Блог
- Как увеличить количество вырабатываемой спермы

Как увеличить количество вырабатываемой спермы

Перед тем, как приступать к попыткам зачатия ребенка, специалисты рекомендуют проверить состояние репродуктивной системы как женщине, так и мужчине. От качества эякулята во многом зависит гармоничное развитие плода и здоровье малыша.

В некоторых случаях желающие стать отцом беспокоятся не только о состоянии сперматозоидов, но и об объемах вырабатываемой спермы, считая их недостаточными для успешного оплодотворения. У здоровых мужчин при семяизвержении выбрасывается приблизительно от 2 до 6 мл эякулята. Для успешного зачатия нужно около 1,5 мл спермы, в которой половина или более сперматозоидов имеют правильное строение и быстро двигаются по прямой траектории.

Так как самостоятельно оценить количество и качество спермы невозможно, мужчине следует сдать спермограмму. Этот анализ предоставляет точную характеристику объема эякулята. Его результаты также показывают:

  • какой у спермы цвет, кислотность, вязкость и длительность разжижения;
  • сколько в ней мужских половых клеток, их подвижность и морфологию.

Только специалист способен верно оценить результаты спермограммы и назначить подходящее лечение при необходимости. Методы воздействия на эякулят зависят от индивидуальных показателей здоровья мужчины и его образа жизни. Поэтому универсального ответа на вопрос как увеличить количество вырабатываемой спермы, не существует. В каждом отдельном случае необходимо определять точную причину малого количества эякулята и целенаправленно бороться с ней под наблюдением врача.

В этой статье мы расскажем о том, какие факторы могут повлиять на объемы эякулята и приведем общие рекомендации для улучшения результатов спермограммы. Точный диагноз и индивидуальное лечение должен назначать опытный репродуктолог или андролог.

Особенности формирования эякулята

Сперматогенез — процесс созревания мужских половых клеток, основные этапы которого происходят благодаря работе органов мошонки: яичек, семенных канатиков, придатков. Немоловажное участие принимают железы. Без них при эякуляции вырабатывалось бы только небольшое количество спермиев с низкой подвижностью без защитных свойств, которые с трудом проходили бы по уретре.

Чтобы значительно увеличить численность выбрасываемых при оргазме сперматозоидов, придать им высокую скорость и создать безопасную среду, в состав эякулята входят жидкий секрет. Его вырабатывают предстательные железы, поэтому мужчинам так важно следить за здоровьем простаты.

Секрет предстательной железы составляет около одной трети всего объема выбрасываемой спермы. В норме его состав способствует сохранению оплодотворяющей способности сперматозоидов. Поэтому при простатите мужская фертильность снижается.

На процесс эякуляции оказывают влияние куперовы железы. Они вырабатывают особую жидкость, которая увлажняет стенки мужской уретры перед семяизвержением. Их работа не влияет на объем спермы, но они необходимы для поддержания фертильности. Кроме смазки уретрального канала эти железы блокируют негативное влияние мочи на мужские половые клетки, что гарантирует необходимые условия для их прохождения от яичек до наружного отверстия члена.

Какие меры предпринять для увеличения объемов эякулята

При необходимости лечащий врач может направить мужчину на УЗИ для проверки здоровья куперовых желез и простаты. Кроме оценки состояния мужской половой системы и лечения ее заболеваний, для повышения объемов спермы часто рекомендуют:

  • пить больше чистой воды,
  • воздержаться от секса и мастурбации на 2-3 дня,
  • отказаться от алкоголя и курения,
  • не перегревать область таза,
  • больше заниматься спортом.

Если отсутствуют серьезные заболевания и воспалительные процессы, изменение образа жизни мужчины способно увеличить количество вырабатываемой спермы.

Кроме консультации у специалиста, лечения и перехода на ЗОЖ, увеличить количество вырабатываемой спермы поможет прием комплекса Спермактин Форте. В состав БАДа для зачатия для мужчин входят L-карнитин фумарат, альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин. Их совместное действие способствует:

  • увеличению количества эякулята при семяизвержении,
  • повышению подвижности мужских половых клеток,
  • защите спермиев от ДНК-фрагментации.

Перед приемом Спермактина в форме саше посоветуйтесь со специалистом. Приобретайте комплекс в аптеках и онлайн.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой