Блог
- Сколько восстанавливается сперма после эякуляции

Сколько восстанавливается сперма после эякуляции

Для оплодотворения яйцеклетки необходимы сперматозоиды с хорошими показателями. Они могут колебаться в зависимости от разных факторов, в том числе от того, как часто обновляется эякулят. Для наступления беременности у женщины важно знать, сколько восстанавливается сперма после эякуляции — так можно определить лучшее время для зачатия.

Как определяется качество спермы

Сперма, идеально подходящая для зачатия, должна содержать достаточное количество подвижных сперматозоидов с нормальным строением без отклонений. Эти показатели учитываются при составлении спермограммы:

  • в одном миллилитре должно быть не менее пятнадцати миллионов сперматозоидов;
  • среди них должно быть не менее сорока двух процентов прогрессивно и непрогрессивно подвижных;
  • от 58 процентов живых спермиев;
  • не менее четырех процентов сперматозоидов без отклонений в строении головки, хвоста, тела и шейки.

Что влияет на качество спермы

Число живых, подвижных, правильных с точки зрения морфологии сперматозоидов в эякуляте иногда может снижаться. Это обычно наблюдается после воспалительных процессов, приема лекарств, перегревания половых органов, стрессов. Также не подходит для зачатия сперма мужчин, слишком часто занимающихся сексом.

Дело в том, что во время полового акта мужчина расходует около четверти миллиарда сперматозоидов. На то, чтобы новые сперматозоиды поступили в эякулят из семенных канальцев, где они созревают и хранятся, необходимо около трех суток.

Итак, зная, сколько восстанавливается сперма после эякуляции, можно рассчитать оптимальный график занятий сексом с партнершей. Если целью полового акта является успешное зачатие, сексом нужно заниматься не чаще, чем раз в три дня. При более частых половых актах сперма будет содержать еще не созревшие сперматозоиды, к тому же в малых количествах, которые не могут обеспечить оплодотворение яйцеклетки.

Чтобы достичь успешного зачатия, нужно знать не только о том, сколько восстанавливается сперма после эякуляции. Сперма полностью обновляется в течение 76-78 дней, и можно существенно улучшить показатели спермограммы, если принять определенные меры.

Как повысить шансы на зачатие

На основании перечисленных факторов, отрицательно влияющих на состояние спермы, можно сформировать правила, позволяющие поднять процент возможности наступления беременности у женщины.

  • В течение двух-трех месяцев не рекомендуется ходить в баню или сауну, заниматься тяжелыми физическими нагрузками.
  • Физическая активность нужна, но не слишком тяжелая, — при активном образе жизни улучшается микроциркуляция во всем теле, в том числе в половых органах, и это способствует улучшению спермотогенеза и повышению качества спермы.
  • Нельзя носить слишком тесное нижнее белье, так как оно может спровоцировать ухудшение кровотока в органах малого таза.
  • Следует следить за питанием. Оно должно быть разнообразным, содержать мясо и морепродукты, молочные продукты, свежие овощи и зелень. Благоприятно влияют на образование спермиев бобовые, грецкие орехи, тыквенные семечки, устрицы, бананы, зелень, чеснок.
  • Нужно исключить алкоголь — он разрушительно влияет на количество, подвижность и строение спермиев.

Эффективным методом улучшения показателей спермы является прием средств, содержащих необходимые вещества для синтеза сперматозоидов и их нормального созревания. Одним из наиболее эффективных является Спермактин Форте, увеличивающий вероятность зачатия в четыре раза.

В его составе есть наиболее важные активные вещества, оказывающие положительное влияние на сперматогенез:

  • L-карнитин и его активная форма — ацетил-L-карнитин, которые обладают мощным антиоксидантным свойством и защищают клетки спермиев от разрушения свободными радикалами. Эти вещества помогают предотвратить повреждение клеток в период созревания, увеличить количество здоровых сперматозоидов.
  • Альфа-липоевая кислота — еще один антиоксидант, защищающий спермии на клеточном уровне, помогающий сохранить генетический материал. Она активирует собственные защитные силы организма за счет восстановления антиоксидантных веществ — витаминов Е и С, глутатиона и коэнзима Q10, которые нейтрализуют пагубное действие свободных радикалов.

Купить Спермактин Форте от PharmaMed для повышения количественных и качественных характеристики спермы, укрепления мужского здоровья можно в аптеках или онлайн. Перед употреблением рекомендуется изучить инструкцию.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой