Блог
- Как увеличить концентрацию сперматозоидов

Как увеличить концентрацию сперматозоидов

Концентрация сперматозоидов важна при определении репродуктивной функции мужчины. Показатель изучают при исследовании эякулята в лаборатории. Специалист рассчитывает количество мужских половых клеток в 1 миллилитре эякулята и сличает полученные данные с нормой ВОЗ. На сегодня минимальная граница — 15 миллионов спермиев в 1 мл эякулята. Если у мужчины, который планирует пополнение в семействе, показатель уступает приведенной цифре, то вполне резонен вопрос: как увеличить концентрацию сперматозоидов?

Разница между концентрацией спермиев и их общим числом

Важно не путать концентрацию мужских половых клеток с их общим числом в сперме. Это разные показатели:

  • концентрацию считают в 1 миллилитре, независимо от общего объема спермы в анализе;
  • общее число — спермии во всем полученном эякуляте пациента. Чтобы посчитать их, концентрацию умножают на общий объем в мл.

Число клеток тоже важно учитывать при определении фертильности мужчины. Значительная часть спермы состоит из секрета предстательной железы и семенных пузырьков. Объем данного секрета различается и зависит от различных факторов. У многих мужчин объем эякулята увеличивается при сексуальном воздержании в несколько дней. Общее число сперматозоидов по норме ВОЗ — не менее 39 млн.

Чем опасно снижение концентрации спермиев

Для оплодотворения яйцеклетки нужна одна мужская половая клетка. Однако шансы на зачатие ребенка намного выше, если здоровых и зрелых спермиев, имеющих правильное строение и поступательное направление движения, миллионы. В иных случаях не исключено мужское бесплодие. Поэтому врачи, видя не совсем хорошие показатели анализы по количеству клеток, рассказывают пациентам, как увеличить концентрацию сперматозоидов.

Если спермограмма показывает концентрацию сперматозоидов меньше нормативных значений, то специалисты говорят об олигозооспермии. Шансы на естественное зачатие снижены, но не исключены — необходимо смотреть на другие показатели, общее здоровье мужчины.

Факторы снижения концентрации

Прежде чем решать, как именно увеличить концентрацию сперматозоидов, узнайте, почему она снижается. Причины могут быть внутренними (возраст, заболевания) и внешними (образ жизни и привычки).
Сперматогенез зависит:

  • от воспалительных процессов в мужской половой системе,
  • частоты сексуальной жизни,
  • физической активности,
  • веса,
  • употребления алкоголя, курения,
  • частоты стрессов и т. д.

Чтобы улучшить результаты спермограммы — и качественные, и количественные характеристики эякулята, — зачастую достаточно скорректировать привычки и пропить курсом специализированный препарат для мужчин.

Комплекс с доказанной клинической эффективностью

Андрологи в России рекомендуют к приему разные препараты для зачатия ребенка для мужчин. Один из самых известных — Спермактин Форте с клинически подтвержденной эффективностью 85 процентов.
Специалисты в области мужской репродукции рекомендуют Спермактин Форте по следующим причинам.

  • Улучшает качественные и количественные показатели эякулята.
  • Повышает шансы на естественное зачатие.
  • Улучшает оплодотворяющую способность и морфологию спермиев.
  • Устраняет нарушения формирования на самых ранних этапах сперматогенеза.
  • Уменьшает фрагментацию ДНК мужских половых клеток.
  • Участвует в восстановлении обмена веществ на клеточном уровне и доставке питательных веществ в митохондрии.
  • Укрепляет антиоксидантную систему организма для снижения влияния оксидативного стресса.

Оксидативный стресс — окисление, то есть преждевременная гибель, клеток под действием свободных радикалов. Эти частицы всегда присутствуют в организме, но когда их становится слишком много, отрицательное влияние усиливается. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Альфа-липоевая кислота в составе комплекса Спермактин Форте устраняет действие свободных радикалов на сперматогенез и активизирует собственную защитную систему, восстанавливая ряд сильнейших антиоксидантов — витамины E и C, глутатион и коэнзим Q10. Кислота защищает ДНК, хранящуюся в мужских половых клетках, от разрушения.

Изучить полный состав комплекса можно на сайте. Спермактин Форте продается в аптеках и онлайн. Перед приемом изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой