Блог
- Восстановление репродуктивной функции у мужчин

Восстановление репродуктивной функции у мужчин

Многие представители сильного пола стремятся к отцовству. К сожалению, не все мужчины способны быстро зачать ребенка при отказе от использования средств контрацепции. Каждый второй случай бесплодия обусловлен мужским фактором — нарушением процесса выработки спермы. Если сперматогенез протекает с серьезными отклонениями от нормы, шансы на успешное зачатие существенно снижаются.

Для оценки фертильности мужчине, желающему стать отцом, необходимо сдать спермограмму. Исследование порции эякулята в лабораторных условиях позволит определить его важнейшие характеристики:

  • объем,
  • вязкость,
  • содержание половых клеток — общее и в одном миллилитре,
  • морфологию сперматозоидов и их важнейшие характеристики — жизнеспособность, подвижность.

По результатам лабораторных тестов могут быть выявлены нарушения фертильности — малый объем спермы, сниженное количество жизнеспособных и прогрессивно подвижных спермиев, увеличенная концентрация их аномальных форм и т. д. В таких случаях для решения проблемы бесплодия необходимо обеспечить восстановление репродуктивной функции у мужчин. Рассмотрим, как это сделать.

Что влияет на мужскую фертильность и как ее повысить

Способность мужчины к зачатию зависит от особенностей протекания сперматогенеза. Негативное влияние на выработку и созревание сперматозоидов оказывают следующие факторы:

  • эндокринные нарушения, особенно снижение синтеза важнейшего для мужчин гормона — тестостерона;
  • перегрев паховой зоны — при температуре выше 35 градусов происходит ухудшение сперматогенеза;
  • вредные привычки — никотин и этиловый спирт действуют как токсины и снижают вероятность зачатия;
  • хроническая интоксикация организма — возникает при бесконтрольном или длительном приеме лекарств, работе с ядохимикатами и тяжелыми металлами;
  • ИППП и заболевания мочеполовой сферы — простатит, орхит, варикоцеле и другие патологии не позволяют половым железам функционировать правильно;
  • хронические стрессы — психоэмоциональные переживания перегружают нервную систему, снижают защитные силы организма и нарушают процесс обновления спермы.

Восстановление репродуктивной функции у мужчин следует начинать с коррекции образа жизни. Чтобы добиться улучшения количественных и качественных показателей эякулята, необходимо придерживаться следующих правил:

  • привести в норму вес, избавившись от дефицита массы тела или лишних килограммов;
  • пройти диагностику и лечение имеющихся хронических заболеваний;
  • поддерживать достаточный уровень физической активности — регулярно посещать тренажерный зал и бассейн, устраивать длительные пешие прогулки;
  • отказаться от курения и свести к минимуму потребление алкогольных напитков;
  • избегать контакта с токсичными веществами и принимать лекарственные препараты строго по назначению врача;
  • предотвратить перегрев мошонки — носить качественное нижнее белье свободных моделей, ограничить прием горячих ванн и посещение парных.

Эти правила важно соблюдать в течение 2-3 месяцев, так как именно такой срок требуется для полного цикла обновления спермы.

Комплекс для нормализации сперматогенеза

Еще одним действенным способом восстановления репродуктивной функции у мужчин является прием специализированных препаратов, направленных на улучшение выработки спермы. Высокой эффективностью, доказанной клинически, отличается комплекс для нормализации сперматогенеза Спермактин Форте. Его активное положительное воздействие обусловлено включением в состав трех компонентов в специально подобранной концентрации — ацетил–L-карнитина, тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты, L-карнитин фумарата. Вместе они способствуют:

  • активизации естественной антиоксидантной защиты, необходимой для нейтрализации вреда свободных радикалов, защиты клеточных мембран от повреждений и уменьшения оксидативного стресса;
  • снижению вероятности фрагментации ДНК сперматозоидов, благодаря чему шансы на зачатие здорового ребенка возрастают;
  • увеличению концентрации прогрессивно подвижных спермиев без структурных аномалий, обладающих высокой жизнеспособностью и оптимально подходящих для оплодотворения яйцеклетки.

Область применения комплекса широка. Он используется при подготовке к зачатию в естественных условиях и на этапе планирования ЭКО с целью получения максимально качественного биоматериала.

Купить Спермактин Форте легко в аптеках. Он также доступен к онлайн-заказу. Перед началом курса ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой