Блог
- Какой объем спермы нужен для оплодотворения яйцеклетки

Какой объем спермы нужен для оплодотворения яйцеклетки

Многие люди ответственно подходят к будущему родительству и стремятся подготовиться к рождению ребенка. Оба партнера проходят комплексное обследование для оценки фертильности, консультируются с врачами-репродуктологами, отказываются от вредных привычек и вносят другие изменения в образ жизни, чтобы сделать его более здоровым.

На этапе планирования беременности вопросы возникают не только у женщин, но и мужчин. Многие из них интересуются, какой объем спермы нужен для оплодотворения яйцеклетки. В данном материале мы подробно разберем, как происходит зачатие и сколько сперматозоидов требуется для его наступления.

Что важно знать о процессе зачатия

Чтобы желанная беременность наступила, сперматозоид должен добраться до яйцеклетки и проникнуть в нее. Когда наступает овуляция, зрелая женская половая клетка покидает яичник и продвигается в фаллопиеву трубу. Там она ждет слияния со спермием. При проникновении эякулята в женский организм содержащиеся в нем сперматозоиды приходят в активное движение. В большом количестве они проникают в матку и фаллопиевы трубы.

Находясь на близком расстоянии от яйцеклетки, спермии увеличивают свою активность. Они выделяют особые вещества, которые способствуют растворению оболочек женской половой клетки. Когда одному из сперматозоидов удается проникнуть внутрь нее, происходит оплодотворение.

После этого яйцеклетка становится непроницаемой, поэтому другие спермии не могут попасть в нее. Они выполняют другую задачу — создают подходящие условия для продвижения женской клетки в маточную полость, где происходит ее прикрепление.

Сколько сперматозоидов требуется для наступления беременности

При планировании беременности важно не только представлять, как происходит процесс зачатия, но и знать, какой объем спермы нужен для оплодотворения яйцеклетки. В норме в процессе эякуляции должно выделяться от 1,5 до 6 мл спермы, причем оптимальное содержание половых клеток в 1-й порции составляет от двух до четырех млн сперматозоидов. Большое значение имеют не только эти, но и другие параметры:

  • подвижность спермиев — для зачатия примерно 60 % из них должны быть в состоянии двигаться;
  • их морфология — мужские клетки с неправильной структурой имеют сниженную способность к оплодотворению.

Чтобы желанная беременность наступила, всего один сперматозоид должен достичь яйцеклетки и проникнуть в нее. Однако и другие спермии нужны, так как решают несколько задач — снижают кислотность влагалищной среды, помогают преодолевать защитный барьер яйцеклетки, способствуют ее дальнейшему продвижению во внутреннее пространство матки.

Отвечая на вопрос, какой объем спермы нужен для оплодотворения, важно учитывать приведенные выше значения. Если качественные и количественные характеристики эякулята не выходят за пределы нормы, вероятность зачатия является оптимальной.

Как добиться улучшения основных параметров спермы

Для повышения шансов на зачатие мужчинам важно заботиться о своем здоровье, а также принимать качественные препараты, положительно влияющие на характеристики эякулята. Одним из наиболее эффективных является Спермактин Форте. Он обладает специально подобранным составом, в который входят несколько активных компонентов:

  • ацетил-L-карнитин не дает мембранам клеток разрушаться, стимулирует увеличение количества структурно правильных спермиев;
  • альфа-липоевая кислота повышает способность организма противостоять свободным радикалам, помогает сохранять нормальный уровень коэнзима Q10 и других веществ-антиоксидантов;
  • L-карнитин фумарат нормализует протекание обменных процессов, благотворно влияет на подвижность сперматозоидов.

Препарат подходит для применения при подготовке к зачатию естественным образом и с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. При соблюдении рекомендаций по приему он способствует улучшению качественных и количественных характеристик спермы.

Купить Spermaktin можно в аптеках. Он также доступен к заказу онлайн. Правила приема комплекса приведены в инструкции.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой