Блог
- Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте

Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте

Оплодотворяющая способность спермы во многом зависит от того, сколько мужских половых клеток в ней содержится. Чем больше спермиев с правильным строением и способностью прогрессивно двигаться присутствует в порции эякулята, тем выше шанс на наступление беременности.

Не у всех мужчин сперма имеет нормальные количественные и качественные характеристики. У многих представителей сильного пола диагностируют нарушения сперматогенеза, в частности, олигозооспермию. Это состояние характеризуется слишком низкой концентрацией половых клеток в эякуляте — менее 15 миллионов единиц в одном миллилитре. Если объем порции спермы — меньше 1,5 мл, а количество сперматозоидов со структурными аномалиями и проблемами подвижности выше нормы, вероятность наступления беременности естественным путем резко снижается.

Для увеличения шансов на зачатие важно знать, как повысить количество сперматозоидов и улучшить их качественные характеристики. Мы рассмотрим, почему у мужчины вырабатывается мало спермиев и что рекомендуют делать специалисты для решения данной проблемы.

Причины ухудшения выработки спермиев

Определить, сколько спермиев содержится в одном миллилитре и всей порции эякулята, можно по результатам спермограммы. Данное исследование нужно пройти каждому мужчине в рамках оценки фертильности. Если по результатам лабораторной диагностики будут обнаружены серьезные отклонения от нормативных значений, потребуется принять меры.

Чтобы эффективно бороться с олигозооспермией, характеризующейся низким содержанием половых клеток в эякуляте, следует иметь представление о причинах ее возникновения. Развитию данной патологии способствуют следующие факторы:

  • нарушения проходимости семенных канальцев из-за спаек и кистозных образований;
  • перенесенные ранее ИППП;
  • снижение выработки тестостерона и других важнейших гормонов, поддерживающих деятельность мужской репродуктивной системы;
  • работа на вредном производстве с риском радиоактивного облучения, интоксикации ядохимикатами;
  • злоупотребление спиртным и ежедневное табакокурение;
  • затяжные стрессы;
  • хронический недостаток минералов и витаминов с антиоксидантными свойствами;
  • чрезмерная либо недостаточная физическая активность;
  • перегрев области паха, вызванный работой с ноутбуком на коленях, ношением белья из синтетики, частыми походами в парную.

При подтвержденной анализами олигозооспермии мужчине важно знать, как повысить количество сперматозоидов. Подробно разберем, какие меры нужно принимать в таких случаях.

Советы специалистов для восстановления сперматогенеза

Для улучшения выработки спермы и повышения ее качества мужчинам нужно в первую очередь скорректировать свой образ жизни. Пользу принесут:

  • отказ от табакокурения и употребления алкоголя;
  • восстановление нормального веса — борьбы с ожирением или астенией;
  • ношение свободных моделей нижнего белья;
  • ограничение термических процедур — приема горячих ванн, парения в сауне или бане;
  • выявление и лечение заболеваний мочеполовой системы.

Для полного обновления состава спермы требуется около 72 дней, поэтому придерживаться указанных выше правил стоит в течение 2-3 месяцев. После этого мужчине следует повторно сдать спермограмму. Это позволит врачу определить, улучшились ли количественные и качественные характеристики эякулята.

Действенный комплекс для нормализации характеристик спермы

Мы разобрали, как повысить количество сперматозоидов в эякуляте и повлиять на их качественные характеристики с помощью коррекции образа жизни. Для повышения вероятности зачатия специалисты рекомендуют мужчинам дополнительный прием препаратов, нормализующих сперматогенез. В число наиболее эффективных и безопасных комплексов входит Спермактин Форте, содержащий три компонента в особом соотношении — L-карнитин фумарат, ацетил-L-карнитин и альфа-липоевую кислоту. Вместе они:

  • укрепляют антиоксидантную защиту организма, способствуя более эффективной борьбе со свободными радикалами;
  • снижают риск фрагментации ДНК спермиев, благодаря чему шансы на рождения здорового ребенка возрастают;
  • стимулируют увеличение численности половых клеток с правильным строением и прогрессивной подвижностью — именно такие спермии лучше всего подходят для оплодотворения яйцеклетки.

Чтобы купить Спермактин Форте, посетите аптеку или сделайте заказ онлайн. Правила приема комплекса перед зачатием для мужчин указаны в инструкции.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой