Блог
- У женщины не получается забеременеть: что делать мужчине

У женщины не получается забеременеть: что делать мужчине

Многие семейные пары стремятся к родительству. Зачатие обычно происходит в течение одного года при регулярной половой жизни без использования средств контрацепции. К сожалению, так бывает не всегда. Если желанная беременность долго не наступает, это может указывать на проблемы с фертильностью у одного или обоих партнеров.

Примерно в 50 % случаев причиной бесплодия является мужской фактор. При нарушениях сперматогенеза оплодотворяющая способность спермы снижается, что приводит к трудностям с зачатием ребенка. Мы расскажем, что делать мужчине, если у женщины не получается забеременеть.

Обследование для оценки фертильности

Чтобы определить, насколько велика вероятность мужчины стать отцом, необходимо пройти комплексную диагностику органов репродуктивной системы. Она может включать:

  • ультразвуковое исследование органов мошонки,
  • анализы крови на гормоны и ИППП,
  • спермограмму.

Наиболее показательными являются результаты спермограммы — лабораторного анализа эякулята. Они помогут определить, что делать мужчине, если не получается забеременеть у женщины. Данное исследование позволяет оценить количественные и качественные характеристики спермы:

  • объем одной порции эякулята,
  • количество и правильность строения сперматозоидов,
  • их способность к активному поступательному движению.

Если в сперме мало живых подвижных половых клеток с нормальной морфологией, вероятность оплодотворения яйцеклетки снижается. Зачатие может наступить даже при низком качестве спермы, однако в таком случае велик риск самопроизвольного прерывания беременности и рождения ребенка с патологиями развития. Чтобы повысить шансы стать отцом, мужчине нужно принять меры для восстановления нормального сперматогенеза.

Эффективные способы повышения фертильности

Чтобы нормализовать выработку спермы и повысить ее качество, мужчине важно придерживаться следующих правил.

  • Перейти на полноценное сбалансированное питание. Для нормального сперматогенеза необходимо включать в рацион источники белка — яйца, рыбу, мясо, бобовые культуры, творог, морепродукты, а также свежие овощи и фрукты, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, сливочное и растительные масла. От выпечки, кондитерских изделий, энергетиков и газированных напитков следует отказаться — в них минимум полезных веществ и витаминов.
  • Поддерживать нормальную массу тела. Избыток жировой ткани приводит к нарушению гормонального баланса, что отрицательно влияет на мужскую фертильность.
  • Отказаться от курения и потребления спиртных напитков. Табак и алкоголь провоцируют интоксикацию организма, повреждают ДНК сперматозоидов, не дают половым гормонам вырабатываться в достаточных количествах. Все это оказывает негативное влияние на качество спермы и ее оплодотворяющую способность.
  • Исключить перегрев яичек. Если температура в мошонке превышает 35 градусов, нарушается процесс созревания сперматозоидов. Под воздействием высоких температур мужские половые клетки погибают. Чтобы избежать таких последствий, не работайте с ноутбуком на коленях, не используйте функцию подогрева сидений в автомобиле. Также рекомендуется ограничить посещение сауны или бани, не принимать горячие ванны.
  • Избегать стрессовых ситуаций. На фоне стресса возрастает выработка кортизола. Этот гормон препятствует нормальному синтезу тестостерона, без которого невозможен сперматогенез. Старайтесь не вступать в конфликты, избегайте чрезмерного умственного напряжения.

Теперь вы знаете, что следует делать мужчине, если у женщины не получается забеременеть долгое время.

Прием препарата для повышения качества спермы

Если пара планирует беременность, в дополнение к здоровому образу жизни можно принимать препарат для быстрого зачатия для мужчин. Доказанной эффективностью обладает Спермактин Форте. Его формула включает три активных компонента — альфа-липоевую кислоту, ацетил-L-карнитин и L-карнитин фумарат. В оптимальном сочетании они:

  • уменьшают риск ДНК-фрагментации спермиев,
  • не позволяют свободным радикалам повреждать клеточные мембраны,
  • способствуют восстановлению антиоксидантов в организме,
  • повышают качество спермы за счет увеличения количества сперматозоидов с правильным строением, способных поступательно двигаться.

Прием Спермактина Форте рекомендован при планировании зачатия естественным путем и с помощью ВРТ. Перед началом курса ознакомьтесь с инструкцией и получите консультацию специалиста. Препарат продается в аптеках и онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой