Блог
- Как повысить уровень тестостерона и увеличить количество спермы

Как повысить уровень тестостерона и увеличить количество спермы

Чтобы разобраться в том, как повысить уровень тестостерона и увеличить количество спермы для успешного оплодотворения яйцеклетки и последующей беременности, разберемся, почему это важно. Оба эти фактора влияют на развитие мужского бесплодия.

Тестостерон — это основной андроген, или мужской половой гормон. На фертильность он влияет прямым образом: когда тестостерона достаточно, то вырабатывается нормальное количество сперматозоидов для того, чтобы случилась беременность. Уровень тестостерона у мужчин снижается из-за множества причин. Распространенные — это орхит, травмы яичек или операции на них, ожирение, аномалии развития половых органов, например, крипторхизм, прием медикаментов или воздействие токсинов.

Малое количество сперматозоидов, или олигоспермия, редко является единственной причиной бесплодия. Если женщина здорова, у нее хороший овариальный резерв, то возможно зачатие ребенка. Однако, чтобы убедиться в том, что олигоспермия не является причиной отсутствия беременности в паре, нужно:

  • определить степень отклонения,
  • подтвердить, что другие причины снижения фертильности отсутствуют,
  • проверить репродуктивное здоровье женщины.

К сожалению, обследование редко показывает только малое количество спермиев, то есть олигоспермию легкой степени. Часто обнаруживается и снижение тестостерона, и воспалительные процессы или хронические заболевания, влияющие на мужскую фертильность.

Рекомендации для мужчин

Лечение мужского бесплодия, вызванного гормональным сбоем и воспалительными заболеваниями, проводит врач. Он назначает медикаменты и физиопроцедуры. Мы же расскажем, как повысить уровень тестостерона и увеличить количество спермы в домашних условиях. К счастью, для этого подходят одинаковые методы.

  • Снижение веса. Жировая ткань в организме снижает концентрацию мужских гормонов и повышает уровень женских. Увеличивается количество пролактина, что отражается и на фертильности. Вы также можете заметить снижение либидо, утомляемость.
  • Отказ от вредных привычек. Этанол, который содержится в алкогольных напитках, заметно уменьшает количество сперматозоидов, а также влияет на их строение. Курение опасно спазмом сосудов и нарушением кровообращения.
  • Релаксация, умеренный спорт и отдых. Стресс — еще один фактор снижения тестостерона, сексуальных проблем и мужского бесплодия. Необходимо учиться безопасным методам избавления от напряжения. Один из лучших вариантов — умеренные физические нагрузки. Они улучшают настроение, прочищают мысли, улучшают кровообращение в органах малого таза. При необходимости показана консультация психотерапевта.
  • Пересмотр рациона. Считается, что ряд продуктов повышают уровень тестостерона и увеличивают фертильность. Такими свойствами обладают грецкие орехи, постное красное мясо — злоупотреблять им не стоит, достаточно есть 1-2 порции в неделю. Полезны устрицы и красная рыба, молочные продукты, листовая зелень. А вот от источников трансжиров лучше воздерживаться. К ним относятся: фастфуд, майонез, чипсы, покупная выпечка, маргарин.

Можно использовать биологически активные добавки. Сперматин Форте от компании ФармаМед улучшает качественные и количественные показатели спермы, повышает подвижность и оплодотворяющую способность сперматозоидов. Препарат рекомендован при подготовке к использованию ВРТ.

Высокую эффективность Спермактина Форте обеспечивают входящие в состав компоненты.

  • L-карнитин фумарат — восстанавливает обмен веществ в клетках, перемещая питательные вещества в митохондрии. Увеличивает количество спермиев с прогрессивным направлением движения. Обладает антиоксидантными свойствами — предупреждает повреждение мужских половых клеток свободными радикалами.
  • Ацетил-L-картинин — активная форма L-карнитина поддерживает стабильность и целостность клеточных мембран. Уменьшает риск фрагментации ДНК спермиев — при ней, даже если беременности начинаются, часто случаются самопроизвольные выкидыши.
  • Альфа-липоевая кислота — нейтрализует действие свободных радикалов на процесс образования сперматозоидов. Защищает ДНК от разрушения. Активизирует собственную антиоксидантную систему организма.

Итак, мы рассказали, как повысить уровень тестостерона и увеличить количество спермы. Помните, что лечение бесплодия должно проходить под контролем врача. Перед приемом комплекса также рекомендуется проконсультироваться со специалистом и изучить инструкцию. Купить Спермактин Форте можно в аптеках или заказать онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой