Блог
- Сколько нужно сперматозоидов для беременности

Сколько нужно сперматозоидов для беременности

Во время подготовки к зачатию мужчины начинают наравне со своими партнершами глубже вникать в биологические механизмы этого процесса. В связи с этим возникает немало вопросов — например, о том, сколько нужно сперматозоидов наступления для беременности.

Сколько сперматозоидов должно быть в сперме

Известно, что для оплодотворения яйцеклетки нужен всего один спекматозоид. Но их количество в эякуляте нормировано и четко отслеживается специалистами при исследованиях, проводящихся при подготовке к зачатию. Снижение концентрации сперматозоидов в эякуляте уменьшает шансы на успешное оплодотворение — чем их больше, тем выше вероятность зачатия.

Вместе с этим стоит заметить, что слишком высокая концентрация сперматозоидов в сперме также считается патологией и является негативным фактором, препятствующим оплодотворению. Такую аномалию называют полизооспермией — при ней в одном миллилитре спермы содержится более двухсот миллионов спермиев, и это, как правило, сопровождается нарушениями их строения и подвижности, что препятствует зачатию.

В норме в одном мл эякулята должно быть не менее пятнадцати миллионов сперматозоидов — критической считается концентрация в десять млн. Количество спермией в эякуляте играет важную роль, но не определяющую — нормативными должны быть и другие показатели спермограммы.

Какие еще показатели важны для зачатия

Каждая строчка в спермограмме, исследовании спермы, важна для определения фертильности мужчины. Помимо нормальной концентрации сперматозоидов, важны и другие параметры:

  • объем выделяемого эякулята — в норме от двух до шести миллилитров;
  • кислотность спермы — слишком высокий или низкий pH может нарушать способность спермиев к оплодотворению;
  • цвет, запах, консистенция — любые отклонения могут указывать на нарушения сперматогенеза или другие проблемы;
  • жизнеспособность сперматозоидов — в сперме должно быть не менее пятидесяти восьми процентов живых спермиев;
  • подвижность — для зачатия необходимо содержание в сперме не менее сорока процентов прогрессивно и непрогрессивно подвижных спермиев;
  • морфология — один миллилитр спермы должен содержать не больше четырех процентов сперматозоидов с отклонениями строения.

Как можно увеличить количество сперматозоидов

Если при консультации со специалистом о том, сколько нужно сперматозоидов для наступления беременности, он по результатам спермограммы выявил какие-либо нарушения, следует в первую очередь заняться своим образом жизни. На снижение количества сперматозоидов и их качество влияют определенные факторы, которые нужно исключить:

  • алкоголь и курение;
  • длительное воздержание;
  • лишний вес и малоподвижность;
  • переутомление;
  • неправильное питание;
  • регулярное перегревание, особенно паховой зоны;
  • ношение тесного белья и одежды.

Также эффективен прием специальных препаратов, направленных на улучшение процессов производства спермы и ее показателей.

Какие средства помогут увеличить количество сперматозоидов

Специалист объяснит, сколько нужно сперматозоидов для наступления беременности, и прокомментирует индивидуальные показатели спермограммы, чтобы определить показатели, над которыми нужно работать. Большинство российских андрологов рекомендуют принимать «Спермактин» для увеличения шансов на успешное зачатие.

Этот препарат отличается действенным составом:

  • L-карнитин фумарат поддерживает метаболические процессы для нормального протекания сперматогенеза;
  • ацетил–L-карнитин, активная метаболизированная форма L-карнитина фумарата, улучшает процессы выработки спермы и защищает клетки спермиев от повреждения;
  • альфа-липоевая кислота активирует антиоксидантную защитную систему организма, предотвращающую разрушение спермиев, за счет восстановления уровня витаминов C и E, коэнзима Q10, глутатиона.

Отмечено, что препарат повышает способность спермиев к успешному оплодотворению на пятьдесят три процента, и в четыре раза увеличивает шансы наступления беременности, положительно влияет на количественные и качественные показатели спермы, обеспечивает защиту сперматозоидов и генетического материала. Купить «Спермактин» можно онлайн или в аптеке.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой