Блог
- Препараты для повышения зачатия для мужчин

Препараты для повышения зачатия для мужчин

Мужчины сталкиваются с бесплодием также же часто, как и женщины — 50 на 50 % случаев. Если беременность в паре не наступает через год регулярной половой жизни без средств контрацепции, то необходимо обратиться к урологу-андрологу. Врач проводит диагностику, которая позволяет выявить причину мужского бесплодия и устранить ее. В курсе лечения или вне его, если какие-то конкретные заболевания не выявлены, специалист может порекомендовать прием препаратов для повышения вероятности зачатия для мужчин.

Зачем принимать препараты

Назначить прием препарата для повышения шансов на зачатие мужчине врач может в самых разных случаях. Как правило, такие средства помогают улучшить результаты спермограммы.

Спермограмма — это анализ эякулята, который позволяет оценить мужскую фертильность, включает исследование количественных и качественных показателей сперматозоидов и семенной жидкости. В норме объем эякулята достигает 3-5 мл. Если данное значение меньше, то показатель надо увеличивать.

В 1 мл спермы по данным анализа должно быть не меньше 20 млн сперматозоидов. Если количество не достигает указанной цифры, то это указывает на олигозоспермию. Хоть для зачатия ребенка нужен один здоровый сперматозоид, но при малом объеме эякулята и при снижении количества мужских половых клеток до 1 млн шансы на оплодотворение яйцеклетки значительно снижаются.

Дело в том, что во время семяизвержения в шейку матки попадает порядка 200 млн спермиев. Только половина из них проходит через цервикальный канал, еще часть гибнет у устья двух маточных труб. В овуляцию навстречу сперматозоидам направляется одна яйцеклетка у одной трубы, поэтому количество мужских клеток автоматически уменьшается еще в два раза. А ведь для успешного зачатия сперматозоиды должны еще и двигаться в определенном направлении, иметь правильное строение.

Спермактин Форте для улучшения показателей спермограммы

Данный препарат для повышения зачатия мужчинам рекомендуют андрологи России. Комплекс также получил международное признание специалистов. Эффективность подтверждена клиническими исследованиями.

Спермактин Форте улучшает качественные и количественные показатели спермы благодаря уникальным компонентам и их оптимальному сочетанию друг с другом. Специализированный комплекс для мужчин включает такие активные вещества.

  • L-карнитин фумарат — улучшает клеточный потенциал и обмен веществ. Доставляет питательные вещества в энергетические станции клеток — митохондрии. В итоге улучшаются процессы созревания сперматозоидов, увеличивается количество спермиев с правильным направлением движения. L-карнитин фумарат также косвенно защищает мужские половые клетки от действия свободных радикалов.
  • Ацетил-L-карнитин — активная форма аминокислоты L-карнитина с большей эффективностью воздействия по сравнению с предшественником. Предупреждает преждевременное разрушение клеточных мембран, а также фрагментацию ДНК на ранних этапах образования сперматозоидов.
  • Альфа-липоевая, или тиоктовая, кислота — снимает вредное воздействие свободных радикалов на сперматогенез, предупреждает разрушение генетического материала. Кислота активирует работу собственной антиоксидантной системы, восстанавливая витамины E и C, глутатион и Q10.

Терапия препаратом, который включает данные компоненты в 2,4 раза эффективнее, чем их прием по отдельности при условии одинаковых дозировок.

При этом мужчины, которые принимают Спермактин Форте, должны понимать, что их образ жизни также влияет на изменение результатов спермограммы. Рекомендуется:

  • правильно питаться — употреблять достаточно белка, воздерживаться от фастфуда;
  • отказаться от употребления алкоголя и курения;
  • избегать посещения бань и саун, перегрева области паха — например, не стоит чрезмерно подогревать сидения в авто, ставить ноутбук на живот;
  • заниматься спортом — умеренные тренировки улучшают кровообращение в малом тазу, а также помогают справляться со стрессом.

Перед началом приема комплекса проконсультируйтесь со специалистом. Купить Спермактин Форте можно в аптеке или онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой