Блог
- Спермограмма после заморозки для ЭКО

Спермограмма после заморозки для ЭКО

Криоконсервация, или заморозка, спермы помогает сохранить мужские половые клетки на несколько десятков лет, а при наступлении подходящего момента — использовать для ВРТ. Многие мужчины переживают и сомневаются в отсутствии отрицательного влияния заморозки на показатели спермограммы для ЭКО. Попробуем развеять опасения.

Показания к криоконсервации спермы

Для начала скажем, что назначение заморозки — сохранение мужских половых клеток на 15-20 лет, а при необходимости, и на больший срок, и их последующее использование в протоколах ЭКО. Криоконсервация выполняется по специальной сберегающей методике и дает отличные результаты. Многочисленные исследования спермограммы после заморозки для ЭКО подтверждают высокую сохранность жизнеспособных клеток.

Криоконсервация спермы может быть рекомендована в следующих случаях.

  • Донорство спермы. С этой целью необходимо пойти предварительное обследование.
  • Лечение, влияющее на репродуктивную функцию мужчины. Например, если предстоит химиотерапия — серьезные препараты отрицательно влияют на сперматогенез.
  • Проведение инсеминации или ЭКО и невозможности присутствия супруга в клинике. Некоторые мужские профессии не позволяют находиться мужьям в день процедуры в клинике.
  • Возрастное снижение показателей сперматогенезе после 45 лет или заболевания, которые влияют на параметры фертильности у мужчин независимо от возраста.

Например, если у партнера обнаружены такие нарушения, как тератозооспермия или астенозооспермия, то из семенной жидкости извлекают клетки с хорошей морфологией и подвижностью, замораживают их. В случае олигозооспермии сперму можно сдавать несколько раз для накопления спермиев.

Таким образом, криоконсервация позволяет преодолеть различные жизненные ситуации и мужское бесплодие, обусловленное разными причинами.

Процесс криоконсервации спермы

Врач-эмбриолог проводит заморозку спермы в несколько этапов.

  • Изучение — эякулят оценивают на соответствие количественным и качественным показателям.
  • Добавление к сперме криопротектора — специального раствора для поддержания жизнедеятельности клеток и их защиты от внешних условий.
  • Замораживание — снижение температуры происходит постепенно: сначала в условиях воздействия паров азота, затем — жидкого азота. При температуре -196 градусов Цельсия сперматозоиды будут храниться столько времени, сколько потребуется.

Подготовка к сдаче спермы для заморозки

Специфической подготовки к криоконсервации спермы не требуется. Однако для улучшения показателей эякулята следует выполнять несложные предписания.

  • Половой покой — за три дня до процедуры. Цель воздержания — получение достаточного количества активных сперматозоидов.
  • Исключение алкоголя. Спиртные напитки влияют на все системы организма. Их употребление может навредить.
  • Отказ от посещения бани, сауны и других мест, где возможен перегрев половых органов. Высокие температуры отрицательно влияют на сперматогенез.

Если спермограмма перед заморозкой для ЭКО показывает сниженные результаты сперматогенеза, то врач может рекомендовать пропить курс специализированного комплекса Спермактин Форте. Клинические исследования доказывают его высокую эффективность. Комплекс:

  • увеличивает оплодотворяющую способность спермиев более чем в два раза;
  • повышает эффективность ЭКО-ИКСИ на 26,7 %;
  • уменьшает риск прерывания беременности в 6 раз.

Спермактин Форте рекомендован ведущими специалистами-репродуктологами.

Как работает комплекс

Эффективность данного комплекса для мужчин перед ЭКО связана с его сбалансированным составом. Он включает специально подобранные компоненты, полезные для восстановления и поддержания репродуктивной функции у мужчин, причем в высокой концентрации.

Вот эти полезные составляющие:

  • L-карнитин фумарат — нормализует клеточный обмен веществ, улучшая питание митохондрий для увеличения их энергетического потенциала. Это положительно отражается на созревании спермиев, увеличивает концентрацию прогрессивно подвижных клеток. Опосредованно действует как антиоксидант — нейтрализует действие свободных радикалов, приводящих к преждевременной гибели мужских половых клеток.
  • Ацетил-L-карнитин — метаболизированная форма L-карнитина, обладающая большей активностью, чем предшествующая. Поддерживает целостность и стабильность клеток. Оказывает выраженные терапевтические свойства уже на самых ранних этапах сперматогенеза. Участвует в упаковке генетического материала и снижает риск фрагментации ДНК.
  • Альфа-липоевая кислота — уменьшает разрушительное воздействие свободных радикалов на сперматогенез, снижает уровень ДНК-фрагментации. Способствует восстановлению собственных антиоксидантов в организме: витаминов E и C, глутатиона и Q10.

Подробную информацию о действии комплекса Спермактин Форте Вы можете изучите на сайте. Спрашивайте средство в аптеках и заказывайте на онлайн-площадках.

Похожие статьи
Что влияет на цвет спермы
Что влияет на цвет спермы
Цвет спермы — один из показателей ее качества. Каким он должен быть в норме?
Подробнее
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята
Как улучшить показатели спермограммы для успешного зачатия?
Подробнее
купить со скидкой