Блог
- Как ускорить сперматозоиды и увеличить их подвижность

Как ускорить сперматозоиды и увеличить их подвижность

Согласно проведенным исследованиям, примерно каждая десятая пара сталкивается с проблемами при зачатии ребенка. Около 50 % случаев бесплодия обусловлены мужским фактором, причем чаще всего беременность не наступает из-за недостаточной двигательной активности спермиев — астенозооспермии. При обследовании ее диагностируют у 70 % мужчин, испытывающих трудности с зачатием.

Для успешного оплодотворения яйцеклетки спермиям нужно сначала добраться до нее: проникнуть через шейку в матку, а затем — в фаллопиевы трубы. Чтобы мужские половые клетки могли достичь цели, они должны быть способными к поступательному прогрессивному движению. Если активных спермиев слишком мало, вероятность зачатия существенно снижается. Мы рассмотрим, как ускорить сперматозоиды и увеличить их подвижность.

Подвижность половых клеток и степени астенозооспермии

Специалисты считают подвижными те сперматозоиды, которые за одну секунду способны пройти расстояние, равное 0,025 мм, то есть примерно половину собственной длины. С учетом данного параметра выделяют четыре категории их подвижности:

  • А — движение происходит по прямой линии со скоростью 0,025 мм/с;
  • В — траектория перемещения остается прямолинейной, но скорость несколько ниже нормальных значений;
  • С — спермии совершают колебательные движения вокруг собственной оси или движутся по кругу;
  • D — подвижность не фиксируется совсем либо наблюдаются слабые подергивания хвостовых частей спермиев.

В зависимости от того, какие категории сперматозоидов преобладают в эякуляте, диагностируется астенозооспермия разной степени тяжести:

  • легкая — больше половины клеток принадлежат к категориям А и В;
  • средняя — через 60 минут после семяизвержения около 70 5 спермиев становятся неподвижными;
  • тяжелая — двигательная активность отсутствует у 80-90 % сперматозоидов.

Зная, как ускорить сперматозоиды и увеличить их подвижность, можно значительно повысить шансы на зачатие ребенка. Для нормализации сперматогенеза мужчине необходимо снизить воздействие на организм факторов, негативно влияющих на выработку половых клеток.

Причины снижения двигательной активности спермиев

Астенозооспермия у мужчин развивается по нескольким причинам. Главными среди них являются:

  • ухудшение выработки тестостерона — концентрация этого гормона снижается с возрастом, при частых стрессах, лишнем весе и гипертонической болезни;
  • перегрев яичек — его могут спровоцировать варикоцеле, частое посещение парилок, ежедневные горячие ванны, ношение облегающего белья из синтетики, использование функции подогрева сидений в автомобиле;
  • инфекционные заболевания мочеполовой сферы — с ними чаще сталкиваются мужчины, ведущие беспорядочную интимную жизнь;
  • курение и злоупотребление алкогольными напитками — никотин и этиловый спирт оказывают мощное токсическое действие на сперматогенез и снижают подвижность половых клеток.

Сочетание нескольких факторов с большей вероятностью приводит к возникновению астенозооспермии. Справиться с проблемой можно, если вовремя принять меры и внести изменения в образ жизни.

Способы увеличения подвижности сперматозоидов

Как увеличить подвижность сперматозоидов и ускорить их движение? Для этого нужно придерживаться ряда правил:

  • отказаться от курения;
  • сократить потребление алкоголя или полностью прекратить его;
  • привести в норму вес;
  • избегать долгого нахождения в сидячем положении и обеспечить регулярные занятия спортом;
  • научиться справляться со стрессом;
  • исключить перегрев яичек.

Эти рекомендации следует соблюдать в течение 3-4 месяцев, чтобы состав спермы успел обновиться. В дополнение к здоровому образу жизни многие специалисты советуют пациентам принимать препараты, нормализующие сперматогенез. Одним из наиболее эффективных комплексов для повышения мужской фертильности является Спермактин Форте. В его составе присутствуют три активных вещества, благотворно влияющие на выработку спермы.

  • L-карнитин фумарат улучшает обменные процессы в клетках, способствует увеличению количества спермиев с правильной структурой и нормальной подвижностью.
  • Альфа-липоевая кислота повышает собственную защиту организма от свободных радикалов и нейтрализует их вред путем восстановления веществ-антиоксидантов — витаминов Е и С, глутатиона, коэнзима Q10.
  • Ацетил-L-карнитин препятствует повреждению ДНК сперматозоидов, благодаря чему мужские половые клетки несут более здоровый генный материал.

Спрашивайте Спермактин Форте в аптеках или приобретайте его онлайн. Правила применения комплекса для нормализации сперматогенеза указаны в инструкции.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой