Блог
- Как лишний вес мужчины влияет на зачатие

Как лишний вес мужчины влияет на зачатие

Если у пары в течение года не получается завести ребенка, специалисты рекомендуют найти и устранить причину бесплодия. На успех оплодотворения влияют множество внешних и внутренних факторов: вредные привычки, плохая экологическая обстановка и частые стрессы. Все перечисленные обстоятельства ухудшают качество эякулята.

На успех зачатия также влияет лишний вес мужчины. Чтобы определить степень влияния жировой ткани на качество спермы, достаточно рассчитать индекс массы тела. Если этот показатель выше 30, то одной из причин неудачных попыток забеременеть являются лишние килограммы у мужчины.

Влияние веса на качество эякулята

Если мужчина страдает от лишнего веса, у него начинает вырабатываться эстроген — женский гормон, который препятствует синтезу тестостерона. Под его влиянием в организме представителей сильного пола увеличивается количество пролактина, который способствует скоплению лишних килограммов в области живота и бедер. Чем больше увеличивается масса тела, тем сильнее снижается уровень тестостерона. Гормональный дисбаланс, причиной которого стал лишний вес мужчины, негативно влияет на сперматогенез, что уменьшает вероятность успешного зачатия.

Из-за избыточного веса у представителей сильного пола снижается потребность в интимной жизни, то есть снижается либидо. Чем выше индекс массы тела у мужчины, тем тяжелее ему дается любая физическая активность. Такая ситуация приводит к отказу от занятий сексом со стороны мужчины. На уровень полового влечения негативное влияние оказывает сниженная выработка тестостерона.

Гормональные перестройки негативно влияют не только на либидо, но и на фертильность. Недостаток половых контактов ухудшает качество эякулята — заметно уменьшается двигательная активность сперматозоидов, что отрицательно сказывается на их оплодотворяющей способности.

При избыточном весе в результате гормональных перестроек у мужчины:

  • снижается активность сперматозоидов,
  • появляются спермии с дефектами структуры.

Эти изменения снижают оплодотворяющую способность половых клеток, что является главным фактором появления мужского бесплодия. В таких случаях необходимо проконсультироваться со специалистами, изменить образ жизни и начать прием специализированных аптечных препаратов для повышения качества спермы.

Как повысить мужскую фертильность

Чтобы улучшить результат спермограммы, мужчине с лишним весом рекомендуется:

  • перейти на правильное питание — составить рацион из свежих овощей и фруктов, разнообразных круп, нежирных сортов мяса и рыбы;
  • регулярно заниматься спортом — по мере сил вводить физическую активность в распорядок дня, лучше всего начать с долгих пеших прогулок на свежем воздухе, чуть позже, по мере снижения веса, можно добавить легкие пробежки;
  • отказаться от вредных привычек — курение и алкоголь также негативно влияют на качество спермы и мешают избавиться от лишнего веса;
  • соблюдать питьевой баланс — стакан чистой воды, выпитый за полчаса до приема пищи, помогает меньше есть;
  • избегать стрессов — постоянное напряжение снижает либидо, поэтому важно уделять внимание своему психоэмоциональному состоянию.

В качестве дополнительной помощи начните курсовой прием мужского средства для успешного зачатия Спермактин Форте. Эффективность препарата доказана клиническими испытаниями. Качество спермы улучшается благодаря высокой дозировке активных веществ:

  • L-карнитин фумарат в количестве 2000 мг способствует увеличению числа активных и подвижных сперматозоидов, предотвращает возникновение ДНК-фрагментации;
  • ацетил-L-карнитин в дозировке 1000 мг уже на самом раннем этапе сперматогенеза предотвращает негативное воздействие свободных радикалов на формирование сперматозоидов, участвует в упаковке генетического материала, предотвращает нарушение его структуры.

В состав комплекса также входит 100 мг альфа-липоевой и аскорбиновой кислоты, которые предотвращают недостаток и способствуют восстановлению таких важных для успешного зачатия элементов, как коэнзим Q10, витаминов С и Е, глутатиона.

Рекомендуемый срок приема препарата для заметного улучшения качества спермы составляет три месяца. Спермактин Форте используют для подготовки к естественному зачатию мужчины с лишним весом, перед искусственным оплодотворением, сдачей донорского материала или криоконсервацией. Средство способствует восстановлению активности сперматозоидов после операции по поводу варикоцеле и других заболеваний мочеполовой системы.

Перед приемом данного комплекса для мужчин перед ЭКО проконсультируйтесь со специалистом и внимательно изучите инструкцию.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой