Блог
- Препараты, улучшающие спермограмму для зачатия

Препараты, улучшающие спермограмму для зачатия

Многие пары, решая, что пора рожать детей, надеются увидеть положительные результаты тестов на беременность после одной-двух попыток. Когда проходят несколько месяцев, женщины и мужчины начинают переживать — все ли в порядке у них со здоровьем. В соответствии с исследованиями ВОЗ, с проблемами зачатия сталкиваются 15 процентов пар в мире. Статистика в нашей стране тоже неутешительна: каждая шестая пара лечится от бесплодия. В половине случаев причина отсутствия детей связана с мужским фактором.

Хорошая новость — значительную часть нарушений, выявленных с помощью основного анализа для определения мужской фертильности, можно устранить. А это значит, что обследование и соблюдение рекомендаций, прием препарата для улучшения спермограммы и зачатия дают долгожданный результат — беременность.

Важность спермограммы для оценки мужской фертильности

Если мужчина и женщина не могут зачать ребенка в течение года регулярной половой жизни без предохранения, то паре ставят бесплодие и рекомендуют проверить здоровье у врачей. Посещения специалистов завершаются назначениями анализов и других методов обследования.

Для определения фертильности мужчины и выявления причин ее снижения врачи всегда назначают спермограмму. Результаты анализа важны для комплексной диагностики ряда патологических процессов, поскольку по состоянию спермиев и семенной жидкости врачи могут:

  • оценить особенности работы половых желез, которые участвуют в образовании эякулята,
  • выявить или исключить урологические заболевания, влияющие на мужскую фертильность,
  • диагностировать некоторые врожденные заболевания органов мочеполовой сферы,
  • обнаружить воздействие на мужское половое здоровье лекарственных препаратов,
  • заподозрить аутоиммунные нарушения.

Улучшение показателей спермограммы

К счастью, сперма обновляется примерно каждые 2,5 месяца. За годы лечения мужского бесплодия врачи наработали и проверили эффективность полезных для этой цели мероприятий. Они касаются нормализации образа жизни.

  • Отказ от вредных привычек — курения и употребление алкоголя. Табак и спиртные напитки уменьшают концентрацию мужских половых клеток, изменяют их ДНК.
  • Регулярная физическая активность — недостаток движения провоцирует у мужчин застойные явления в малом тазу, развитие простатита и снижение фертильности. Чтобы получить ощутимую пользу для здоровья, достаточно регулярно гулять по 30-40 минут.
  • Воздержание от тепловых процедур — мужские яички — железы, отвечающие за образование половых клеток, — чувствительны к изменению температуры. При ее небольшом повышении яички работают хуже и нарушается сперматогенез. Поэтому во время планирования беременности не следует посещать бани, сауны, принимать горячие ванны. В автомобиле лучше не пользоваться подогревом сидений, а ноутбук нужно ставить на подставку или стол, а не на колени.

Соблюдение этих рекомендаций помогает повысить фертильность. Дополнительно можно начать прием препарата, улучшающего спермограмму для зачатия. Комплекс должен обладать доказанной эффективностью.

Преимущества Спермактина Форте

Это препарат, улучшающий качество спермограммы для зачатия, — единственный в России, получивший международное признание специалистов. Эффективность комплекса связана с тем, что он включает L-карнитин фумарат, ацетил–L-карнитин, альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту. Они:

  • уменьшают вероятность фрагментации сперматозоидов, защищают их от повреждения свободными радикалами,
  • сохраняют целостность клеточных мембран за счет ацетилирования фосфолипидов,
  • помогают восстановить клеточный обмен веществ и транспортировать питательные вещества в митохондрии,
  • запускают собственную антиоксидантную систему организма для борьбы с оксидативным стрессом.

Комплекс можно использовать при подготовке к естественной беременности и экстракорпоральному оплодотворению, в том числе в протоколах с криоконсервацией эмбрионов. Спермактин Форте повышает эффективность ЭКО-ИКСИ на 26,7 %.

Перед приемом препарата, улучшающего спермограмму для зачатия ребенка, мужчине рекомендуется проконсультироваться с врачом. Инструкция по приему вложена в упаковку. Спрашивайте Спермактин Форте в аптеках города или заказывайте онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой