Блог
- Влияние никотина на мужскую фертильность

Влияние никотина на мужскую фертильность

Пара, желающая завести детей, до наступления беременности должна позаботиться о своем здоровье. Хотя предрассудки о фертильности мужчин и женщин постепенно уходят в прошлое, многие из будущих родителей не задумываются о влиянии вредных привычек на работу их репродуктивной системы.

Если говорить о курении, то среди зависимых от никотина широко распространена информация о его негативном воздействии на состояние дыхательной системы, работу сердца и сосудов. Однако намного меньше профилактических данных о том, как эта вредная привычка сказывается на репродуктивных возможностях. Тем, кто хочет стать родителями здорового малыша, стоит больше узнать о влиянии никотина на мужскую фертильность.

Почему мужчинам стоит отказаться от курения при планировании беременности

По данным статистики больше половины мужчин в нашей стране зависимы от сигарет. Причем многие пристрастились к курению еще в молодости и не собираются отказывать себе в потреблении никотина.

Однако когда приходит время создавать семью и заводить детей, у многих курильщиков не получается стать родителями. В таком случае стоит пройти ряд обследований и сдать эякулят для проведения лабораторного анализа. Результаты спермограммы помогут репродуктологу выявить отклонения от нормы и найти причину неудачных попыток зачать. Но зачастую именно влияние никотина на мужскую фертильность препятствует беременности и появлению на свет здорового малыша.

Ряд исследований позволили доказать, что ежедневное курение приводит к ряду негативных последствий, которые ухудшают работу репродуктивной системы у мужчин.

  • Регулярное употребление продукции, содержащей никотин, отрицательно влияет на синтез половых гормонов. От уровня тестостерона зависит процесс созревания сперматозоидов.
  • Курение негативно сказывается на качестве и количестве спермы. Токсичные вещества, которые содержатся в сигаретах, снижают оплодотворяющую способность эякулята.
  • Зависимость от никотина приводит к уменьшению численности сперматозоидов, которые подходят для оплодотворения яйцеклетки. Если в сперме недостаточно половых клеток с правильным строением, развивающих высокую скорость, зачатие не наступает. Большое количество спермиев с нарушенной морфологией повышают вероятность появления внутриутробных патологий. У заядлых курильщиков аномальных сперматозоидов в эякуляте гораздо больше, чем здоровых.
  • Негативное влияние никотина на мужскую фертильность и работу половой системы часто приводит к проблемам с потенцией. При выкуривании пачки сигарет в день ухудшается эрекция даже у молодых мужчин, что препятствует регулярной интимной жизни и значительно снижает вероятность успешного зачатия.

Поэтому у многих пар не получается завести детей, даже если женщина обладает отличным здоровьем. Однако мужчина даже с многолетним стажем курения может стать отцом здорового ребенка, но для этого следует отказаться от вредной привычки и принять ряд мер по улучшению качества спермы.

Какие действия позволяют повысить мужскую фертильность

Процесс созревания сперматозоидов занимает около 74 дней. Поэтому мужчинам, которые хотят улучшить качество спермы, рекомендуется на протяжении трех месяцев придерживаться здорового образа жизни:

  • заниматься посильным спортом,
  • питаться полезными продуктами,
  • следить за режимом дня,
  • отказаться от посещения бани и сауны,
  • избегать стрессовых ситуаций,
  • пить больше чистой воды,
  • принимать мужские комплексы.

Курсовой прием специализированных препаратов, действие которых направлено на повышение оплодотворяющей способности спермы, позволяет значительно улучшить ее качество. Их использование увеличивает вероятность успешного оплодотворения и гармоничного развития плода.

В состав комплекса Спермактин Форте входят высокие дозировки таких полезных веществ, как ацетил-L-карнитин, альфа-липоевая кислота и L-карнитин фумарат. Их совместное действие направлено:

  • на снижение негативного воздействия свободных радикалов на процесс сперматогенеза;
  • увеличение численности мужских половых клеток с правильным строением, которые развивают высокую скорость и движутся по прямой траектории;
  • защиту сперматозоидов от ДНК-фрагментации.

Препарат подходит для приема при подготовке к естественному зачатию и проведению вспомогательных репродуктивных технологий. Чтобы купить порошок Спермактин в формате саше, закажите комплекс онлайн или ищите его в аптеках Вашего города.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой