Блог
- Как часто у мужчин обновляется семя

Как часто у мужчин обновляется семя

Многие будущие родители подходят к планированию беременности со всей ответственностью — начинают вести более здоровый образ жизни, проходят обследования и лечение выявленных заболеваний. Особое внимание следует уделять состоянию органов репродуктивной системы. Мужчине, планирующему в скором времени стать отцом, важно быть в курсе особенностей осуществления сперматогенеза. Это поможет ему принять меры, направленные на повышение качества спермы.

При подготовке к зачатию нужно знать, как часто у мужчин обновляется семя. Рассмотрим особенности образования сперматозоидов и способы улучшения их выработки.

Как формируются и созревают сперматозоиды

Для оплодотворения яйцеклетки и зачатия ребенка необходимы сперматозоиды. Эти клетки образуются в организме мужчины — в канальцах яичек. Они проходят несколько стадий в своем развитии. Из сперматогоний они преобразуются в сперматоциты, затем в сперматиды, еще позже — в сперматозоиды. Этот процесс длится примерно 60 дней. Еще около двух недель требуется мужским половым клеткам на достижение полной зрелости.

Понимание особенностей протекания сперматогенеза позволяет ответить на вопрос, как часто у мужчин обновляется семя. Полный цикл формирования сперматозоидов занимает 68-78 дней. Именно столько времени требуется на выработку качественной спермы.

Если эякуляция не происходит, зрелые спермии погибают и уступают место вновь формирующимся. Процесс выработки половых клеток протекает непрерывно с момента полового созревания. Полное обновление спермы происходит с периодичностью около 2,5 месяцев. В этот период мужчине, желающему стать отцом, нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Какие факторы негативно влияют на сперматогенез

Мы рассмотрели, как часто у мужчин обновляется семя. Теперь разберем, какие факторы способны вмешиваться в этот процесс. Для правильного формирования спермиев с нормальной морфологией и способностью к прогрессивному движению необходимы:

  • достаточная выработка гормонов, в частности — тестостерона;
  • поддержание определенной температуры в яичках — около 35 градусов;
  • отсутствие негативного влияния на организм токсичных веществ и свободных радикалов.

Сперматогенез может нарушиться под воздействием целого ряда факторов. В их числе:

  • гормональный дисбаланс — чаще всего наблюдается снижение выработки половых гормонов;
  • ослабление антиоксидантной защиты — происходит под влиянием свободных радикалов;
  • интоксикация организма — ее могут вызвать этиловый спирт, никотин, соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества;
  • длительный прием некоторых медикаментов — неблагоприятное воздействие на выработку спермы оказывают антибиотики, химиотерапевтические препараты и т. д.;
  • перегрев области паха — его провоцируют горячие ванны, сухое или влажное парение чаще 1 раза в неделю, ношение сильно облегающего белья из синтетики.

При сочетании нескольких факторов риска вероятность возникновения сбоев при выработке спермы повышается. Их можно выявить при проведении лабораторного исследования — спермограммы. Если в эякуляте слишком мало спермиев, многие из них имеют низкую подвижность и аномальное строение, необходимо принять меры для нормализации сперматогенеза.

Способы восстановления нормального сперматогенеза

Чтобы сперма вырабатывалась в оптимальные сроки и имела нормальный состав, мужчине нужно:

  • исключить перегрев яичек;
  • восстановить гормональный баланс;
  • поддерживать оптимальный уровень физической активности;
  • бороться с вредными привычками;
  • заняться лечением имеющихся заболеваний.

Еще один действенный способ улучшить сперматогенез и повысить шансы на успешное зачатие — начать принимать Спермактин Форте. Комплекс для нормализации выработки спермы содержит три активных компонента — альфа-липоевую кислоту, ацетил-L-карнитин и L-карнитин фумарат. Их комбинация позволяет:

  • снизить риск ДНК-фрагментации мужских половых клеток;
  • защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов;
  • активизировать собственную антиоксидантную защиту за счет поддержания нормального уровня глутатиона, витамина Е и коэнзима Q10;
  • увеличить количество сперматозоидов, имеющих правильное строение и способных к активному поступательному движению.

Подробные рекомендации по приему комплекса ищите в инструкции. Купить Спермактин Форте легко в аптеках. Он также доступен к онлайн-заказу.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой