Блог
- Почему не получается забеременеть при хорошей спермограмме

Почему не получается забеременеть при хорошей спермограмме

На сегодняшний день все больше пар, планирующих беременность, ответственно подходят к своему здоровью. На этапе подготовки, как женщине, так и мужчине рекомендуется узнать о состоянии собственной репродуктивной системы и наличии хронических заболеваний, которые снижают вероятность зачатия.

Если результаты анализов говорят об отличном здоровье обоих партнеров, то в течение года регулярной половой жизни без контрацепции в большинстве случаев наступает беременность. Однако возможны ситуации, когда влияние негативных факторов мешает паре стать счастливыми родителями. Почему же даже при хорошей спермограмме не всегда происходит зачатие?

Особенности подготовки к зачатию

Специалисты утверждают, что для определения качества спермы необходимо сдать спермограмму не менее 2 раз. При этом не важно, насколько плохими или хорошими оказались результаты первой спермограммы, в любом случае, необходимо через какое-то время дополнительно сдать как минимум вторую. Зачастую этим базовым методом определения уровня фертильности выявляют отклонения от нормы концентрации, строения и других качественных и количественных показателей эякулята.   

Причинами появления этих нарушений чаще всего становятся:

  • воспалительные процессы,
  • хронические заболевания,
  • продолжительное медикаментозное лечение,
  • перегрев половых органов,
  • регулярное воздействие стресса,
  • лишний вес,
  • малоподвижный образ жизни,
  • высокие физические нагрузки,
  • вредные привычки,
  • недостаток сна.

На качество эякулята также влияет половая активность. Нерегулярная близость, как и ежедневный секс или мастурбация, снижают шансы на успешное зачатие.

Поэтому мужчине следует избегать влияния этих негативных факторов, чтобы сохранить высокий уровень фертильности. Чтобы стать отцом, специалисты советуют:

  • выполнять регулярные упражнения,
  • отказаться от курения и алкоголя,
  • не посещать сауну и баню,
  • избегать стрессовых ситуаций,
  • заниматься сексом 2-3 раза в неделю.

Начинать соблюдать рекомендации по подготовке к зачатию необходимо не менее 3 месяцев до начала попыток забеременеть и вплоть до зачатия. Такой подход позволяет сохранить высокую оплодотворяющую способность сперматозоидов и повышает шансы на успешную естественную беременность.

Что еще влияет на успешность зачатия

Если не получается забеременеть при хорошей спермограмме, паре стоит учесть влияние следующих факторов.

  • Возраст. Пик фертильности у мужчин и женщин наступает примерно в 20 лет. Поэтому, чем старше партнеры, тем больше усилий им нужно приложить для успешного зачатия. Репродуктологи говорят о том, что позаботиться о появлении первого ребенка на свет стоит до 35-40 лет. С возрастом репродуктивная функция мужчин и женщин снижается.
  • Особенности овуляции. Несколько дней в месяце являются наиболее благоприятными для зачатия. Если в это время в яйцеклетку не попадает сперматозоид, то беременность не наступает. Также стоит учитывать, что 1-2 раза в год случаются циклы, когда овуляции нет, это не является отклонением.
  • Оксидативный стресс. Данный процесс провоцирует увеличение численности свободных радикалов — химических частиц, которые при чрезмерном содержании в организме приводят к ухудшению качества эякулята. От их воздействия разрушаются клеточные мембраны сперматозоидов, повреждается ДНК и белковая оболочка спермиев. Свободные радикалы вносят патологические изменения в их структуру, что снижает численность половых клеток, подходящих для оплодотворения.

Средство для повышения мужской фертильности

Чтобы определить точную причину неудачных попыток зачать ребенка, нужно обратиться к опытным репродуктологам и андрологам. Специалисты подскажут, какие меры в каждом конкретном случае необходимо принять для успешного оплодотворения.

В качестве дополнительного способа для повышения оплодотворяющей способности спермы врач может предложить мужчине начать прием комплекса Спермактин Форте. Высокая эффективность приема средства объясняется входящими в состав компонентами.

  • L-карнитин фумарат — улучшает обменные процессы, увеличивает численность подвижных сперматозоидов.
  • альфа-липоевая кислота — снижает негативное влияние свободных радикалов на сперматогенез, помогает сохранять необходимый уровень глутатиона и коэнзима Q10.
  • ацетил-L-карнитин — метаболизиорованная форма карнитина, которая даже в условиях ферментативной недостаточности препятствует появлению половых клеток с морфологическими нарушениями и повреждениями ДНК.

Благодаря приему комплекса Спермактин Форте при тератозооспермии заметно увеличивается количество сперматозоидов с правильным строением. Препарат подходит для приема при подготовке к естественному зачатию или ЭКО.

Перед началом применения комплекса внимательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом. Спермактин Форте продается в аптеках и онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой