Блог
- Комплекс для зачатия для мужчин

Комплекс для зачатия для мужчин

Состояние здоровья мужчины при планировании беременности не менее важно, чем то, насколько здорова женщина. Что нужно изменить в образе жизни, чтобы повысить шансы на получение положительного результата, какие принимать комплексы для зачатия ребенка мужчинам — расскажем об этом в нашем материале.

Зачем мужчинам готовиться к зачатию

Рождение ребенка — важный шаг для семьи. Чем тщательнее он продуман, тем лучше. Крепкое здоровье будущих родителей повышает шансы:

  • на наступление беременности в ближайшее время после начала планирования,
  • благополучное вынашивание ребенка матерью,
  • плановые роды с минимальными рисками для женщины и ребенка.

Здоровый мужчина способен лучше помогать своей партнерше, ведь у него есть важные ресурсы — силы и уверенность.

Еще один довод в пользу обследования мужчины в паре, готовящейся стать родителями, — скрытое течение мужского бесплодия. По статистике, в половине случаев отсутствия беременности в течение года выявляется мужской фактор. Если женское бесплодие имеет какие-либо признаки, например, нарушения менструального цикла, то мужское протекает совершенно незаметно.

Есть и хорошая новость — сперматозоиды обновляются примерно каждые 2,5-3 месяца. Зачастую будущему отцу для восстановления нормальной фертильности достаточно изменить привычки, начать принимать специализированный комплекс для зачатия ребенка, разработанный специально для мужчин.

Консультация с врачом и диагностический минимум

Многие внутренние процессы, важные для мужской фертильности, нельзя отследить по внешним признакам, но можно выявить с помощью анализов и врача-уролога. Обычно мужчинам, желающим стать отцами, назначают следующие тесты.

  • Анализы на инфекции. Даже если мужчина — просто носитель патогенных микроорганизмов, они могут влиять на качество спермы.
  • Анализы на гормоны. Сбои в работе эндокринной системы влияют на репродуктивную функцию.
  • Спермограмма. Показывает качественные и количественные характеристики эякулята, позволяет оценить фертильность мужчины и спланировать дальнейшие действия.

Отказ от вредных привычек

Показатели спермограммы можно улучшить, изменив образ жизни. Первым делом нужно отказаться от употребления алкоголя. Он ухудшает эректильную функцию, подавляет образование мужских половых гормонов, снижает скорость сперматозоидов. Алкоголь в организме трансформируется в токсичный ацетальдегид. Под его действием мутируют и повреждаются ДНК спермиев.

Вредно для мужской фертильности и курение. Никотин угнетает антиоксидантную защиту организма. Повышается риск оксидативного стресса — чрезмерного роста свободных радикалов. Эти молекулы приводят к преждевременной гибели сперматозоидов.

Полезно увеличение физической активности. Отсутствие движения провоцирует застойные явления в малом тазу, а позже — простатит, проблемы с эрекцией и зачатием. Мужчинам полезны даже небольшие виды активности: прогулки, простые упражнения вроде приседаний, наклонов, махов руками и ногами. Главное — регулярность.

Ношение тесного белья, злоупотребление горячими ванными, работа с ноутбуком на коленях или животе приводят к перегреву яичек. Повышение температуры в тканях мошонки даже на десятые градусы угнетает сперматогенез. Необходимо носить более свободную одежду, работать за компьютером, расположенным на столе, не париться в бане слишком много и часто.

Психологическая подготовка

Подготовка к беременности включает и бережное отношение к себе и партнерше. Часть мужских опасений основана на незнании. Поэтому важно:

  • изучать информацию в доступных источниках, которым можно доверять;
  • консультироваться со специалистами — урологами, при необходимости поддержки рекомендуется помощь психологов;
  • сохранять эмоциональную близость в паре.

Мужчине необходимо научиться справляться с повседневными стрессами экологично. Важно спать по 7-8 часов, разумно планировать рабочие нагрузки.

Прием комплекса Спермактин Форте

Комплекс для зачатия для мужчин Спермактин Форте имеет клинически подтвержденную эффективность 85%. Улучшает подвижность и оплодотворяющую способность сперматозоидов, рекомендован при подготовке к ЭКО. В состав комплекса входят следующие компоненты.

  • Ацетил-L-карнитин — активная форма L-карнитина, влияет на ранние этапы образования сперматозоидов, за счет этого повышает количество мужских половых клеток с правильным строением.
  • L-карнитин фумарат — обеспечивает прогрессивную подвижность сперматозоидов, активно участвуя в энергетическом цикле митохондрий.
  • Альфа-липоевая кислота — защищает сперматозоиды от оксидативного стресса.

Перед началом курса изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой