Блог
- Как увеличить количество прогрессивно-подвижных сперматозоидов

Как увеличить количество прогрессивно-подвижных сперматозоидов

Снижение фертильности у мужчин обусловлено разными причинами. Одна из них — низкая подвижность мужских половых клеток. В норме в эякуляте должно быть 30-35 процентов подвижных сперматозоидов. Если исследование показывает меньшие результаты, то с зачатием могут быть проблемы. Почему изменяется данный показатель и как увеличить количество прогрессивно-подвижных сперматозоидов?

Причины низкой подвижности спермиев

Чтобы узнать показатели сперматогенеза, мужчина сдает эякулят на исследование. Оно содержит качественные и количественные характеристики и называется спермограмма. По ней же примерно врач может определить причины отклонений от нормальных значений, в том числе уменьшения количество прогрессивно-подвижных мужских половых клеток.

Обычно негативными факторами, влияющими на активность сперматозоидов, оказываются:

  • воспалительные процессы в мочеполовых органах;
  • осложнения детских инфекционных заболеваний;
  • травмы половых органов;
  • застойные явления в малом тазу, провоцирующие неинфекционный простатит.

Имеют значение также и образ жизни мужчины, и его привычки. Часто причиной ухудшения сперматогенеза становится перегрев паховой области. Повышение температуры в этой зоне приводит к снижению подвижности созревших сперматозоидов. Перегрев обычно обусловлен:

  • парением в банях и саунах,
  • ношением тесного белья,
  • подогревом сидения в автомобиле.

Повышение температуры может быть связано с инфекционными процессами в мочеполовой системе.

Активность сперматозоидов снижается из-за курения и злоупотребления спиртных напитков. Вредное действие могут оказывать некоторые медикаменты. Поэтому при планировании зачатия ребенка стоит проконсультироваться с врачом и завершить прием ряда лекарств или заменить их безопасными аналогами.

Как повлиять на подвижность сперматозоидов

Ответ на вопрос, как увеличить количество прогрессивно-подвижных сперматозоидов, кроется в причинах, ведь именно их необходимо устранить. Если установлено, что у мужчины есть воспалительные процессы, вызванные разными факторами, то врач назначает лечение. Обычно терапия включает прием антибиотиков и физиотерапию, но точные назначения дает врач.

Если обнаружено, что изменение сперматогенеза связано с образом жизни, то стоит изменить привычки. Так, рекомендуется исключить перегрев паховой области — отказаться от сауны и бани, подогрева сидений и работы с ноутбуком на животе.

Полезно также больше двигаться и гулять на свежем воздухе. При занятиях спортом важно следить за степенью усталости. Нагрузка должна быть умеренной, не стоит тренироваться до отказа. Дело в том, что разумные регулярные нагрузки повышают уровень тестостерона, который необходим для нормального сперматогенеза. Однако при чрезмерном увлечении спортом синтез гормон, наоборот, подавляется.

Мужчинам следует спать не менее 7-8 часов и правильно питаться. Рацион должен включать постное мясо и морскую рыбу, кисломолочные продукты и овощи. Следует максимально сократить потребление фастфуда, полуфабрикатов, маринованной и сильно соленой пищи.

При невозможности полноценно питаться, например, зимой, в сезон, ограничивающий потребление свежих овощей и фруктов, можно дополнительно принимать витамины и минералы. Мужчинам для улучшения показателей сперматогенеза также необходимы аминокислоты. Их недостаток в любое время года поможет восполнить специализированный мужской комплекс для повышения фертильности — Спермактин Форте.

Как он помогает увеличить количество прогрессивно-подвижных сперматозоидов? Благодаря сбалансированному составу, а именно, содержанию необходимых аминокислот и других полезных веществ в высокой концентрации. Это:

  • L-карнитин фумарат — увеличивает количество мужских половых клеток с нормальным строением и подвижностью;
  • ацетил-L-карнитин — защищает ДНК сперматозоидов от повреждения;
  • альфа-липоевая кислота — является антиоксидантом, то есть защищает спермии от преждевременной гибели под действием свободных радикалов. Она также усиливает собственную антиоксидантную систему организма, восстанавливая витамины E, C, глутатион, коэнзим Q10.

Купить Спермактин Форте можно в аптеке или заказать на онлайн-площадке. Перед приемом изучите информацию на вкладыше и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой