Блог
- Как увеличить количество нормальных сперматозоидов в эякуляте

Как увеличить количество нормальных сперматозоидов в эякуляте

Сегодня многие пары со всей ответственностью планируют беременность и проходят полный комплекс обследований. Диагностика очень важна не только для женщины, но и для мужчины. Лабораторные тесты позволят определить, насколько он фертилен.

Для оценки оплодотворяющей способности спермы назначают спермограмму. Данное исследование позволяет получить представление об основных характеристиках эякулята: цвете, объеме, вязкости, морфологии сперматозоидов и т. д. Вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки определяется не только качественным, но и количественным составом спермы. Если в эякуляте мало половых клеток с нормальным строением, шансы мужчины на отцовство существенно снижаются.

При обнаружении в сперме высокой концентрации половых клеток с аномальными формами диагностируют тератозооспермию. Сперматозоиды с удвоенными головками и хвостами, короткими шейками и другими патологическими изменениями морфологии обычно не могут оплодотворить яйцеклетку. Если зачатие все же произойдет, велик риск остановки в развитии эмбриона и самопроизвольного прерывания беременности.

Чтобы стать отцом при нарушениях морфологии спермиев, мужчине важно знать, почему возникают патологические изменения и как увеличить количество нормальных сперматозоидов. Мы расскажем, что поможет добиться отличных результатов.

Причины изменений в структуре спермиев

Сперматогенез — сложный процесс, который должен протекать при соблюдении температурных и других условий. Формирующиеся в яичках половые клетки чутко реагируют на малейшие изменения, происходящие в организме, что приводит к появлению аномалий в их структуре. Главными причинами неправильного строения спермиев являются:

  • травмы органов мошонки;
  • хирургические вмешательства в паховой области;
  • перегрев яичек — возможен при варикоцеле, частом посещении бани и сауны;
  • сдавливание мошонки в результате ношения тесного белья и одежды;
  • простатит и другие воспалительные заболевания мочеполовой сферы;
  • вредные привычки — курение и злоупотребление спиртными напитками;
  • длительный дефицит витаминов и минералов;
  • радиационное излучение и воздействие солей тяжелых металлов;
  • гормональный дисбаланс.

Все эти факторы вместе или по отдельности способны привести к возникновению тератозооспермии. Многих мужчин интересует, как увеличить количество нормальных сперматозоидов, если аномальных форм половых клеток в эякуляте слишком много. Сделать это позволит комплексный подход, который включает коррекцию образа жизни, лечение хронических воспалительных заболеваний и прием специальных препаратов для повышения шансов на зачатие.

Как улучшить морфологию сперматозоидов

Зная, как увеличить количество нормальных сперматозоидов в эякуляте, можно существенно повысить шансы на успешное зачатие и рождение здорового ребенка. Для нормализации качественного и количественного состава спермы мужчине важно:

  • привести в норму вес;
  • ограничить вредные привычки, еще лучше — отказаться от них полностью;
  • избегать перегрева яичек — не носить тесное белье, отказаться от приема горячих ванн, сухого и влажного парения;
  • поддерживать оптимальный уровень физических нагрузок — чаще ходить пешком, посещать тренажерный зал;
  • пройти лечение хронических заболеваний области малого таза, если они есть.

Этих правил необходимо придерживаться в течение двух-трех месяцев, чтобы создать благоприятные условия для формирования сперматозоидов. Дополнительной мерой поддержки станет прием комплекса Спермактин Форте. Эффективность препарата для улучшения сперматогенеза подтверждена клинически. Он содержит несколько активных компонентов в оптимальной концентрации:

  • L-карнитин фумарат — повышает двигательную активность сперматозоидов, увеличивает количество их прогрессивно подвижных форм;
  • альфа-липоевую кислоту — обеспечивает защиту организма от разрушительного влияния свободных радикалов, способствует восстановлению антиоксидантов;
  • ацетил-L-карнитин — способствует улучшению морфологии спермиев, снижает вероятность возникновения структурных аномалий.

Принимать препарат рекомендуется на этапе планирования естественной беременности и при подготовке к ЭКО. Купить Спермактин Форте  для восстановления нормального сперматогенеза можно в аптеках. Они также продаются на онлайн-площадках. Правила применения, оптимальные дозировки и длительность приема указаны в инструкции.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой