Блог
- Какой мужской препарат для зачатия обладает высокой эффективностью?

Какой мужской препарат для зачатия обладает высокой эффективностью?

Многие супружеские пары хотят иметь одного или нескольких детей. К сожалению, не всегда мечта быстро воплощается в реальность. Некоторым мужчинам и женщинам предстоит пройти долгий путь, чтобы стать родителями. Согласно статистическим данным, каждый год примерно 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Тревожным знаком является отсутствие беременности в течение двенадцати месяцев ведения регулярной половой жизни без средств предохранения. В такой ситуации необходимо обратиться к специалистам и пройти обследование.

Оценка способности к зачатию

Всесторонняя диагностика для выявления возможных проблем с репродуктивным здоровьем показана обоим супругам. В каждом втором случае зачатие не наступает из-за мужского фактора бесплодия. Многие мужчины не знают о нарушениях сперматогенеза, так как они не влияют на качество жизни и часто никак не дают о себе знать. Узнать, какими качественными и количественными характеристиками обладает эякулят, можно по результатам спермограммы. Лабораторное исследование показывает:

  • объем спермы,
  • содержание сперматозоидов в ней,
  • особенности их строения,
  • способность мужских половых клеток совершать активные поступательные движения.

По результатам диагностики специалисты определят, способен ли мужчина к зачатию. Вероятность наступления беременности снижается, если сперма выделяется в малых количествах, в ней много сперматозоидов с нарушениями двигательной активности и аномальной структурой — удвоением головки или хвоста, утолщением или деформацией шейки, множественностью ядер и др.

На оплодотворяющую способность эякулята влияют множество факторов — варикоцеле и другие патологии, недавно перенесенные половые инфекции и воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, гормональные нарушения, несбалансированное питание, вредные привычки, низкая физическая активность, систематический перегрев мошонки. Если результат спермограммы далек от идеала, это не повод отчаиваться. Многие проблемы можно решить с помощью коррекции образа жизни и приема мужского препарата для повышения вероятности зачатия ребенка.

Коррекция образа жизни для повышения фертильности

Коррекция образа жизни — один из наиболее эффективных методов восстановления правильного сперматогенеза. Чтобы повысить оплодотворяющую способность эякулята, необходимо придерживаться ряда простых правил.

  • Уделять особое внимание питанию. В рационе должны присутствовать источники клетчатки, белка, ценных минеральных веществ и витаминов — творог, красное и белое мясо, жирная рыба, свежие фрукты и овощи, морепродукты, бобовые культуры, злаки, семечки, орехи, натуральные масла.
  • Следить за своим здоровьем — поддерживать оптимальный вес, ограничивать курение и потребление алкогольных напитков.
  • Меньше времени проводить в сидячем положении и проявлять активность. Хорошие результаты дают пешие прогулки, плавание, катание на велосипеде, силовые тренировки в зале.
  • Соблюдать режим труда и отдыха. Делать перерывы между сменой видов деятельности, организовать удобное место для сна и спать не меньше 7-8 часов в сутки.
  • Избегать стрессов и психоэмоционального перенапряжения. Стараться не вступать в конфликтные ситуации, заботиться о своем психологическом комфорте.
  • Вести регулярную половую жизнь. Оптимальная частота сексуальных контактов — 2-3 раза в неделю.
  • Не перегревать мошонку и паховую область. Реже принимать горячую ванну, отказаться от посещения парной, не включать подогрев сидений в авто.

Прием Спермактина Форте

Мужчинам, стремящимся к отцовству, можно принимать Спермактин Форте. Мужской препарат для подготовки к зачатию естественным путем или посредством ЭКО обладает клинически доказанной эффективностью. Он способен снижать уровень фрагментации ДНК сперматозоидов, увеличивать их активность и подвижность, повышать шансы на успешное оплодотворение яйцеклетки. В составе комплекса присутствуют:

  • ацетил-L-карнитин — предотвращает возникновение структурных аномалий половых клеток, позволяет мембранам сохранять целостность;
  • L-карнитин фумарат — увеличивает количество сперматозоидов, способных поступательно двигаться, необходим для нормального созревания митохондрий;
  • альфа-липоевая кислота — частично блокирует негативное влияние свободных радикалов, помогает витаминам-антиоксидантам С и Е, а также глутатиону восстанавливаться.

Правила приема Спермактина Форте приведены в инструкции. Перед началом курса получите консультацию специалиста.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой