Блог
- Сколько нужно времени, чтобы восстановились сперматозоиды

Сколько нужно времени, чтобы восстановились сперматозоиды

При планировании беременности одинаково серьезно готовиться к зачатию должны оба партнера. Для мужчин проверка фертильности — способности к успешному оплодотворению — включает оценку нескольких параметров. Для их изучения используется спермограмма. Она показывает количественные и качественные характеристики сперматозоидов.

Нередко после сдачи спермограммы выявляются некоторые нарушения. Улучшить показатели спермы вполне возможно, но при этом многих мужчин волнует вопрос о том, сколько нужно времени, чтобы восстановились сперматозоиды.

Какие параметры спермы влияют на зачатие

Говоря о восстановлении сперматозоидов, необходимо понять, какие именно нарушения могут мешать оплодотворению. Спермограмма позволяет оценить несколько различных характеристик спермиев, каждая из которых является важной для зачатия.

  • Подвижность, которая оценивается по нескольким категориям: A — быстрая и поступательная активность, B — медленное движение, C — движение на месте, D — неподвижность. Нормой считается наличие не менее тридцати процентов сперматозоидов A и B.
  • Количество — в норме в одном миллилитре содержится не менее двадцати миллионов спермиев.
  • Жизнеспособность — в дозе эякулята не должно быть больше пятидесяти процентов мертвых сперматозоидов.
  • Строение — для оценки этого параметра по методу Крюгера исследуется не менее двухсот спермиев; шанс успешного зачатия велик при наличии в этом количестве четырнадцати процентов сперматозоидов с нормальной морфологией, без аномалий головки, шейки и хвоста.

Как улучшить показатели спермограммы

При неудовлетворительных результатах исследования спермы не нужно отчаиваться — эти параметры можно улучшить. Если причиной уменьшения количества сперматозоидов, нарушения их подвижности, морфологии, жизнеспособности стали заболевания или патологии, специалист назначит консервативное или оперативное лечение. Иногда же факторами ухудшения качества спермы являются такие, которые мужчина может нейтрализовать собственными усилиями:

  • вредные привычки;
  • неправильное питание;
  • лишний вес;
  • малоподвижный образ жизни;
  • регулярные перегревания области паха;
  • слишком редкая или беспорядочная половая жизнь;
  • недостаток важных микро- и макроэлементов, необходимых для нормального сперматогенеза.

Как быстро восстанавливаются показатели спермы

Многие мужчины меняют образ жизни при подготовке к беременности партнерши, но они хотят точно знать, сколько нужно времени, чтобы восстановились сперматозоиды. Например, это интересует любителей отдыха в бане или сауне — как часто можно их посещать, чтобы это не отражалось на качестве спермы.

Сперматозоиды вырабатываются в организме не в готовом виде. Они проходят путь трансформации от половой клетки в сперматогонию, далее в сперматиду и только потом — в готовый к оплодотворению сперматозоид. Этот процесс занимает примерно семьдесят восемь дней. За это время сперма обновляется полностью. После полового акта новые созревшие сперматозоиды начинают поступать в сперму из семенных канальцев через трое суток — именно поэтому, если пара настроена на зачатие, нет смысла заниматься сексом чаще, чем раз в три дня, так как сперма еще будет содержать незрелые клетки.

Итак, мы выяснили, сколько нужно времени, чтобы восстановились сперматозоиды. Теперь узнаем, можно ли посодействовать этому процессу? При подготовке к зачатию эффективны средства, содержащие полезные вещества, участвующие в выработке спермы. Препарат с клинически подтвержденной эффективностью в 85 % — Спермактин Форте с уникальным составом.

  • Высокие дозировки L-карнитина и его активной формы — ацетил-L-карнитина. Благодаря антиоксидантным свойствам они защищают половые клетки в период их созревания от разрушительного воздействия свободных радикалов, улучшают обмен веществ в митохондриях. За счет этого полезные компоненты способствуют повышению поступательной двигательной активности сперматозоидов, снижают риск возникновения аномалий строения клеток.
  • Альфа-липоевая кислота также обладает антиоксидантным действием, снижает угрозу повреждения клеток на уровне ДНК, активизирует собственные защитные ресурсы организма.

Благодаря такому действенному составу Спермактин Форте повышает на 53 % способность спермиев к оплодотворению и в четыре раза увеличивает шансы на естественное зачатие. Купить Спермактин Форте в саше по 10 г можно в аптеках или онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой