Блог
- Каким препаратом улучшить спермограмму

Каким препаратом улучшить спермограмму

Спермограммой называют анализ эякулята для определения фертильности мужчины или, в случае нарушений, выяснения их причин. Сперму проверяют в лаборатории на соответствие физико-химических и морфологических показателей нормам, которые установлены ВОЗ в 2010 году. Если результаты теста не укладываются в нормативные значения, то это сигнал о том, что спермограмма «плохая». Другими словами, эякулят условно подходит или непригоден для оплодотворения яйцеклетки.

Какими должны быть показатели

Отклонения в показателях исследования всегда должны изучаться в комплексе и с учетом клинической картины конкретного пациента. Несоответствия могут быть критичными и нет. Во втором случае проще провести коррекцию, узнав у врача, каким препаратом и какими действиями улучшить спермограмму.

Некритичные отклонения – это:

  • увеличение вязкости эякулята — возникает по разным причинам, например, на фоне диеты с повышенным содержанием протеинов или нарушения водного баланса в организме;
  • повышение или понижение кислотности — обычно связано с воспалительными заболеваниями;
  • высокая концентрация незрелых круглых клеток — они обнаруживаются, если сперматозоиды не успевают сформироваться; данный показатель спермограммы характерен для мужчин, ведущих активную половую жизнь.

Из-за чего ухудшаются результаты спермограммы

Причины ухудшения показателей разнообразны. Даже в целом здоровые мужчины подвергаются влиянию стрессов, неблагополучной экологичной обстановки в регионе проживания.

В общем результаты могут быть не самыми хорошими по следующим причинам.

  • Аутоиммунные заболевания.
  • Гормональные нарушения.
  • Вредные привычки — злоупотребление алкоголем, курение.
  • Затяжной стресс.
  • Травмы.

Если выявлены какие-либо патологические процессы, которые влияют на состояние эякулята, то их лечение должен назначать врач. Повторную спермограмму для контроля динамики обычно проводят через 3-6 месяцев после терапии.

Что поможет улучшить результаты анализа

Перечисленные выше некритичные изменения спермограммы зачастую корректируются устранением причины основного патологического состояния или коррекцией образа жизни. Прежде чем выбирать, каким препаратом улучшить спермограмму, стоит принять следующие меры.

  • Ведение регулярной половой жизни — регулярность в этом вопросе очень важна, оптимальная периодичность — трижды в неделю.
  • Умеренная физическая активность — является естественной мерой профилактики ряда мужских заболеваний, ухудшения фертильности из-за застойных явлений в малом тазу. Достаточно гулять несколько раз в неделю по 40 минут или заниматься любым видом спорта до ощущения приятной усталости (не до отказа).
  • Баланс между работой и отдыхом — для поддержания общего и репродуктивного здоровья мужчинам необходимо регулярно высыпаться.

Для изменения результатов спермограммы полезно следить за питанием. Фастфуд и полуфабрикаты содержат много соли и жиров, поэтому их потребление нужно значительно сократить. В рационе необходимо увеличить количество круп, нежирного мяса, морской рыбы, свежих овощей. Если есть лишний вес, то питание должно быть диетическим, со сниженной калорийностью.

Польза комплексов для зачатия для мужчин

Врачи-андрологи для повышения фертильности нередко назначают препараты для зачатия для мужчин. Средства действуют по-разному и имею различные компоненты в своих составах.

Каким препаратом улучшить спермограмму? Попробуйте комплекс Спермактин Форте, рекомендованный российскими андрологами и содержащий несколько полезных веществ.

  • Ацетил-L-карнитин — это активная форма аминокислоты L-карнитина. Имеет важнейшее значение для ранних стадий сперматогенеза — увеличивает количество клеток с правильным строением и ДНК без поломок.
  • L-карнитин фумарат — участвует в обеспечении прогрессивной подвижности сперматозоидов.
  • Альфа-липоевая кислота — является антиоксидантом — защищает клетки от преждевременной гибели под действием свободных радикалов. Участвует в восстановлению собственной антиоксидантной системы, например, глутатиона и витаминов C и E.

Андрологи рекомендуют принимать Спермактин Форте при планировании естественной беременности и при подготовке к ЭКО и криоконсервации. Все показания можно изучить на нашем сайте или на вкладыше в упаковке. Комплекс продается в аптеках и доступен к заказу онлайн.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой