Блог
- Как должна выглядеть здоровая сперма

Как должна выглядеть здоровая сперма

Большинство мужчин интересует ответ на вопрос, насколько качественной является их сперма. От того, соответствуют ли ее органолептические свойства и друге характеристики общепринятым нормам, в значительной степени зависит оплодотворяющая способность. Многое о свойствах эякулята может сказать его внешний вид. Рассмотрим, как должна выглядеть здоровая сперма и что делать, если имеются некоторые отклонения.

Внешний вид эякулята

В норме сперма является достаточно вязкой, имеет белый, сероватый или слегка желтоватый цвет. Ее консистенция и оттенок зависят от множества факторов:

  • характера питания,
  • количества потребляемой жидкости,
  • интенсивности половой жизни,
  • наличия патологического процесса в органах мочеполовой системы.

При обильном потреблении жидкости и ежедневных сексуальных контактах сперма становится более жидкой и прозрачной. У мужчин, практикующих длительное воздержание и употребляющих мало воды, эякулят является вязким и имеет насыщенный белый цвет.

Основания для проведения спермограммы

Мы рассказали о том, как должна выглядеть здоровая сперма. Теперь разберем, что делать, если цвет и консистенция эякулята не соответствуют нормам. Полная прозрачность, сгустки крови, гнойные включения и другие нетипичные выделения могут свидетельствовать о воспалительных процессах в органах мочеполовой системы и нарушениях сперматогенеза. Обратиться к врачу необходимо, если эякулят:

  • слишком жидкий или чрезмерно густой,
  • имеет розоватый, зеленоватый, выраженный желтый или бурый оттенок.

Для определения характеристик спермы нужно сдать спермограмму. Это исследование позволяет оценить органолептические свойства эякулята и определить его ключевые характеристики — количество спермиев, их морфологию, подвижность и т. д. По результатам диагностики врач установит, насколько качественной является сперма и какова ее оплодотворяющая способность.

Что делать при нарушениях сперматогенеза

Зная, как должна выглядеть здоровая сперма, мужчине проще обнаружить возможные нарушения ее выработки. Нетипичный цвет спермы, слишком малое количество сперматозоидов, их неспособность прогрессивно и поступательно двигаться, наличие структурных аномалий — признаки ухудшения мужской фертильности. Для восстановления нормального сперматогенеза мужчине следует пройти лечение заболеваний мочеполовой системы, если они были обнаружены в ходе диагностики. Также хороший результат в большинстве случаев дает коррекция образа жизни:

  • соблюдение питьевого режима;
  • регулярные половые контакты с интервалами 2-3 дня;
  • ношение свободного нижнего белья из натуральных тканей;
  • отказ от вредных привычек — табакокурения, потребления энергетических и алкогольных напитков;
  • достаточная физическая активность;
  • поддержание оптимальной массы тела;
  • минимизация стрессов;
  • ограничение тепловых процедур — горячих ванн, посещения бань и саун.

Указанных выше правил специалисты рекомендуют придерживаться не менее 60-72 дней — именно столько времени требуется на обновление спермы. Для оценки эффективности мероприятий следует повторно сдать спермограмму. По ее результатам врач определит, улучшились ли качественные и количественные характеристики эякулята.

Эффективный комплекс для восстановления нормального сперматогенеза

При отклонениях во внешнем виде и свойствах спермы отличный результат дает прием специализированных препаратов, направленных на нормализацию сперматогенеза. Одним из лучших является Спермактин Форте — он имеет подтвержденную эффективность. В состав комплекса входят три компонента, благотворно влияющих на выработку спермы — L-карнитин фумарат, альфа-липоевая кислота, ацетил-L-карнитин. В оптимальном сочетании друг с другом они:

  • усиливают естественную антиоксидантную защиту организма мужчины;
  • не позволяют свободным радикалам повреждать мембраны клеток;
  • снижают риск ДНК-фрагментации спермиев;
  • способствуют увеличению количества сперматозоидов, не имеющих отклонений в строении и обладающих прогрессивной подвижностью, позволяющей достигать яйцеклетки.

Прием улучшающего сперматогенез комплекса показан для повышения качества спермы. Он рекомендован при подготовке к зачатию естественным путем или с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Купить Спермактин Форте легко в аптеках. Он также доступен к заказу на онлайн-площадках.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой