Блог
- Как повысить уровень тестостерона в мужском организме для успешного зачатия

Как повысить уровень тестостерона в мужском организме для успешного зачатия

Фертильность мужчины зависит от множества факторов. Один из них — уровень самого важного мужского гормона — тестостерона. Он определяет развитие половых органов, либидо и эректильную функцию, объем мышечной массы, уровень энергии и продуктивности.

Максимальное количество главного мужского гормона вырабатывается в 25-30 лет. Потом уровень андрогена постепенно снижается. Уменьшение выработки тестостерона происходит по физиологическим причинам, то есть не связано с патологическими процессами. В условном идеальном мире такое снижение незаметно для мужчины — он себя отлично чувствует и после 30 лет. Однако на концентрацию тестостерона влияют эмоциональное напряжение, физические перегрузки, недостаток питательных веществ или, наоборот, переедание, прием медикаментов. То есть все те моменты, которых не получается избежать в обычной жизни. Как повысить уровень тестостерона в мужском организме и улучшить фертильность для рождения ребенка — расскажем в статье.

Силовые тренировки

Силовые тренировки важны для увеличения мышечной массы и повышения уровня тестостерона. Важное условие — заниматься нужно с отягощением. Ключевые рекомендации:

  • посещение зала 2-3 раза в неделю,
  • тренировка — не менее часа,
  • выполнение каждого упражнения по 3-4 подхода и по 6-12 повторений,
  • периоды отдыха между повторами — 60-90 секунд,
  • выполнение упражнений со средней интенсивностью.

С тренировки нужно уходить с чувством приятной усталости. Перетренированность дает обратный эффект — понижает уровень мужского гормона. Также необходимо успевать восстанавливаться между тренировками.

Включение в рацион особых продуктов

Повысить уровень тестостерона в мужском организме помогает питание. Калорийность нового рациона должна быть слегка завышенной, поскольку низкокалорийное меню отрицательно сказывается на сперматогенезе и, соответственно, образовании гормона. Больше калорий нужно тем мужчинам, которые физически активны.

Положительно на образовании андрогенов отражается употребление:

  • птицы, говядины, рыбы,
  • оливкового, арахисового масел,
  • орехов, авокадо,
  • яиц,
  • молочных продуктов,
  • специй и зелени,
  • любых видов капусты.

Регулярная половая жизнь

Семяизвержение сопровождается выбросом в кровь биохимически активных веществ, важных для стабильной работы мужской половой системы. Поэтому вполне понятно, что регулярные половые акты способствуют образованию тестостерона и поддержанию фертильности.

Понятие нормы в сексуальной жизни субъективно. Специалисты говорят о том, что приветствуется не менее 2 половых актов в неделю.

Больше сна, меньше стрессов

Значительная часть тестостерона образуется во время сна. Его недостаток автоматически снижает продуцирование гормона. Необходимо следить не только за количеством, но и за качеством сна. Отдыхать нужно ложиться в 22-23 часа в зависимости от времени подъема, спать по 8 часов. При этом в комнате должно быть свежо и темно.

Что касается стрессов, то их влияние нужно по возможности сократить. Волнение провоцирует выброс кортизола в кровь, а он не дает образовываться тестостерону, поскольку является его прямым антагонистом.

Что делать мужчине при снижении фертильности

Мы привели несколько рекомендаций на тему того, как повысить тестостерон в мужском организме и улучшить фертильность для зачатия ребенка. Все приведенные советы положительно сказываются на уровне гормона и на сперматогенезе. Но иногда этих мер недостаточно. Дополнительно к ним можно начать прием специального комплекса для зачатия для мужчин Спермактин Форте. Он:

  • повышает подвижность и оплодотворяющую способность сперматозоидов,
  • используется при подготовке к естественному зачатию и перед использованием ВРТ.

В состав комплекса входят следующие активные компоненты:

  • L-карнитин фумарат — увеличивает концентрацию активных сперматозоидов с правильным направлением движения, необходимым для оплодотворения яйцеклетки.
  • Ацетил-L-карнитин — участвует в упаковке генетического материала на самых ранних этапах формирования сперматозоидов, уменьшает риск фрагментации их ДНК.
  • Альфа-липоевая кислота — устраняет негативное действие свободных радикалов на формирующиеся сперматозоиды. Активизирует антиоксидантную систему организма за счет восстановления витаминов E и C, глутатиона и коэнзима Q10.

Перед началом курса проконсультируйтесь со специалистом. Купить порошок Спермактин Форте вы сможете в аптеке города или заказать онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой