Блог
- Причины отсутствия эякуляции у мужчин

Причины отсутствия эякуляции у мужчин

Регулярная половая жизнь — важный показатель здоровья мужчины и необходимое условия зачатия ребенка. К сожалению, некоторые представители сильного пола сталкиваются с нарушениями эякуляции, что негативно влияет на психологическое состояние и препятствует отцовству. Одним из самых сложных расстройств семяизвержения является полное отсутствие эякуляции. Разберем, по каким причинам оно возникает и что предпринять для решения данной проблемы.

Почему при половом акте нет семяизвержения

Состояние, при котором при половом акте не выделяется сперма, называется анэякуляцией. Причины отсутствия эякуляции у мужчин могут быть физиологическим, психологическими и психофизиологическими. К первой группе неблагоприятных факторов, влияющих на семяизвержение, относят:

  • врожденные аномалии развития — отсутствие семявыносящих путей или их непроходимость;
  • травмы паховой области — ожоги, ранения, обморожения, ушибы;
  • последствия хирургических операций на органах мужской репродуктивной системы;
  • передающиеся половым путем инфекции;
  • воспалительные заболевания — простатит, уретрит;
  • сахарный диабет и другие эндокринные расстройства;
  • травмы позвоночника с повреждением его пояснично-крестцового отдела;
  • острые нарушения сперматогенеза, при которых прекращается выработка спермы.

Психологические причины отсутствия эякуляции у мужчин — это стрессы, тяжелое умственное переутомление, различные психические расстройства. У некоторых представителей сильного пола сперма не выделяется под воздействием психофизиологических факторов. В этом случае нарушения семяизвержения обусловлены психологическими комплексами в сочетании с объективно существующей проблемой со стороны физиологии. Они нередко возникают на фоне неврозов, появившихся после лечения воспалительных заболеваний и ИППП.

Методы диагностики и лечения

Чтобы обнаружить истинные причины отсутствия эякуляции у мужчин в конкретных клинических случаях, проводят комплексную диагностику. Ее объем врач определяет с учетом возраста и общего состояния здоровья пациента. Основными исследованиями являются:

  • спермограмма — при отсутствии семяизвержения производят тестикулярный забор спермы;
  • общие и биохимические анализы мочи и крови;
  • УЗИ органов мошонки и предстательной железы.

Оценив результаты проведенных процедур, врач поставит точный диагноз и даст рекомендации по решению проблемы. Лечение назначают разное в зависимости от причин, по которым сперма не выбрасывается наружу при половом акте. Оно может включать:

  • хирургическое вмешательство — показано при нарушениях проходимости семявыносящих путей и наличии других препятствий к выбросу спермы;
  • медикаментозную терапию — эффективна при ИППП, протекающих в мочеполовой системе воспалительных процессах, сахарном диабете, эндокринных и психогенных расстройствах.

Общей рекомендацией для всех мужчин при любых нарушениях сперматогенеза и эякуляции является коррекция образа жизни. Необходимо привести в норму массу тела, исключить перегрев области мошонки — носить свободное белье и не увлекаться тепловыми процедурами, отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий, обеспечить оптимальную физическую активность, по возможности избегать стрессов. Соблюдая эти правила, можно повысить шансы на восстановление нормального функционирования органов репродуктивной системы.

Комплекс для улучшения сперматогенеза

При сбоях в выработке спермы мужчинам может быть рекомендован прием специализированных препаратов для восстановления сперматогенеза. Одним из наиболее эффективных комплексов является Спермактин Форте. Его преимущество — тщательно подобранный состав, включающий три компонента в оптимальном соотношении — альфа-липоевую кислоту, L-карнитин фумарат и ацетил–L-карнитин. Вместе они действуют в нескольких направлениях:

  • снижают вероятность фрагментации ДНК спермиев, что благотворно влияет на возможность зачатия здорового ребенка;
  • активизируют защиту организма от негативного воздействия свободных радикалов, повреждающих клеточные мембраны;
  • способствуют повышению численности сперматозоидов с нормальной морфологией и прогрессивной подвижностью.

Принимать Спермактин Форте рекомендуется при подготовке к зачатию любым способом — естественным путем и с помощью современных ВРТ. Правила приема комплекса указаны в инструкции. Приобретайте его в аптеках или заказывайте онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой