Блог
- Пропала сперма у мужчины: возможно ли зачатие

Пропала сперма у мужчины: возможно ли зачатие

Желание иметь детей свойственно многим мужчинам. Вопреки распространенному мнению, вероятность зачатия и успешное развитие беременности зависят от состояния не только женского, но и мужского здоровья. Это значит, что к рождению ребенка должны тщательно готовиться оба партнера.

Не у всех супружеских пар получается стать родителями в короткие сроки. Некоторые из них сталкиваются с проблемой бесплодия. Примерно в 50 % случаев оно спровоцировано мужским фактором. Оплодотворяющая способность спермы у представителей сильного пола может снижаться из-за неправильного образа жизни, наличия хронических заболеваний и гормональных нарушений. В редких случаях невозможность зачатия обусловлена отсутствием эякуляции. Мы расскажем, что делать, если пропала сперма у мужчины или ее выделяется очень мало.

Причины отсутствия эякуляции

У некоторых мужчин возникает аспермия — особое состояние, при котором в процессе полового акта из эрегированного пениса не выделяется сперма. Оно может быть вызвано ретроградной эякуляцией, то есть перенаправлением спермы в мочевой пузырь. Возникновению данной проблемы способствуют:

  • перенесенные хирургические вмешательства — трансуретральная резекция предстательной железы и др.,
  • стриктуры уретры,
  • прием некоторых медицинских препаратов,
  • травмы позвоночника с повреждением спинного мозга,
  • аномалии развития семенных пузырьков,
  • ослабление мышечной активности шейки мочевого пузыря,
  • длительное декомпенсированное течение сахарного диабета.

Точно определить, почему пропала сперма у мужчины, врачи смогут по результатам комплексного обследования. После его проведения специалисты определят тактику дальнейшего ведения пациента и обсудят возможности лечения. Оно может проводиться консервативно или хирургическим путем. Выбор методики зависит от причин, вызывающих заброс спермы в мочевой пузырь.

Может ли наступить зачатие при аспермии

Отсутствие эякуляции обычно не влияет на качество интимной жизни и эректильную функцию, однако нередко становится причиной психологического дискомфорта. При частичной ретроградной эякуляции репродуктивные способности мужчины существенно снижаются, при полной зачатие естественным путем становится невозможным.

Если у мужчины пропала сперма, а проведенное лечение не дало желаемых результатов, супружеской паре рекомендуют искусственное оплодотворение с применением методик ВРТ. Качественные сперматозоиды в таких случаях получают непосредственно из яичек.

Для повышения вероятности зачатия при подготовке к ЭКО мужчине важно принять меры, позволяющие улучшить характеристики спермы. В их числе:

  • нормализация массы тела — ее избыток и недостаток негативно влияют на оплодотворяющую способность эякулята;
  • восстановление гормонального баланса — требуется для правильного формирования и созревания спермиев;
  • отказ от ношения тесного белья, посещения бань и саун — позволяет исключить перегрев паховой области и создать оптимальные условия для сперматогенеза;
  • ограничение курения и потребления алкоголя — этанол и никотин препятствуют образованию качественных половых клеток и лишают их способности прогрессивно двигаться;
  • лечение половых инфекций и других заболеваний — благотворно влияет на здоровье в целом и характеристики спермы в частности.

Следуя этим правилам в течение двух-трех месяцев перед планируемым забором спермиев, мужчина сможет повысить вероятность успеха при проведении ЭКО.

Комплекс для улучшения сперматогенеза

В рамках подготовки к использованию вспомогательных репродуктивных технологий представителям сильного пола полезно принимать Спермактин Форте. Комплекс благотворно влияет на сперматогенез за счет тщательно подобранного состава. В него входят 3 активных компонента — ацетил-L-карнитин, альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин. Вместе они:

  • снижают вероятность фрагментации ДНК мужских половых клеток;
  • обеспечивают защиту клеточных мембран от повреждения свободными радикалами;
  • усиливают собственную антиоксидантную защиту организма за счет поддержания достаточного уровня витамина Е, коэнзима Q10, глутатиона;
  • увеличивают численность сперматозоидов с нормальной морфологией и прогрессивной подвижностью.

Правила приема комплекса приведены в инструкции. Спрашивайте Спермактин Форте в аптеках или оформляйте на него заказ онлайн.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой