Блог
- Сколько времени занимает обновление сперматозоидов для зачатия ребенка

Сколько времени занимает обновление сперматозоидов для зачатия ребенка

Все пары, стремящиеся стать родителями, хотят произвести на свет ребенка без врожденных патологий. Чтобы повысить вероятность наступления беременности и ее положительного исхода, важно позаботиться о своем здоровье еще на этапе планирования. Шансы на рождение здорового младенца возрастут, если в сперме будет много структурно правильных половых клеток, проявляющих двигательную активность. Именно поэтому мужчине важно знать, за какой период происходит полное обновление сперматозоидов для зачатия и как повлиять на качество эякулята.

Особенности формирования и созревания спермиев

Выработка сперматозоидов осуществляется в результате сперматогенеза — сложного процесса, который начинается на этапе полового созревания юноши и длится до преклонных лет. Спермии формируются в извитых канальцах яичек из клеток-предшественниц под названием сперматогонии. В ходе деления они преобразуются в сперматоциты, затем — в сперматиды, еще позже — в сперматозоиды, что становится возможным при воздействии половых гормонов.

Цикл формирования мужских половых клеток длится около 60 дней. На их окончательное вызревание требуется еще от 12 до 14 дней. Таким образом, обновление сперматозоидов для зачатия происходит за определенный временной отрезок — от 68 до 78 суток. Именно такой срок нужен для выработки качественных спермиев, обладающих высокой оплодотворяющей способностью.

Если эякуляция не состоится, созревшие сперматозоиды погибают и уступают место молодым. Так как сперматогенез происходит непрерывно, новые спермии формируются и созревают постоянно. Их состав обновляется с периодичностью около 2,5 мес. Мужчине, желающему стать отцом, в течение всего этого срока нужно следить за своим здоровьем и минимизировать воздействие на организм факторов, способных нарушить выработку спермы.

Какие факторы влияют на способность мужчины к зачатию

Процесс выработки спермы не всегда протекает без осложнений. Он может нарушиться под воздействием нескольких факторов:

  • гормонального дисбаланса,
  • снижения антиоксидантной защиты организма,
  • радиоактивного излучения,
  • интоксикации никотином, этанолом и другими токсичными веществами,
  • длительного лечения антибиотиками и прочими сильнодействующими препаратами,
  • высоких температур.

При одновременном воздействии нескольких провоцирующих факторов образуется мало качественных спермиев. Нарушение процесса их выработки сопровождается:

  • снижением общего количества половых клеток в порции эякулята;
  • появлением аномальных форм спермиев — с раздоенными головками и хвостами, укороченной шейкой и др.;
  • уменьшением числа сперматозоидов, способных к прогрессивному поступательному движению.

Планирующему отцовство мужчине важно заняться лечением имеющихся инфекций, отказаться от вредных привычек, поддерживать нормальную массу тела, избегать сдавливания и перегрева области мошонки. Придерживаться здорового образа жизни нужно на протяжении всего периода обновления сперматозоидов для успешного зачатия. Эти меры позволят улучшить количественные и качественные характеристики эякулята, что повысит шансы на наступление и правильное развитие беременности.

Комплекс для улучшения выработки спермы

В качестве дополнения к здоровому образу жизни мужчинам перед запланированным зачатием стоит принимать Спермактин Форте. Благодаря специально подобранным компонентам состава, в который входят ацетил-L-карнитин, альфа-липоевая кислота и L-карнитин фумарат, комплекс положительно влияет на сперматогенез:

  • снижает вероятность фрагментации ДНК сперматозоидов;
  • уменьшает вред, наносимый клеточным оболочкам свободными радикалами;
  • позволяет поддерживать нормальный уровень витамина Е, глутатиона и других веществ, повышая тем самым антиоксидантную защиту организма;
  • способствует уменьшению количества спермиев с морфологическими аномалиями и нарушениями подвижности.

Рекомендации по приему комплекса даны в инструкции. Он универсален в применении и может использоваться как при планировании естественной беременности, так и в процессе подготовки к ЭКО.

Купить Спермактин Форте легко в аптеках. Он также доступен к заказу на онлайн-площадках. Перед началом курса получите консультацию специалиста.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой