Блог
- Вредные продукты для мужского тестостерона

Вредные продукты для мужского тестостерона

Нормальный уровень тестостерона обеспечивает мужчине активность и энергичность, позволяет хорошо наращивать мышечную массу при занятиях спортом, а также поддерживает устойчивое либидо и отвечает за мужскую фертильность.

При воздействии некоторых факторов уровень тестостерона в организме может снижаться. На это влияют стрессы, неправильная работа внутренних органов, в особенности, эндокринной системы, а также вредные привычки и лишний вес. Кроме того, некоторые продукты питания также подавляют выработку тестостерона.

Какими продуктами лучше не злоупотреблять

Вредные продукты для мужского тестостерона ухудшают его синтез в организме. При чрезмерном употреблении уровень этого гормона существенно снижается. Уменьшение выработки андрогена приводит к ухудшению эмоционального состоянию вплоть до депрессивных расстройств. Депрессия, тревожное состояние и стресс провоцирует еще большее падение тестостерона из-за повышенного выделения адреналина, подавляющего тестостерон.

Итак, мужчинам нужно быть осторожными со следующими продуктами.

  • Алкоголь. Он в целом тормозит выработку тестостерона, но особенно опасно пиво. В нем содержится большое количество фитоэстрогенов — растительных аналогов женских гормонов. Постоянное употребление разрушает гормональный баланс в мужском организме.
  • По тому же принципу эксперты не рекомендуют продукты с высоким содержанием сои. Это колбасные изделия, специальные вегетарианские продукты, соус терияки, а также творог тофу, паста мисо и спаржа.
  • Кофе. Выпивать более трех чашек в день вредно для работы коры надпочечников, которая участвует в синтезе мужского гормона.
  • Трансжиры. Они содержатся в фастфуде, различных колбасных, мясных, кондитерских, молочных, мучных изделиях. Внимательно изучайте составы: в них не должны быть указаны пальмовое масло, маргарин, модифицированный растительный, гидрогенизированный, гидрированный или кулинарный жиры.
  • Выпечка. Исследования показали, что постоянное употребление хлеба, булок, кондитерских изделий из теста негативно влияет на уровень тестостерона.
  • Корень солодки. Еще один враг мужского либидо, который при ежедневном употреблении в течение недели снижает тестостерон на целых тридцать процентов. Он может содержаться в чае и кофе, сладком, кисломолочных продуктах, плавленых сырах, сливочном масле.
  • Мята. Это натуральное успокаивающее средство тоже было неожиданно отнесено к вредным продуктам для мужского тестостерона. Как выяснили ученые, она усыпляет не только нервную систему, но и сексуальное влечение, так как подавляет тестостерон.

Как защитить мужское здоровье

Рассмотрев вредные продукты для мужского тестостерона, укажем, какая пища благотворно влияет на выработку этого гормона. Это белковая пища (мясо, птица, морепродукты), брокколи, китайская и брюссельская капуста, рыба, кресс-салат, пажитник, женьшень.

При современном уровне жизни не всегда можно полностью оградить себя от факторов, отрицательно сказывающихся на уровне тестостерона, а следовательно — на сексуальном влечении и детородной функции. При пониженном уровне тестостерона необходимы препараты, которые стимулируют мужскую фертильность. К ним относится средство для зачатия ребенка для мужчин Спермактин Форте, которое сегодня находится на первом месте по рекомендациям российских андрологов.

Препарат повышает вероятность зачатия в четыре раза, поскольку содержит эффективные для мужской фертильности вещества:

  • L-карнитин фумарат — увеличивает количество активных сперматозоидов, защищает их от разрушительного воздействия свободных радикалов.
  • АЦЕТИЛ-L-карнитин — также влияет на подвижность сперматозоидов, участвует в сперматогенезе.
  • Альфа-липоевая кислота — действует как сильный антиоксидант, предотвращая повреждение генетического материала свободными радикалами. Способна стимулировать естественную антиоксидантную защиту организма, влияя на выработку витаминов E и С, глутатиона и коэнзима Q10.

Препарат рекомендован для поддержания репродуктивной функции, при подготовке к зачатию, процедурам ЭКО и ИКСИ. Его эффективность исследована знаменитым сообществом специалистов в сфере доказательной медицины Cochrane Library. Подробнее об исследованиях, составе, действии и другой информации читайте в инструкции. Купить саше Спермактин Форте можно онлайн и в аптеках.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой