Блог
- Почему не получается забеременеть, если оба здоровы

Почему не получается забеременеть, если оба здоровы

Когда супруги решают, что их семье пора вырасти, многие думают, что беременность наступит сразу, — ведь и мужчина, и женщина обследовались, врачи утверждают, что препятствий для зачатия ребенка нет. В таком случае супругов отпускают, рекомендуя расслабиться и вести здоровый образ жизни. Но проходит один цикл, затем второй — у женщины наступает менструация. Почему не получается забеременеть, если оба партнера здоровы?

Самое главное заблуждение

Существует много мифов о наступлении беременности в первом же цикле без контрацепции. Один из основных — то, что зачатие наступает сразу. Даже если оба здоровы, если не получается забеременеть сразу — ситуация совершенно нормальна.

На наступление беременности даже в здоровой паре влияет множество факторов. Один из них — возраст. Важно смотреть, сколько лет женщине, сколько — мужчине. Женская и мужская репродуктивная система находятся на пике расцвета примерно в 20 лет. При этом при регулярной интимной близости без контрацепции в первый цикл беременеет только одна из четырех женщин.

После 35 лет фертильность снижается у всех. К 40 годам разница с 20-летними становится существенной. Шансы зачать ребенка естественным путем составляют от 5 до 10 процентов. Вероятность наступления беременности в течение года у здоровой пары, ведущей регулярную сексуальную жизнь, при условии, что женщине нет 35 лет, составляет 84 %.

Когда ставят бесплодие

О бесплодии врачи говорят, если не получается зачать более года при условиях:

  • регулярной половой жизни,
  • отсутствии контрацепции.

Поэтому важно сохранять спокойствие, если оба здоровы и не получается забеременеть 3-4-7 и более месяцев. Овуляция происходит не каждый месяц, а вышедшая яйцеклетка жизнеспособна 2 суток. Если в этот период она не встречается с мужскими половыми клетками, то и беременность не наступает.

Что делать, если беременности нет больше года

В таком случае нужно повторить обследование и проанализировать образ жизни. Вероятность забеременеть снижают:

  • нерегулярная половая жизнь,
  • отсутствие физических нагрузок.

Женщине стоит повторно посетить гинеколога. Но успешная беременность зависит не только от ее состояния. При бесплодии мужской фактор выявляют в половине случаев.

Мужским здоровьем занимается уролог-андролог. Врач назначает исследование спермограммы для проверки сперматогенеза. Мужские половые клетки могут иметь отклонения по строению (морфологии), количеству, скорости, направлению движения.

Комплекс для улучшения сперматогенеза

При ухудшении мужской репродуктивной функции многие андрологи и специалисты в области репродукции рекомендуют купить Спермактин Форте. Исследования комплекса показывают, что он:

  • увеличивает шансы естественного зачатия в 4 раза,
  • повышает способность спермиев к оплодотворению яйцеклетки на 53 %,
  • снижает риск прерывания беременности в 6 раз.

Если пара решает провести ЭКО с ИКСИ, то и в этом случае репродуктолог может рекомендовать курсовой прием Спермактина Форте — он повышает эффективность ВРТ более чем на 26 %.

Столь высокая эффективность достигается за счет отличного состава. Рассмотрим основные действующие вещества.

  • L-карнитин фумарат — доставляет питательные вещества в митохондрии клеток, что улучшает процесс их созревания, а также увеличивает количество спермиев с прогрессивным направлением движения.
  • Ацетил–L-карнитин — активная форма L-карнитина. Эффективнее поддерживает целостность клеточных мембран за счет реакции в фосфолипидах — это основные структурные элементы клеточных оболочек. Ацетил–L-карнитин имеет важнейшее значение для нормального сперматогенеза, поскольку участвует в упаковке ДНК сперматозоидов.
  • Альфа-липоевая кислота — один из сильнейших антиоксидантов. Предупреждает оксидативный стресс, а по сути, — преждевременную гибель мужских половых клеток. Важная способность кислоты состоит в том, что она способствует образованию собственных антиоксидантов в организме: витамина E, глутатиона, коэнзима Q10.

Найти и купить Спермактин Форте нетрудно. Популярный комплекс продается в аптеках и доступен к заказу на онлайн-площадках. Перед приемом изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой