Блог
- Как поднять подвижность сперматозоидов

Как поднять подвижность сперматозоидов

Чтобы определить репродуктивную функцию мужчины, врач назначает анализ спермы — спермограмму. Это исследование имеет важнейшее значение, поскольку показывает те отклонения, которые не дают мужчине стать отцом. Выявляемые патологии бывают совершенно разными, одна из них — астенозооспермия, или уменьшение количества активно движущихся сперматозоидов в эякуляте.

Данное нарушение можно устранить. Почему оно возникает и как поднять подвижность сперматозоидов — расскажем в статье.

Основные причины развития

Астенозооспермия развивается по разным причинам. На сперматогенез влияют как внешние, так и внутренние факторы. К первым относится все то, что составляет образ жизни. Внутренние причины — это возрастные изменения, различные заболевания. Чаще всего подвижность сперматозоидов снижается:

  • из-за хронических воспалительных процессов,
  • инфекций, передающихся половым путем,
  • низкой физической активности,
  • дефицита питательных веществ, витаминов и минералов,
  • продолжительного стресса,
  • ослабленного иммунитета,
  • проживания в регионе с неблагоприятной экологической обстановкой,
  • продолжительного воздействия токсинов, электромагнитного излучения,
  • перегревания или переохлаждения органов малого таза,
  • нерегулярной половой жизни,
  • употребления алкоголя и курения,
  • оксидативного стресса.

Так называют процесс разрушения (окисления) здоровых клеток под действием свободных радикалов — частиц, которые образуются в ходе некоторых биохимических реакций. Свободные радикалы в небольшом количестве вырабатываются в организме любого человека. Их концентрация увеличивается при вдыхании табачного дыма, пыльного, загазованного воздуха, употреблении алкоголя и прочих негативных факторов.
Для мужчины, планирующего рождение детей, свободные радикалы опасны своим влияем на сперматогенез. Половые клетки меняют строение, нарушается их ДНК и снижается подвижность.

Степени астенозооспермии

Чтобы врач мог сказать, как поднять подвижность сперматозоидов, он определяет уровень отклонения показателя от нормы. Всего выделяют три степени.

  • Первая — больше 50 процентов спермиев остаются подвижными спустя час после эякуляции.
  • Вторая — выявляются от 30 до 50 % подвижных сперматозоидов.
  • Третья — подвижны менее 30 процентов мужских половых клеток.

Повышение подвижности сперматозоидов

Если исследование показывает астенозооспермию, врач решает, как поднять подвижность сперматозоидов. При первой или второй степени нарушения специалист рекомендует пациенту свести к минимуму влияние внешних факторов: отказаться от вредных привычек, повысить физическую активность, регулярно заниматься сексом, изменить рацион и т. д.

Врач-андролог для улучшения сперматогенеза также рекомендует прием специализированного комплекса для мужчин. Таким является Спермактин Форте. Он имеет в составе следующие компоненты.

  • L-карнитин фумарат — перемещает питательные вещества в митохондрии для подъема их энергетического потенциала. Митохондриями называют органеллы, производящие жизненно необходимую клеткам энергию. Сперматозоидам эта энергия нужна для движения. L-карнитин фумарат также обладает антиоксидантной активностью — защищают мужские половые клетки от повреждения свободными радикалами в придатках яичек.
  • Ацетил-L-карнитин — метаболизированная форма L-карнитина, то есть ацетил-L-карнитин обладает еще большей активностью. Сохраняет целостность клеточных мембран за счет ацетилирования фосфолипидов — структурных элементов клеточной оболочки. Ацетил-L-карнитин снижает риск фрагментации ДНК спермиев на самых ранних этапах сперматогенеза.
  • Альфа-липоевая, или тиоктовая, кислота — действует на процесс образования спермиев комплексно. Нужна и для сохранения генетического материала, и поддержания правильного строения мужских половых клеток. Одно из самых важных действий кислоты заключается в том, что она восстанавливает собственную антиоксидантную систему организма человека. В частности, она нужна для синтеза витаминов E, С, а также глутатиона и коэнзима Q10 — все они эффективно нейтрализуют свободные радикалы.

Препарат для быстрого зачатия для мужчин Спермактин Форте при курсовом приеме улучшает подвижность сперматозоидов. Комплекс подходит при планировании естественной беременности или для подготовки к ЭКО. Спермактин Форте рекомендуют ведущие специалисты в области репродукции.

Изучите подробную информацию о комплексе на сайте. Спермактин Форте продается в аптеках и доступен к заказу онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой