Блог
- Чем грозит снижение концентрации сперматозоидов

Чем грозит снижение концентрации сперматозоидов

Фертильность мужчины определяют по ряду параметров, среди которых важное место занимает концентрация сперматозоидов в эякуляте. Для определения показателя специалист сверяет количество мужских половых клеток в 1 мл спермы с установленными нормами ВОЗ. Сейчас этот показатель равен минимум 15 миллионам сперматозоидов. В соответствии с полученным результатом выявляют общее число спермиев. Для этого показатель концентрации умножают на объем спермы в миллилитрах.

Чтобы узнать индивидуальные параметры сперматогенеза, мужчине необходимо сдать эякулят на анализ. Результаты покажут, достаточно ли половых клеток в сперме, насколько они подвижны, имеют ли правильное строение. Эти данные о сперматогенезе должен изучить специалист, чтобы выявить причину снижения концентрации сперматозоидов и сформировать дальнейшую тактику ее увеличения для успешного зачатия.

Почему важно учитывать этот показатель

Для оплодотворения женской яйцеклетки достаточно одного здорового сперматозоида. Но миллионы половых клеток нужны для повышения шансов зачать малыша.

  • Большое количество мужских половых клеток снижают кислотность среды влагалища, что дает возможность беспрепятственно проникнуть в маточные трубы.
  • Самый активный из сперматозоидов должен пройти через две оболочки яйцеклетки. Первая из них носит название лучистый венец. Чтобы его преодолеть, необходимо воздействие всех мужских половых клеток, находящихся в эякуляте.

Поэтому при снижении концентрации сперматозоидов ниже допустимого уровня у пары значительно снижаются шансы на успешное естественное зачатие. В такой ситуации необходимо определить причину данного явления и предпринять попытки для повышения фертильности мужчины.

Какие факторы влияют на количество сперматозоидов

Показатель концентрации половых клеток в эякуляте зависит от состояния здоровья, возраста и образа жизни мужчины. В каждом конкретном случае специалист должен выявить на основании подробных опросов и результатов дополнительных анализов, что спровоцировало снижение численности спермиев.

Количество мужских половых клеток сокращается из-за:

  • воспалительных процессов и ЗППП,
  • сидячего образа жизни,
  • вредных привычек,
  • частых стрессов,
  • нарушения баланса труда и отдыха.

Если снижение концентрации сперматозоидов вызвано заболеванием, требуется подходящее лечение под наблюдением профильного специалиста. Когда причиной нарушений становится привычный образ жизни, следует внести серьезные коррективы в ежедневный распорядок дня.

Не стоит исключать вероятность, что мужчина неточно соблюдал рекомендации по подготовке к сдаче анализа. В любом случае, одна спермограмма не способна отразить динамику и наиболее полную информацию об уровне фертильности. Для получения объективной оценки рекомендуется сдать анализ не менее 2 раз.

Дополнительная помощь при подготовке к зачатию

Желающим стать отцами рекомендуется не только скорректировать образ жизни, но и начать прием специализированных препаратов, регулярное применение которых способствует повышению оплодотворяющей способности сперматозоидов.

Наиболее эффективным комплексом для улучшения качества эякулята является Спермактин Форте. Он содержит клинически доказанные дозировки необходимых активных компонентов, способствующих увеличению количества здоровых половых клеток. В состав комплекса входит:

  • L-карнитин фурмарат и ацетил-L-карнитин, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, снижают негативное влияние свободных радикалов на сперматогенез и повышают численность сперматозоидов с правильным строением;
  • альфа-липоевая кислота — снижает угрозу повреждения мужских половых клеток на уровне ДНК, активизирует собственные защитные ресурсы организма.

Тщательно подобранный и сбалансированный состав комплекса заметно повышает фертильность мужчины, что доказывают клинические исследования. Курсовой прием средства увеличивает шансы на успешное естественное зачатие. Препарат подходит для использования перед сдачей донорского материала, проведением ЭКО и ИКСИ, процедуры криоконсервации эякулята.

Чтобы купить Спермактин Форте, посетите аптеку или оформите заказ онлайн. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом и внимательно прочитайте инструкцию.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой