Блог
- После выкидыша не наступает беременность: влияние мужского фактора

После выкидыша не наступает беременность: влияние мужского фактора

О детях мечтают многие супружеские пары. У некоторых из них путь к родительству оказывается долгим, так как не всегда желанная беременность заканчивается родами. В ряде случаев она самопроизвольно прерывается. Это может произойти как в первые недели после зачатия, так и на поздних сроках.

После восстановительного периода, который длится около полугода, можно попытаться забеременеть снова. К сожалению, новая попытка не всегда бывает успешной — часто паре не удается зачать ребенка. Если после выкидыша не наступает беременность в течение длительного срока, важно пройти комплексную диагностику. Обследоваться нужно не только женщине, но и мужчине, так как примерно в половине случаев бесплодие обусловлено мужским фактором и вызвано снижением качества спермы. Рассмотрим, почему возникает такая проблема и что важно сделать для ее решения.

Причины снижения качества эякулята

Если у женщины после выкидыша не наступает беременность в течение одного года, мужчине нужно пройти обследование для определения характеристик спермы — как качественных, так и количественных. Для этого проводят спермограмму. Она показывает объем порции эякулята, вязкость, количество живых подвижных сперматозоидов в нем, наличие форм спермиев со структурными аномалиями.

Когда при эякуляции выделяется очень мало спермы, количество подвижных половых клеток в ней не достигает 40 %, а также присутствует много патологических форм спермиев, вероятность зачатия существенно снижается. Эти негативные изменения — следствие нарушения сперматогенеза. Возникновению данной проблемы способствуют следующие факторы:

  • острые воспалительные заболевания и инфекции мочевыводящих путей — простатит, орхит, орхоэпидидимит;
  • варикоцеле — расширение вен семенных канатиков;
  • патологии предстательной железы, приводящие к уменьшению выработки простатического секрета;
  • перегрев паховой области — возникает при длительном ношении облегающего синтетического белья, увлечении сухим и влажным парением, использовании функции подогрева сидений в машине;
  • высокие умственные и физические нагрузки — они являются стрессом для организма и негативно влияют на сперматогенез;
  • курение и злоупотребление спиртными напитками — никотин и этиловый спирт обладают токсическим действием, приводят к нарушениям выработки спермы, возникновению структурных аномалий мужских половых клеток, снижению подвижности сперматозоидов.

При одновременном воздействии на организм нескольких провоцирующих факторов вероятность появления проблем с фертильностью возрастает. Задача мужчины, планирующего отцовство — минимизировать или полностью устранить их. Сделать это позволяют коррекция образа жизни и прием специализированных препаратов, улучшающих сперматогенез.

Как добиться улучшения характеристик спермы

Если после выкидыша долго не наступает беременность, а у мужчины по результатам анализов обнаружены проблемы с фертильностью, необходимо принять меры. Они включают:

  • нормализацию веса — избыток и недостаток массы тела одинаково вредны для сперматогенеза;
  • лечение диагностированных заболеваний — в зависимости от вида патологии может быть консервативным или хирургическим;
  • ведение более здорового образа жизни — исключение вредных привычек, нормализация физической и умственной активности;
  • поддержание оптимальной температуры органов мошонки — отказ от горячих ванн, ношения тесного белья, посещения бани или сауны.

Еще одна возможность улучшить сперматогенез и повысить шансы на успешное зачатие — начать принимать Спермактин Форте. В его состав входят L-карнитин фумарат, альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин в оптимальном соотношении. Вместе они оказывают комплексное положительное воздействие на процесс созревания спермы:

  • предупреждают формирование мужских половых клеток со структурными аномалиями;
  • защищают клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами;
  • уменьшают риск ДНК-фрагментации спермиев;
  • способствуют усилению собственной антиоксидантной защиты мужского организма благодаря сохранению достаточного уровня витамина Е, коэнзима Q10, глутатиона.

Принимайте комплекс при подготовке к зачатию, чтобы увеличить вероятность наступления и нормального протекания беременности. Купить Спермактин Форте в саше легко в аптеках или онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой