Блог
- Препарат для мужчин, способствующий зачатию ребенка

Препарат для мужчин, способствующий зачатию ребенка

Бесплодный брак при обоюдном желании иметь детей — одна из ключевых проблем, с которыми сталкиваются все больше семей. О бесплодии принято говорить, если беременность не наступила за 12 месяцев регулярной и активной половой жизни без средств контрацепции. Чтобы выявить причину этого, обследование необходимо пройти не только женщине, но и ее партнеру. Статистика показывает, что примерно в половине случаев зачатие не происходит из-за нарушения мужской фертильности.

Чтобы подтвердить или опровергнуть мужской фактор бесплодия, необходимо сдать сперму на анализ. Лабораторное исследование эякулята позволит оценить его качественные и количественные показатели, выявить число сперматозоидов с правильным строением и достаточной подвижностью. Если их намного меньше нормы, шансы на зачатие естественным путем снижаются.

Причины нарушения сперматогенеза

Планируете ребенка, но долгожданная беременность не наступает? На вероятность зачатия влияет качество семенной жидкости. Оно может ухудшиться по нескольким причинам. В их числе:

  • ИППП, простатит, орхит, эпидидимит и другие заболевания, при которых продукты воспаления попадают в семенную жидкость и нарушают функционирование спермиев;
  • варикоцеле — варикозное расширение вен мошонки препятствует нормальному синтезу половых клеток;
  • ретроградная эякуляция — состояние, при котором сперма во время оргазма не выходит наружу, а попадает в мочевой пузырь;
  • гормональный дисбаланс — при снижении выработки главного мужского гормона тестостерона возрастает риск нарушений сперматогенеза.

Также на количественные и качественные характеристики эякулята влияют вредные привычки, перегрев яичек, отравление тяжелыми металлами, воздействие рентгеновского излучения, избыточный вес, частые стрессы.

Способы повышения качества спермы

Если несколько способов поднять качество спермы. Во многих случаях для улучшения характеристик эякулята мужчинам достаточно внести коррективы в привычный образ жизни:

  • соблюдать режим труда и отдыха — спать не менее 7-8 часов, отдыхать между сменами разных видов деятельности;
  • бороться с вредными привычками — снизить количество сигарет, свести потребление алкогольных напитков к минимуму;
  • поддерживать оптимальный уровень физической активности — больше ходить пешком, устраивать пробежки, посещать тренажерный зал;
  • исключить перегрев мошонки — реже принимать горячую ванну, не посещать сауну и баню, не носить сильно облегающее нижнее белье, не работать с ноутбуком на коленях;
  • по возможности избегать волнений и стрессовых ситуаций;
  • правильно питаться — минимизировать употребление кофе, жирной и жареной пищи, включать в рацион морепродукты, орехи, рыбу;
  • вести регулярную половую жизнь;
  • не пользоваться смазками с содержанием спермицидов — веществ, разрушающих структуру сперматозоидов.

Следуя этим правилам, можно повысить фертильность. В дополнение к правильному образу жизни многие специалисты рекомендуют мужчинам принимать препараты, способствующие зачатию. Чтобы оценить результат, важно выбрать по-настоящему эффективный комплекс, в который входят несколько ценных компонентов с активным действием.

Преимущества Спермактина Форте

Одним из наиболее эффективных препаратов для мужчин, способствующих зачатию ребенка, является Спермактин Форте. Клинические исследования показали, что он может снижать уровень фрагментации ДНК сперматозоидов, повышать их подвижность и улучшать способность к оплодотворению яйцеклетки.

В состав Спермактина Форте входят несколько действующих веществ:

  • ацетил-L-карнитин — сохраняет целостность мембран, повышает количество мужских половых клеток с правильным строением;
  • альфа-липоевая кислота — способствует восстановлению глутатиона, витаминов-андиоксидантов Е и С, коэнзима Q10, уменьшает отрицательное влияние свободных радикалов на сперматогенез;
  • L-карнитин фумарат — улучшает созревание митохондрий, восстанавливает клеточный метаболизм, стимулирует увеличение количества подвижных спермиев.

Спермактин Форте имеет широкую сферу применения. Он может использоваться на этапе планирования естественного зачатия, а также в рамках подготовки к применению ВРТ. Перед началом курса приема необходимо изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой