Блог
- Может ли качество эякулята и результаты спермограммы влиять на вероятность выкидыша

Может ли качество эякулята и результаты спермограммы влиять на вероятность выкидыша

Долгое время считалось, что протекание беременности и здоровье новорожденного всецело зависит от организма женщины. Однако современные исследования доказали, что на успех зачатия, особенности вынашивания плода и наличие у ребенка отклонений в развитии влияет и мужское здоровье, а именно качество эякулята.

Способность мужчины воспроизводить здоровое потомство зависит от многих внешних и внутренних факторов. Чтобы их выявить и устранить, при планировании беременности паре необходимо проверить состояние репродуктивной системы не только женщины, но и мужчины.

Одним из главных анализов, отображающих уровень фертильности будущего отца, является спермограмма. Ее результаты отображают общие показатели эякулята, такие как цвет, вязкость, кислотность и т. д. Также анализ показывает, какое количество сперматозоидов имеют неправильную форму, неверную траекторию движения или слишком низкую скорость. Если таких спермиев больше половины, будущему отцу следует улучшить качество спермы, прежде чем приступать к попыткам зачать ребенка. Далее мы подробнее ответим на вопрос, может ли низкое качество спермы привести к выкидышу и как влияют на результаты спермограммы курсовые приемы специализированных аптечных комплексов.

Как на вероятность выкидыша влияет мужское здоровье

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 20 недель. Специалисты отмечают, что данная проблема все чаще мешает парам стать родителями. Отмечается, что большая часть выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий, которые появляются по причине появления разрывов нитей спирали ДНК. Чаще всего нарушения в передаче генетической информации при развитии плода происходят из-за некачественной спермы.

На этапе сперматогенеза — созревания спермиев — на состояние мужских половых клеток могут оказать негативное влияние свободные радикалы — молекулы, которые запускают в организме протекание окислительных процессов. Их негативное влияние приводит к оксидативному стрессу, который ускоряет старение, ухудшает работу органов, снижает иммунитет и фертильность.

Из-за того, что свободные радикалы повреждают ДНК сперматозоидов, половые клетки не могут осуществить одну из своих важнейших задач: передать отцовские гены плоду. Проблема также заключается в том, что исправить ДНК-фрагментацию уже сформировавшихся сперматозоидов невозможно. При оплодотворении таким спермием повышается риск раннего самопроизвольного прерывания беременности и рождения ребенка с патологиями.

Поэтому при выявлении нарушений в формировании спермиев специалисты рекомендуют мужчинам на протяжении минимум трех месяцев подготавливать репродуктивную систему к зачатию и повышать фертильность. Такой период требуется для полного обновления эякулята и созревания новых спермотазоидов.

Итак, на вопрос может ли качество эякулята и результаты спермограммы влиять на выкидыш, специалисты отвечают утвердительно. Но не стоит отчаиваться: в большинстве случаев фертильность будущего отца можно повысить.

Как улучшить результаты спермограммы

Чтобы повлиять на качество эякулята, необходимо обратиться за помощью к андрологам и репродуктологам. Специалисты помогут выявить, какие факторы в конкретном случае негативно повлияли на оплодотворяющую способность спермы и подскажут, какие меры предпринять.

Отмечают, что у курильщиков сперматозоидов с ДНК-фрагментацией и низкой подвижностью гораздо больше. Если не получается отказаться от вредных привычек, то постарайтесь значительно снизить потребление никотина в период подготовки к зачатию. Также для улучшения качества спермы мужчинам рекомендуют:

  • перейти на правильное питание,
  • заниматься спортом,
  • принимать специализированные комплексы.

Чтобы повысить мужскую фертильность, рекомендуем начать курсовой прием комплекса Спермактина Форте. Его применение положительно влияет на качество спермы и результаты спермограммы, снижает вероятность выкидыша. В состав входят L-карнитин фумарат, альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин, которые способствуют:

  • снижению численности сперматозоидов с ДНК-фрагментацией,
  • усилению собственной антиоксидантной защиты организма для борьбы со свободными радикалами,
  • сохранению целостности клеточных мембран и увеличению количества здоровых сперматозоидов,
  • уменьшению вероятности появления структурных аномалий в процессе сперматогенеза.

Перед применением Спермактина Форте прочитайте инструкцию. Приобретайте средство для улучшения качества эякулята в аптеках и онлайн.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой