Блог
- Подготовка к ЭКО: с чего начать мужчине

Подготовка к ЭКО: с чего начать мужчине

К экстракорпоральному оплодотворению прибегают пары, которые по состоянию здоровья не могут зачать ребенка сами. Заболевания могут быть как у женщины, так и у мужчины. Лечением гинекологических заболеваний и стимуляцией овуляции для применения ВРТ занимается гинеколог-репродуктолог. Он назначает все методы диагностики, определяет виды гормональных препаратов и их дозировку. А с чего начать подготовку к ЭКО мужчине? Расскажем в статье.

В первую очередь мужчина отправляется на прием к урологу-андрологу. Специалист собирает анамнез и дает список исследований, которые необходимо пройти пациенту с учетом возраста и хронических заболеваний. Стандартный список анализов в начале обследования мужчины перед ЭКО включает следующие тесты.

  • Спермограмма — отражает количественные и качественные показатели эякулята. Если есть какие-то отклонения, важные для определения репродуктивной функции мужчины, то анализ покажет их. Например, количество половых клеток, их строение, характер движения.
  • Анализы на антитела к инфекциям — проверяются основные заболевания, которые на ранних стадиях протекают скрыто. Это ВИЧ (1, 2), гепатиты B (HBsAg) и C (анти-HCV).
  • Анализы на сифилис, мазки на микоплазму, уреаплазму, хламидиоз, ЦМВ, герпес 1 и 2 типов — возбудители вызывают воспалительные процессы, которые в свою очередь ухудшают результаты спермограммы.

Рассматривая, с чего начать подготовку к ЭКО мужчине, также стоит упомянуть УЗИ внутренних органов и консультации профильных специалистов по показаниям. Дальнейшие рекомендации дает лечащий врач в соответствии с результатами обследования.

Очень важно правильно подготовиться к сдаче эякулята для спермограммы. Рекомендуется:

  • воздержаться от половых контактов за 2-4 дня до сдачи спермы;
  • прекратить парение в бане, употребление алкоголя, прием медикаментов, кроме тех, без которых нельзя обойтись, — за неделю;
  • оповестить врача, если в течение месяца до анализа были перенесены инфекционные заболевания.

Общие рекомендации для мужчин перед ЭКО

Итак, теперь Вы знаете, с чего начать подготовку к ЭКО мужчине. Это основные мероприятия, которые позволяют быстро определить репродуктивную функцию мужчины, возможные причины отклонений, если они есть, и начать медикаментозное лечение.

Не менее значима и подготовка к ЭКО, касающаяся образа жизни и привычек. Чтобы улучшить результаты спермограммы, врачи рекомендуют пациентам следующее.

  • Отказаться от употребления алкоголя и курения.
  • Не посещать бани, сауны, не сидеть в горячей ванне, с осторожностью использовать подогрев сидений в автомобиле.
  • Разумно относиться к спорту – полезны умеренные физические нагрузки.
  • Вести регулярную половую жизнь.
  • По рекомендации врача принимать специализированные препараты перед ЭКО для мужчин.

Комплекс для улучшения результатов спермограммы

На этапе подготовки к ЭКО, то есть примерно за 3 месяца до процедуры, врач может назначить прием комплекса Спермактин Форте. Это рекомендованный андрологами России препарат, который повышает успех ЭКО-ICSI на 26,7 %. Комплекс Спермактин Форте активен за счет своих компонентов, которые к тому же использованы в высокой концентрации.

  • L-карнитин фумарат – восстанавливает клеточный обмен веществ, питает митохондрии, которые являются энергетическими центрами клеток. Увеличивает количество прогрессивно подвижных мужских половых клеток. Защищает сперматозоиды от воздействия свободных радикалов, поскольку обладает опосредованными антиоксидантными свойствами.
  • Ацетил-L-карнитин – активная форма L-карнитина. Поддерживает целостность клеточных мембран на самых ранних стадиях образования сперматозоидов. Участвует в формировании генетического материала, снижая риск фрагментации ДНК.
  • Альфа-липоевая кислота – антиоксидант, защищает сперматозоиды от разрушения под действием свободных радикалов, способствует восстановлению собственной антиоксидантной системы в организме.

Комбинированный прием данных компонентов в высокой дозировке улучшает сперматогенез. Об этом говорят клинические исследования комплекса Спермактин Форте. Приобрести его можно в аптеках или на онлайн-площадках. Инструкция есть в каждой упаковке.

Похожие статьи
Как увеличить количество нормальных сперматозоидов в эякуляте
Как увеличить количество нормальных сперматозоидов в эякуляте
Что влияет на количество нормальных сперматозоидов в эякуляте и как их увеличить?
Подробнее
Как готовить сперму к ЭКО
Как готовить сперму к ЭКО
Каковы особенности подготовки спермы к экстракорпоральному оплодотворению?
Подробнее
купить со скидкой