Блог
- Норма активных спермиев для успешного зачатия

Норма активных спермиев для успешного зачатия

Одной из причин мужского бесплодия является недостаточное количество активных сперматозоидов. Если в эякуляте содержится около 50 % неподвижных спермиев, специалисты ставят диагноз астенозооспермия.

Однако не стоит отчаиваться: во многих случаях мужчине по силам улучшить показатели спермограммы. Для этого следует пройти обследования у специалистов, получить рекомендации по изменению образа жизни и определить подходящий курс лечения. В качестве действенного дополнения к принимаемым мерам стоит начать прием специализированных препаратов для успешного зачатия ребенка для мужчин. В этой статье мы расскажем, какая норма активных спермиев требуется для успешного зачатия и какие меры необходимо предпринять для улучшения качества эякулята.

Особенности классификации подвижности сперматозоидов

В зависимости от скорости и направления движения мужских половых клеток специалисты выделяют четыре категории.

  • А — в эту группу входят здоровые сперматозоиды, которые быстро движутся строго по прямой траектории. Чем больше их в эякуляте, тем выше вероятность наступления беременности. Не меньше 32 % активных спермиев категории А считается нормой для успешного зачатия.
  • В — к этой категории относят сперматозоиды, которые двигаются прямо, но скорость их заметно ниже. Они также подходят для оплодотворения. Спермии этой группы способны двигаться быстрее при улучшении состояния здоровья мужчины и коррекции образа жизни.

Концентрация подвижных сперматозоидов групп А и B в сперме здорового мужчины составляет не меньше 40 % от их общего количества.

  • С — сперматозоиды этой категории не способны к оплодотворению, так как совершают движения на одном месте или вокруг своей оси. Нарушение траектории происходит из-за деформации строения спермия — тетразооспермии. Часто причиной ее появления является воспалительное или инфекционное заболевание, поддающееся лечению.
  • D – это полностью неподвижные спермии, у которых завершился жизненный цикл. Даже у здоровых мужчин в спермограмме может присутствовать небольшое количество таких половых клеток. В некоторых случаях наличие спермотазоидов категории D объясняется продолжительным воздержанием.

Как улучшить качество спермы

Чтобы спермограмма показала необходимую норму активных спермиев и наступило зачатие, мужчине следует:

  • вылечить все обнаруженные заболевания, которые влияют на работу репродуктивной системы;
  • скорректировать образ жизни — отказаться от вредных привычек, соблюдать принципы правильного питания, регулярно заниматься спортом;
  • защитить половые органы от перегрева, избегать травм — высокие температуры и повреждения негативно сказываются на процессе образования новых сперматозоидов;
  • начать прием специализированных аптечных средств для улучшения качества эякулята.

Срок обновления спермы составляет 73-75 дней. Чтобы повысить подвижность спермиев, на протяжении этого периода рекомендуем мужчинам принимать препарат Спермактин Форте. Его применение значительно увеличивает вероятность успешного зачатия.

Средство обладает высокой эффективностью благодаря действующим компонентам, которые способствуют повышению показателей подвижности сперматозоидов.

  • Ацетил-L-карнитин – способствует увеличению количества спермиев с правильным строением, что также повышает численность активных сперматозоидов.
  • L-карнитин фумарат – оказывает положительное влияние на процесс энергетического клеточного обмена, от которого во многом зависит активность мужских половых клеток.
  • Альфа-липоевая кислота – защищает мужскую половую систему от негативного воздействия свободных радикалов, снижая количество повреждений клеточных оболочек сперматозоидов.

Спермактин Форте подходит для применения в период подготовки к естественному зачатию и перед ЭКО. Курсовой прием препарата способствует увеличению количества активных сперматозоидов правильного строения.

Подробную информацию о составе средства, действии компонентов и правилах приема можно узнать из инструкции. Внимательно прочитайте ее перед началом использования препарата и проконсультируйтесь со специалистом.

Спрашивайте эффективный препарат для улучшения качества спермы в аптеках Вашего города или заказывайте онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой