Блог
- Как связаны замершие беременности и плохая спермограмма

Как связаны замершие беременности и плохая спермограмма

В стремлении стать родителями многие пары сталкиваются с замершей беременностью. Причин возникновения проблемы множество — от инфекционных заболеваний и гормональных нарушений в организме женщины до серьезных отклонений в развитии ребенка. Если зачатие происходит, но дальнейший рост и развитие плода на каком-либо этапе прекращаются, необходимо пройти обследование. Оно показано не только женщине, но и мужчине, так как замирание беременности может быть обусловлено мужским фактором.

Один из наиболее эффективных способов оценить мужскую фертильность — сдать спермограмму. Лабораторное исследование эякулята позволяет определить количественные и качественные показатели спермы:

  • ее цвет, консистенцию, общий объем;
  • количество сперматозоидов, в том числе способных к активному прогрессивному движению;
  • наличие структурных аномалий спермиев — удвоение головки и хвоста, укорочение шейки и др.

По результатам анализа врач сможет определить оплодотворяющую способность спермы. Замершие беременности и плохая спермограмма часто связаны. При наличии большого количества мужских половых клеток с аномальным строением желанная беременность нередко прерывается самопроизвольно. Рассмотрим, почему это происходит и что поможет решить проблему.

Влияние качества спермы на течение и исход беременности

Чтобы зачатие было успешным, а беременность протекала благополучно и завершилась рождением здорового младенца, сперма должна иметь высокое качество. Нормальными являются следующие результаты спермограммы:

  • объем одной порции эякулята — от 1,5 мл;
  • концентрация сперматозоидов в нем — свыше 15 млн в одном миллилитре;
  • число подвижных спермиев — 40 % и более, из них прогрессивно подвижных не менее 32 %;
  • количество мужских половых клеток с правильным строением — свыше 30 %.

При таких данных вероятность наступления беременности и ее нормального течения высока. К сожалению, не у всех мужчин эякулят отличается высоким качеством. На фертильность влияют множество факторов — перегрев паховой области, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, хроническая интоксикация организма и т. д. Все они приводят к нарушениям сперматогенеза.

Между замершими беременностями и плохой спермограммой существует прямая связь. Любые изменения в структуре ДНК сперматозоидов могут привести к неблагоприятному исходу:

  • самопроизвольному аборту на раннем или позднем сроке,
  • спонтанному прекращению развития плода,
  • рождению ребенка с хромосомными и другими аномалиями.

Проблема заключается в том, что беременность может наступать даже при плохом качестве эякулята. Если яйцеклетку оплодотворяет сперматозоид с аномальной структурой, несущий неправильный набор хромосом, шансы на благоприятный исход очень малы. Чтобы повысить их, мужчине важно позаботиться об улучшении характеристик спермы. Сделать это позволит коррекция образа жизни и прием специальных препаратов.

Какой препарат принимать для успешного зачатия

При плохой спермограмме и замерших беременностях в анамнезе пары мужчине можно принимать Спермактин Форте. Он отличается доказанным положительным воздействием на сперматогенез за счет активного действия компонентов состава.

  • Ацетил-L-карнитин не дает оболочкам клеток разрушаться под воздействием внешних факторов, препятствует их повреждению.
  • Альфа-липоевая кислота помогает предотвратить возможные нарушения при формировании цепочек ДНК, из-за которых нередко происходит замирание или самопроизвольное прерывание беременности. Она также помогает уменьшить влияние свободных радикалов на процесс выработки спермы, усилить собственную антиоксидантную защиту.
  • L-карнитин фумарат стимулирует увеличение числа сперматозоидов с правильной структурой, не имеющих аномалий в строении. Компонент также влияет на способность мужских половых клеток поступательно двигаться, увеличивая тем самым вероятность успешного оплодотворения.

Принимать комплекс для зачатия для мужчин можно на этапе подготовки к ЭКО и при планировании беременности естественным путем. При регулярном применении Спермактин Форте повышает качественные и количественные характеристики спермы. Перед началом курса изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом. Спрашивайте препарат в аптеках или заказывайте его онлайн.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой