Блог
- Сколько нужно мл спермы, чтобы забеременеть

Сколько нужно мл спермы, чтобы забеременеть

Когда у супругов долго не получается зачать ребенка, они начинает проверять свое здоровье. Основные показатели фертильности у мужчин — это параметры спермограммы. Их изучение позволяет выявить нарушения сперматогенеза и принять решение о коррекции образа жизни, медикаментозном лечении или использовании репродуктивных технологий.

При обнаружении цифр, которые не укладываются в установленные ВОЗ нормы, многие мужчины в первую очередь обращают внимание на количественные характеристики. Один из частых вопросов врачу — это сколько нужно мл спермы, чтобы забеременеть?

Связь объема спермы с зачатием

Чтобы оплодотворить женскую половую клетку, нужен всего один здоровый сперматозоид. Но зачатие подобным образом происходит только в идеальных условиях. В жизни же важно множество факторов — как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Например, день цикла, в который происходит половой акт, — чем ближе овуляция, тем выше шансы на успех.

Несмотря на то, что для зачатия нужен один сперматозоид, мужской половой клетке необходима помощь, чтобы преодолеть путь до встречи с яйцеклеткой. А для этого уже важно знать, сколько нужно мл спермы, чтобы забеременеть. Врачи, основываясь на исследованиях, говорят, что больше всего шансов на беременность в случае попадания во влагалище не менее 10 млн спермиев, а лучше — 15-20 млн. Такое количество содержится в 1-10 каплях эякулята. Однако эти цифры можно назвать условными — для зачатия может хватить и малого объема спермы, если в семенной жидкости достаточно активных и здоровых сперматозоидов. Справедливо и обратное предположение: если клеток мало, то и нормального объема эякулята бывает недостаточно.

Самые важные показатели для зачатия

Строго говоря, важны все параметры сперматогенеза — врач оценивает их в комплексе. Рассмотрим некоторые из них.

  • Время разжижения — сперма выделяется вязкой, это нужно для защиты мужских половых клеток от кислой среды во влагалище и попадания клеток в шейку матки. Разжижение в норме занимает от 20 до 40 минут.
  • Подвижность сперматозоидов — общее число подвижных мужских половых клеток — 40 % и более, в их числе — не менее 32 % прогрессивно-подвижных.
  • Морфология сперматозоидов — здоровых должно быть не менее 4 %. Они имеют правильное строение головки, шейки и хвоста.

К нарушению показателей сперматогенеза приводят различные факторы:

  • курение и злоупотребление алкоголем,
  • малоподвижный образ жизни,
  • застойные явления в малом тазу,
  • нерегулярная половая жизнь,
  • мочеполовые инфекции,
  • частые перегревания и переохлаждения,
  • варикоцеле и неинфекционный простатит,
  • недостаток сна и питание с преобладанием фастфуда, маринадов, копченостей, полуфабрикатов, консервантов.

Как улучшить показатели

Итак, мы рассказали, сколько нужно мл спермы, чтобы забеременеть. Чтобы улучшить показатели сперматогенеза, необходимо выяснить причину их ухудшения. Для этого важно с результатами исследования обратиться к андрологу. При выявлении заболеваний врач назначит лечение.

Многим мужчинам рекомендуют скорректировать образ жизни — снизить влияние факторов, перечисленных выше, а также купить Сперматин Форте для курсового приема в течение нескольких месяцев.
Этот комплекс имеет сбалансированный состав. Выделим активные компоненты, которые усиливают действие друг друга.

  • L-карнитин фумарат — улучшает клеточный метаболизм, доставляя питание в митохондрии, — энергетические центры клеток. Это улучшает созревание сперматозоидов, увеличивает концентрацию подвижных сперматозоидов.
  • Ацетил-L-карнитин — активная форма L-карнитина с более выраженным действием. Способствует сохранению структуры клеточных мембран. Ацетил-L-карнитин проявляет полезные свойства на самых ранних этапах образования сперматозоидов, где участвует в упаковке ДНК. Соответственно, снижает риск фрагментации ДНК спермиев.
  • Альфа-липоевая кислота — защищает мужские половые клетки от воздействия свободных радикалов и разрушения под их влиянием. Кислота также способствует восстановлению собственной антиоксидантной системы организма, восстанавливая витамины E и C, а также глутатион и коэнзим Q10, и избавляя от необходимости дополнительно принимать их.

Подробную информацию о комплексе Вы найдете на сайте. Купить Спермактин Форте можно в аптеках или на онлайн-площадках.

Похожие статьи
Что влияет на количество нормальных сперматозоидов
Что влияет на количество нормальных сперматозоидов
Нормальные, здоровые сперматозоиды в эякуляте — один из важных факторов успешного зачатия.
Подробнее
Мужской фактор невынашивания беременности
Мужской фактор невынашивания беременности
Какую роль играет мужской фактор в вопосах успешного протекания беременности?
Подробнее
купить со скидкой