всем, но является очень важным, так как определяет, может ли наступить беременность от предэякулята, в том числе при применении прерванного полового акта.

Что такое предэякулят

Предсеменную жидкость, предсемя или предэякулят, обычно называют «смазкой». Она выделяется еще до эякуляции и выглядит как прозрачная или полупрозрачная слизистая жидкость, которая появляется из отверстия мочеиспускательного канала, как и сперма.

Предсеменная жидкость вырабатывается особыми парными маленькими органами — железами Литтре и Купера. Они расположены чуть ниже простаты, а их протоки выходят непосредственно в мочеиспускательный канал. Функция предэякулята — смазка пениса для комфортного введения во влагалище. Также предсеменная жидкость содержит сложные белки и имеет повышенные щелочные показатели — это позволяет снизить кислотность и сбалансировать pH в уретре, по которой проходит и моча, создающая небезопасную, слишком кислую среду для сперматозоидов. Таким образом, предсемя защищает спермии, создавая для них более благоприятные условия.

Но главным остается вопрос, есть ли сперматозоиды в предсеменной жидкости. Ответим на него более подробно.

Сперматозоиды в предсемени

Однозначно определить, есть ли сперматозоиды в предсеменной жидкости, невозможно. Они не вырабатываются в железах Купера и Литтре, но могут попасть в предсеменную жидкость при ее прохождении по мочеиспускательному каналу, если половому акту предшествовал другой, ночная эрекция или мастурбация, в результате чего спермии могли остаться в проходе уретры. Вероятность нахождения сперматозоидов в смазке многократно повышается, если после первого полового акта не происходило мочеиспускание.

Исследование показывают следующее:

  • предсеменная жидкость может содержать до 20 млн спермиев, что является вполне достаточным для наступления беременности;
  • при анализе предсемени сорока мужчин наличие половых клеток было обнаружено в 40% случаев;
  • вероятность наступления беременности при прерванном половом акте — один случай из четырех.

Эту информацию важно знать и тем, кто пока не планирует рождение ребенка и предохраняется, прерывая половой акт, и тем, кто уже готовится к зачатию. Нередко мужчинам перед тем, как приступать к оплодотворению, рекомендуется в течение определенного срока, за который обновляется сперма, проводить мероприятия для улучшения ее показателей для качественного оплодотворения.

Стоит отметить, что исследования показывают пригодность к зачатию только примерно 30% сперматозоидов, находящихся в предсеменной жидкости. Остальные неспособны оплодотворить яйцеклетку или несут поврежденный генетический материал, который может привести к выкидышам и патологиям плода.

Как добиться повышения качества спермы

При планировании ребенка необходимо сосредоточиться на нормализации половой жизни и повышении качественных и количественных характеристик эякулята, чтобы обеспечить лучший результат. Для достижения оптимального качества спермы и повышения вероятности здорового естественного зачатия специалисты советуют принимать Спермактин Форте. Препарат занимает главенствующие позиции в рекомендациях российских андрологов благодаря своей эффективности.

Специально подобранный состав препарата включает правильные дозировки веществ, которые благоприятно влияют на сперматогенез:

  • L-карнитин фумарат — улучшает питание и метаболизм клеток, оказывая положительное влияние на процессы созревания спермиев, их качество и количество в эякуляте;
  • ацетил–L-карнитин — метаболизированная форма L-карнитина фумарата, отличающая высокой активностью, которая предотвращает нарушение целостности клеточных мембран сперматозоидов и участвует в сохранении генетического материала на ранних стадиях образования спермы;
  • альфа-липоевая, или тиоктовая, кислота — предохраняет клетки от повреждений свободными радикалами, стимулирует естественную выработку веществ, обеспечивающих антиоксидантную защиту — витаминов С, Е, коэнзима Q10, глутатиона.

Подробнее прочитать о действии и эффективности комплекса можно в инструкции или на сайте. Спрашивайте Спермактин Форте в аптеках города или заказывайте его онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой