Блог
- Что нужно для успешного зачатия

Что нужно для успешного зачатия

В зачатии ребенка участвует двое, — и подготовка нужна не только женщине, но и мужчине. От его состояния здоровья на 50 процентов зависит не только возможность беременности, но также и вынашивание, и состояние будущего ребенка. Мужские половые клетки несут генетический материал, который отец передает своему малышу. Рассмотрим, что нужно для успешного зачатия со стороны мужчины.

Обследование и диагностика

Для понимания фертильности мужчины ему нужно сдать спермограмму. Дело в том, что многие отклонения показателей сперматогенеза от нормальных значений не имеют симптоматики. У мужчины могут быть абсолютно нормальная половая жизнь и самочувствие, а исследование покажет нарушения.

В целом, что еще может потребоваться проверить для успешного зачатия:

  • наличие инфекций, передающихся половым путем, — многие протекают без симптомов, но влияют на сперматогенез;
  • мужской гормональный статус — особенно важен уровень тестостерона.

Дальнейшие рекомендации дает андролог или урололог. Если не выявлены критические отклонения в показателях сперматогенеза, нет воспалительных заболеваний и в норме уровень андрогенов, достаточно придерживаться здорового образа жизни.

Образ жизни мужчины для успешного зачатия

Рекомендации направлены на устранение факторов, негативно влияющих на репродуктивную функцию у мужчин. Смотрите, что обычно нужно для успешного зачатия.

  • Отказ от курения и спиртных напитков, в том числе пива — вредные привычки приводят к сосудистым проблемам и снижению уровня тестостерона. Если мужчина принимает антидепрессанты или иные препараты, то нужно уточнить у врача, влияют ли они на показатели сперматогенеза. В случае положительного ответа — заменить медикаменты безопасными аналогами или завершить курс.
  • Регулярная половая жизнь — влияет на стабильное образование здоровых сперматозоидов с высокой оплодотворяющей способностью. Если половые акты слишком часты, то мужские половые клетки не успевают дозреть. При редкой интимной близости в эякуляте — больше спермиев с нарушениями морфологии. Важно сохранять баланс.
  • Умеренная физическая активность — ее основная цель состоит в том, чтобы не допустить застойных явлений в малом тазу. Местное нарушение кровотока провоцирует простатит. Кроме того, умеренная активность избавляет от стресса и помогает организму утилизировать кортизол, который снижает уровень тестостерона. Важно не злоупотреблять спортом — занятия в тренажерном зале до отказа также подавляет образование андрогенов.
  • Сбалансированное питание и снижение веса при диагностированном ожирении — мужчине, планирующему ребенка, необходимо получать витамины, минералы, белки, сложные углеводы и полезные жиры. Пища должна содержать аминокислоты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и снизить оксидативный стресс.
  • Размеренный образ жизни — бессонница и переутомление провоцируют и усиливают стресс, что приводит к образованию кортизола. А он, как нам уже известно, влияет на уровень тестостерона и сперматогенез.

Понятно, что создание идеальных условий невозможно и регулярное выполнение части рекомендаций уже дают хороший эффект. Важно отпустить ситуацию и не зацикливаться.

Комплекс для улучшения сперматогенеза

При некоторых отклонениях значений спермограммы андрологи могут рекомендовать специализированные комплексы для мужчин. Средства содержат аминокислоты в высокой концентрации. Доверием врачей в нашей стране пользуется Спермактин Форте.

Клинические исследования показали, что комплекс повышает оплодотворяющую способность сперматозоидов и предотвращает их ДНК-фрагментацию. Эффективность обусловлена высоким содержанием активных действующих компонентов: L-карнитина фумарата, ацетил–L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

Специалисты рекомендуют купить Сперматин Форте при подготовке к естественному зачатию, перед искусственным оплодотворением, для восстановления фертильности после ЗППП, перед сдачей донорского материала.

Перед началом курса проконсультируйтесь с врачом и изучите инструкцию. Препарат, улучшающий качество спермограммы для зачатия Спермактин Форте продается в аптеках и доступен к заказу на онлайн-площадках.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой