Блог
- Как выглядит нездоровая сперма

Как выглядит нездоровая сперма

Раньше считалось, что от представителей сильного пола не зависит наступление беременности. Современные исследования доказали, что здоровье репродуктивной системы мужчины оказывает значительное влияние успешность зачатия, вынашивание и развитие плода. Поэтому многие пары, которые стремятся стать родителями, до наступления беременности проверяют уровень фертильности как женщины, так и мужчины. Это необходимо, чтобы исключить наличие различных заболеваний и воспалительных процессов, которые способны негативно повлиять на здоровье малыша.

Из-за возможных сложностей при попытке стать отцом многие мужчины интересуются тем, как выглядит нездоровая сперма. Следует отметить, что самостоятельно определить уровень фертильности эякулята невозможно. С этой целью проводят лабораторные анализы, результаты которых отображает спермограмма.

Как по виду спермы выявить патологические процессы

Эякулят мужчины состоит из множества элементов, которые влияют на его оплодотворяющую способность. Как говорилось ранее, определить состав спермы и состояние сперматозоидов без специального инструментария нельзя. Однако на наличие заболеваний и воспалительных процессов указывает изменение ее цвета.

Сперма представляет собой мутную жидкость с однородной консистенцией, которая имеет белый или серый оттенок. Степень ее прозрачности зависит не от количества сперматозоидов, а от состава эякулята, на который влияет множество факторов. Также не стоит ориентироваться на такой показатель, как запах. Он сильно изменяется под воздействием вредных привычек и продуктов питания.

Таким образом, на вопрос мужчин о том, как выглядит нездоровая сперма, можно ответить, что она имеет неестественный оттенок.

  • Желтый. Признак того, что в эякулят попала моча. Также может указывать на развитие инфекции мочеполовой системы.
  • Розовый или красноватый. Возможно, в сперму попала кровь, что указывает на наличие ран, травму половых органов или развитие опухоли.
  • Зеленый. Возникает при заражении ЗППП, развитии воспалительных процессов с нагноением.
  • Коричневый. Говорит о заболеваниях простаты, семенников, яичек. В некоторых случаях указывает на запущенную аденому.

Специалисты рекомендуют будущим отцам не пытаться определить, как выглядит нездоровая сперма. Даже если у Вас нет жалоб, следует сдать эякулят на анализ. Только специалисты смогут выявить патологические изменения в его составе.

Следует понимать, что сперма с низкой оплодотворяющей способностью может не иметь каких-либо внешних отличительных признаков. Чтобы узнать, влияют ли какие-либо негативные факторы на образование эякулята, следует обратиться к специалистам: пройти подготовку и сдать анализы.

Результаты лабораторного исследования спермы

С помощью спермограммы репродуктологи и андрологи определяют уровень фертильности эякулята и вероятность мужчины стать отцом здорового ребенка. Кроме цвета, запаха и консистенции спермы, специалисты оценивают ее объем, кислотность, время разжижения, состав. Современное оборудование позволяет определить общее количество сперматозоидов, а также посчитать, сколько из них:

  • имеют правильную форму,
  • развивают высокую скорость,
  • движутся по прямой траектории.

Если эти показатели отличаются от необходимой нормы, возможны следующие варианты устранения проблемы.

  • Прохождение лечения с учетом поставленного диагноза с целью устранения воспалительных процессов и инфекций мочеполовой системы.
  • Коррекция привычного образа жизни: отказ от вредных привычек, переход на правильное питание, регулярные занятия спортом.
  • Использование вспомогательных репродуктивных технологий для успешного зачатия.
  • Прием специализированных комплексов для мужчин с целью улучшения качества эякулята.

В зависимости от результатов анализов и обнаруженных проблем с репродуктивным здоровьем врач может порекомендовать как один из методов, так и несколько способов сразу.

Чтобы повысить качество спермы, рекомендуем перед зачатием принимать комплекс Спермактин Форте. Он содержит высокие дозировки L-карнитин фумарата, альфа-липоевой кислоты и ацетил-L-карнитина. Совместное действие этих полезных веществ благотворно влияет на сперматогенез, что способствует:

  • уменьшению негативного действия свободных радикалов на качество эякулята,
  • снижению численности мужских половых клеток с неправильным строением,
  • повышению количества спермиев с высокой оплодотворяющей способностью.

Купить Спермактин можно в аптеке, комплекс также доступен для заказа онлайн. Перед началом использования прочитайте инструкцию.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой