Блог
- Спермактин Форте - препарат для мужчин, стимулирующий зачатие

Спермактин Форте - препарат для мужчин, стимулирующий зачатие

Если у пары, желающей завести ребенка, не получается зачать в течение года активной половой жизни без использования любого вида контрацептивов, то у них диагностируют бесплодие. Причиной трудностей при попытке забеременеть может стать ухудшение фертильности как одного из партнеров, так и проблемы со здоровьем у обоих супругов. Чтобы выявить негативные факторы, влияющие на способность забеременеть, мужчине и женщине необходимо пройти ряд обследований и сдать анализы. В этой статье мы подробно расскажем о том, какие меры необходимо предпринять мужчине для успешного зачатия.

Диагностические мероприятия

Для определения уровня фертильности мужчины необходимо записаться на прием к андрологу. На осмотре специалист визуально выявляет наличие симптомов инфекций, воспаления мочеполовых органов и выдает направление на сдачу анализов.

Основным показателем качества эякулята является результат спермограммы. Чтобы зачатие прошло успешно, в сперме должно содержаться достаточное количество сперматозоидов правильного строения с высокими показателями:

  • активности,
  • скорости прямолинейного движения.

На основании полученных результатов врач определяет способ лечения бесплодия.

  • Во многих случаях достаточно изменить образ жизни для улучшения показателей.
  • При обнаружении серьезных заболеваний коррекцию питания и физической активности дополняют проведением специальных процедур.
  • Возможно лечение причин бесплодия у мужчин хирургическим путем.

Для определения полной клинической картины проводят анализы:

  • на половые инфекции — многие заболевания половой системы протекают в скрытой форме и негативно влияют на качество спермы;
  • на гормоны — сбои в работе гормональной системы приводят к снижению выработки тестостерона, который необходим для нормального формирования сперматозоидов.

На мужскую фертильность может оказывать влияние общее состояние здоровья и хронические заболевания. Поэтому будущему отцу следует также посетить терапевта.

Причины снижения фертильности и методы ее восстановления

На образование спермы активно воздействуют внешние и внутренние факторы.

  • Лишний вес. При окружности талии более 94 см у мужчин врачи ставят диагноз ожирение. Лишний вес может привести к появлению диабета, снижает уровень тестостерона, что негативным образом отражается на свойствах сперматозоидов. Похудение в данном случае увеличит вероятность успешного зачатия.
  • Несбалансированное питание. Злоупотребление фастфудом, жирной и высококалорийной пищей, продуктами с высоким содержанием углеводов и искусственных красителей снижают шансы стать отцом. Мужчине требуется перейти на правильное питание, есть больше свежих фруктов и овощей, добавить в рацион постное мясо, рыбу, молочные продукты.
  • Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем приводит к токсическому воздействию на эякулят и ухудшает процесс усвоения цинка, который необходим для образования спермы. Курение зачастую является единственной причиной неудачного зачатия. Для успешного зачатия и протекания беременности стоит отказаться от алкогольных напитков и сигарет.
  • Недостаток или избыток физической активности. Сидячий образ жизни снижает фертильность мужчины. Но избыточные нагрузки тоже негативно сказываются на здоровье половой системы. Чтобы улучшить качество спермы, лучше всего больше ходить пешком, бегать трусцой и выполнять простые упражнения.
  • Перегрев паховой области. Частое посещение сауны приводит к ухудшению сперматогенеза. Негативный эффект носит временный характер. В период подготовки к зачатию мужчине стоит отказаться от посещения бани, по возможности не включать обогрев сидений в машине и не ставить ноутбук на колени.

Что гарантированно поможет улучшить результаты спермограммы?

Для улучшения качества спермы специалисты рекомендуют вместе с корректировкой образа жизни начать прием Спермактина Форте. Это стимулирующий зачатие препарат для мужчин, эффективность которого доказана клинически. Исследования показали, что он оказывает благотворное влияние на подвижность сперматозоидов, повышает их оплодотворяющую способность, снижает уровень фрагментации ДНК.

Действие стимулирующего зачатие препарата для мужчин обусловлено высоким содержанием действующих веществ: альфа-липоевой кислоты, ацетил-L-карнитина и L-карнитин фумарата. Эти компоненты способствуют:

  • снижению пагубного воздействия оксидативного стресса;
  • нормализации сперматогенеза;
  • увеличению содержания в организме витаминов Е и С, глутатиона, коэнзима Q10 за счет борьбы со свободными радикалами.

Перед приобретением стимулирующего зачатие препарата для мужчин проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой