Блог
- Как увеличить количество спермиев и их подвижность

Как увеличить количество спермиев и их подвижность

На процессы образования эякулята влияют многие факторы, поэтому показатели спермы могут сильно меняться в зависимости от их воздействия. Образ жизни, питание, некоторые заболевания снижают шансы на естественное зачатие, но большинство этих негативных моментов можно нейтрализовать, корректируя таким образом количественные и качественные свойства сперматозоидов. Расскажем, как увеличить количество спермиев и их подвижность.

Что показывает спермограмма

Спермограмма — это исследование эякулята, которое всегда проводится во время подготовки к зачатию. Спермограмма позволяет оценить уровень фертильности мужчины и шансы на успешное оплодотворение. Как увеличить количество спермиев и их подвижность — это правильный вопрос, так как эти два критерия являются основополагающими для определения фертильной функции.

Макроскопическое исследование спермы позволяет оценить ее объем, цвет, консистенцию и прочие внешние показатели. При микроскопическом исследовании изучают следующие показатели.

  • Количество сперматозоидов в одном миллилитре — для успешного зачатия их должно быть не менее 15-20 миллионов.
  • Характеристики сперматозоидов, в первую очередь — их жизнеспособность. В сперме должно быть не менее 58 % живых единиц. Также важна подвижность. Спермии бывают прогрессивно-подвижными, то есть движущимися вперед, непрогрессивно-подвижными, кружащимися по небольшой траектории, и неподвижными. Для повышения шансов достижения и оплодотворения яйцеклетки не менее 32 % сперматозоидов в эякуляте должны быть прогрессивно-подвижными. Еще один критерий оценки — отсутствие аномалий в строении сперматозоидов, наличие у них нормальных по размерам и форме головки, шейки и хвостика. Спермиев с нормальной морфологией в одном миллилитре спермы должно быть не менее 4 %.

Как улучшить показатели спермы

Отклонения от нормы в спермограмме не должны пугать — если не выявлены серьезные заболевания, влияющие на процессы образования спермы и ее характеристики, показатели можно улучшить.

Чтобы ответить на вопрос о том, как увеличить количество спермиев и их подвижность, разберемся, какие факторы на это влияют.

Сперматогенез происходит с участием лютеинизирующих гормонов, которые поддерживают уровень тестостерона. Тестостерон, в свою очередь, вместе с фолликулостимулирующими гормонами обеспечивает выработку сперматозоидов. Таким образом, для выработки качественной спермы необходим нормальный уровень тестостерона и других гормонов. Важны и другие факторы.

Что негативно сказывается на концентрации и характеристиках сперматозоидов:

  • нарушения обменных процессов и гормонального фона;
  • воспалительные процессы, приводящие к сбоям сперматоненеза;
  • любые факторы, которые провоцируют нарушения кровотока в половых органах — от заболеваний вроде варикоцеле и паховых грыж до сидячего малоподвижного образа жизни и ношения тесного белья;
  • перегревание — еще одна опасность для нормального сперматогенеза, не зря яички, в которых образуются сперматозоиды, вынесены за пределы тела в мошонку для поддержания постоянной температуры; поэтому при подготовке к зачатию нельзя допускать перегрева — в бане и сауне, на автомобильных сиденьях с подогревом, при работе с ноутбуком не за столом;
  • причинами снижения количества и подвижности сперматозоидов также являются вредные привычки, ожирение, заболевания мочеполовой системы, прием некоторых медикаментов, интоксикации, неправильное питание и режим дня.

Как видно, многие из перечисленных негативных факторов можно исключить — отказаться от курения и алкоголя, больше двигаться, не перегреваться, придерживаться более здорового питания и упорядочить режим. Есть и специальные средства, которые помогают наладить сперматогенез.

Препарат для улучшения качества спермы

Спермактин Форте — средство, являющееся номером один в рекомендациях российских андрологов для повышения шансов на естественное зачатие. Комплекс заслужил высокие оценки благодаря эффективному составу:

  • L-карнитин фумарат поддерживает обмен веществ в клетках, обеспечивает их питание, защищает от разрушения и образования аномалий при созревании, положительно влияет на количество подвижных спермиев;
  • ацетил-L-карнитин — активная метаболизированная форма L-карнитина фумарата с усиленным действием, предотвращает повреждение генетического материала и мембран клеток при сперматогенезе;
  • альфа-липоевая кислота обеспечивает защиту от свободных радикалов, активизируя антиоксидантную систему организма и стимулируя выработку витаминов С, Е, коэнзима Q10, глутатиона.

Препарат позволяет нейтрализовать факторы, разрушительно влияющие на сперматогенез, улучшить количество и подвижность сперматозоидов и увеличить шансы на естественное оплодотворение в четыре раза. Купить Спермактин Форте 10 г можно онлайн или в аптеках.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой