Блог
- Какое время сперматозоиды сохраняют оплодотворяющую способность

Какое время сперматозоиды сохраняют оплодотворяющую способность

Для зачатия ребенка необходимо слияние сперматозоида и яйцеклетки. При эякуляции во влагалище женщины попадают около 300 млн мужских половых клеток, но только одна из них может достичь цели. Вероятность наступления беременности во многом зависит от того, какое время сперматозоиды сохраняют оплодотворяющую способность в женском организме. Разберем подробно, как долго спермии могут оставаться жизнеспособными и какие факторы на это влияют.

Срок жизни спермиев в зависимости от среды

Продолжительность жизни сперматозоидов напрямую зависит от того, в какой среде они находятся. В благоприятных условиях они могут сохранять способность к оплодотворению от одного дня до трех-четырех суток, однако на практике сроки их жизни часто являются другими. Мужские половые клетки остаются жизнеспособными:

  • в уретре — от 10 до 120 минут;
  • на поверхности пениса — от 0,5 до 2 часов;
  • во влагалище — 60-120 минут;
  • в матке и фаллопиевых трубах — от 3 до 8 суток;
  • на открытом воздухе — от 15 минут до 2 часов.

Какое точно время сперматозоиды сохраняют жизнеспособность? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку на продолжительность жизни спермиев влияют многочисленные факторы. В их числе — не только характеристики среды, но и температура, образ жизни и общее состояние здоровья мужчины, воздействие излучения и разных химических веществ.

Еще одно важное условие выживания мужских половых клеток — нормальный сперматогенез. Если на любом из этапов выработки и созревания сперматозоидов возникают нарушения, это часто приводит к уменьшению продолжительности их жизни и снижению оплодотворяющей способности.

Как повысить жизнестойкость сперматозоидов

Мы рассказали о том, какое время сперматозоиды сохраняют оплодотворяющую способность в разной среде. Теперь важно рассмотреть, как повысить из жизнестойкость. Чтобы половые клетки в организме мужчины формировались правильно, имели нормальное строение и оставались способными к прогрессивному движению, необходимо:

  • поддерживать оптимальный вес — не допускать развития ожирения и дефицита массы тела;
  • сохранять умеренную физическую активность — малоподвижный образ жизни негативно влияет на обмен веществ и приводит к ухудшению сперматогенеза;
  • носить свободное нижнее белье из натуральных тканей — оно позволяет избежать давления на половые органы и обеспечить доступ кислорода;
  • ограничить прием горячих ванн и посещение парных — нагрев до температуры более 38 градусов губителен для созревающих спермиев;
  • отказаться от вредных привычек — никотин и этиловый спирт являются сильными токсинами, отрицательно влияющими на продолжительность жизни сперматозоидов и их двигательную активность;
  • своевременно лечить ИППП и устранять гормональные нарушения — эти заболевания прямо и косвенно влияют на функционирование мужской репродуктивной системы.

Ведение здорового образа жизни на протяжении всего периода формирования спермиев позволит повысить их оплодотворяющую способность и увеличить вероятность зачатия. Еще одна возможность положительно воздействовать на сперматогенез — начать прием комплекса, улучшающего количественные и качественные характеристики эякулята.

Действенный препарат для улучшения сперматогенеза

Одним из лучших средств для повышения оплодотворяющей способности спермы является комплекс Спермактин Форте. Он обладает тщательно подобранным составом, в который входят ацетил-L-карнитин, L-карнитин фумарат и альфа-липоевая кислота в оптимальном соотношении. Вместе они благотворно влияют на сперматогенез:

  • снижают риск фрагментации ДНК мужских половых клеток;
  • предупреждают разрушительное воздействие свободных радикалов на клеточные мембраны;
  • уменьшают вероятность формирования спермиев с отклонениями в морфологии;
  • способствуют повышению антиоксидантной защиты организма за счет поддержания оптимального уровня веществ-антиоксидантов — глутатиона, витамина Е, коэнзима Q10.

Спермактин Форте универсален в применении. Он рекомендован к приему при подготовке к зачатию естественным путем и перед вступлением в протокол ЭКО.

Подробнее о том, по какому графику и в каких дозировках принимать препарат, читайте в инструкции. Спрашивайте комплекс для нормализации сперматогенеза в аптеках или заказывайте его онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой