Блог
- Какой препарат следует принимать перед зачатием мужчинам?

Какой препарат следует принимать перед зачатием мужчинам?

Многие супружеские пары стремятся как можно скорее стать родителями. Чтобы повысить шансы на рождение здорового ребенка, к зачатию необходимо готовиться заранее — проходить обследования для оценки состояния органов репродуктивной системы, корректировать образ жизни, улучшать важнейшие показатели здоровья.

Подготовку к беременности важно пройти не только женщине, но и мужчине, так как вероятность оплодотворения яйцеклетки во многом зависит от качества спермы. Мы расскажем, что могут сделать представители сильного пола для улучшения качественных и количественных характеристик эякулята, а также какой препарат перед зачатием ребенка для мужчин можно принимать.

Лабораторные исследования для оценки мужской фертильности

На этапе планирования беременности будущему отцу необходимо пройти комплексное обследование. Это важно, так как мужчина может не знать о проблемах со сперматогенезом, способных снизить шанс успешного оплодотворения яйцеклетки. В рамках лабораторной диагностики нужно сдать следующие анализы:

  • на ИППП — многие мужчины являются бессимптомными носителями заболеваний, передающихся половым путем и ухудшающих качество спермы;
  • на мужские половые гормоны — от их выработки зависят синтез спермиев и способность к зачатию;
  • спермограмму — показывает объем эякулята, количество сперматозоидов с нормальным и неправильным строением, их способность к активному поступательному движению.

По результатам лабораторных тестов врач сделает вывод о состоянии мужской репродуктивной системы и его способности к зачатию. Если будут выявлены проблемы, их предстоит решить до наступления беременности, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем у будущего ребенка. Это необходимо, так как в отдельных случаях даже дефектные сперматозоиды способны оплодотворить яйцеклетку, однако более половины таких беременностей прерываются самопроизвольно или завершаются рождением младенцев с пороками развития.

Способы улучшения качества спермы

Для успешного наступления беременности в сперме должно быть достаточное количество мужских половых клеток, имеющих правильное строение, а также способных активно и прямолинейно двигаться. Во многих случаях улучшить качество эякулята позволит коррекция образа жизни. Мужчинам, стремящимся к отцовству, нужно придерживаться ряда правил.

  • Отказаться от вредных привычек. Доказано, что табакокурение и систематическое употребление спиртных напитков снижают количество сперматозоидов, повреждают их ДНК и уменьшают скорость движения.
  • Поддерживать достаточную физическую активность. Гиподинамия приводит к застою крови в малом тазу, снижению потенции и развитию простатита.
  • Избегать перегрева органов мошонки. Долгая работа с ноутбуком на коленях, принятие горячих ванн, частое посещение сауны или бани, ношение тесного синтетического белья приводят к повышению температуры в яичках, что негативно влияет на сперматогенез.
  • Правильно питаться. Недостаток витаминов-антиоксидантов и минералов, увлечение фастфудом, жирными и жареными блюдами способствуют ожирению и оказывают отрицательное воздействие на весь организм.
  • Соблюдать режим работы и отдыха. Важно чередовать эпизоды умственной и физической активности, спать не менее 7-8 часов ежедневно, по возможности избегать стрессов и перенапряжения.

Следуя этим правилам в течение нескольких месяцев, можно улучшить сперматогенез. Дополнительно следует принимать комплекс перед зачатием для мужчин, который положительно влияет на процесс выработки сперматозоидов. Главное — выбрать средство с доказанной эффективностью.

Преимущества приема Спермактина Форте

Какой препарат принимать перед зачатием мужчинам? Высокой эффективностью обладает Спермактин Форте. Благодаря комбинации альфа-липоевой кислоты, L-карнитина фумарата и ацетил-L-карнитина комплекс:

  • снижает риск фрагментации ДНК сперматозоидов и предотвращает их повреждение свободными радикалами,
  • поддерживает целостность клеточных мембран благодаря ацетилированию фосфолипидов,
  • способствует восстановлению клеточного метаболизма и транспортировке питательных веществ в митохондрии,
  • активизирует собственную антиоксидантную систему организма для эффективной борьбы с оксидативным стрессом.

Перед приемом препарата для подготовки к зачатию мужчине следует проконсультироваться со специалистом. Правила применения Спермактина Форте приведены в инструкции.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой