Блог
- Как увеличить выработку сперматозоидов

Как увеличить выработку сперматозоидов

Достаточное количество сперматозоидов в эякуляте и их высокие качественные характеристики — важные условия зачатия здорового ребенка. Чем больше структурно правильных и прогрессивно подвижных половых клеток в порции спермы, тем выше вероятность наступления беременности.

К сожалению, не все мужчины являются фертильными. Примерно в 50 % случаев длительное отсутствие детей в паре обусловлено мужским фактором. Исследования показали, что у 90 % представителей сильного пола причиной бесплодия являются нарушения сперматогенеза. Рассмотрим, что их провоцирует и как увеличить выработку сперматозоидов высокого качества.

Причины сниженной концентрации спермиев в эякуляте

В норме объем одной порции эякулята не может быть меньше 1,5 мл, а общее количество мужских половых клеток в нем должно достигать 40 млн. При этом оптимальной считается концентрация сперматозоидов 15 млн на 1 мл спермы. Чтобы проверить, соответствуют ли характеристики эякулята данным значениям, мужчине необходимо пройти лабораторное исследование — спермограмму. По ее результатам врач сможет определить, есть ли у пациента те или иные патологии сперматогенеза.

Одним из распространенных нарушений выработки спермы является олигозооспермия. Это состояние характеризуется сниженной концентрацией половых клеток в одном миллилитре эякулята — менее 15 млн. Привести к возникновению данной патологии могут несколько факторов:

  • ИППП и воспалительные заболевания органов мочеполовой системы;
  • спаечный процесс, формирование кист или другие структурные нарушения, при которых снижается проходимость семенных канальцев;
  • гормональный дисбаланс, в частности — уменьшение синтеза тестостерона;
  • хроническая интоксикация организма никотином, этанолом, солями тяжелых металлов и другими ядовитыми веществами;
  • воздействие радиоактивного излучения и высоких температур;
  • гиподинамия или чрезмерная физическая активность;
  • дефицит полезных веществ — витаминов и минералов, особенно обладающих антиоксидантными свойствами;
  • острые психоэмоциональные переживания и длительное нахождение в стрессовой ситуации.

Мужчинам, у которых диагностирована олигозооспермия, важно знать, как увеличить выработку сперматозоидов. Разберем меры воздействия на сперматогенез более подробно.

Действенные способы улучшения сперматогенеза

Чтобы добиться увеличения концентрации спермиев в эякуляте, важно внести изменения в образ жизни. При олигозооспермии мужчинам нужно:

  • отказаться от курения, потребления алкоголя, наркотических средств;
  • привести массу тела в норму;
  • исключить перегрев яичек — не принимать горячие ванны, ограничить посещение бань и саун, не носить облегающее синтетическое белье;
  • пройти диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы.

Мужчинам, планирующим отцовство, следует вести здоровый образ жизни в течение 60-72 дней. За это время происходит обновление состава спермы, поэтому можно ожидать улучшения ее характеристик. Для оценки эффективности мероприятий, направленных на нормализацию сперматогенеза, необходимо сдать спермограмму повторно. По ее результатам врач сможет определить, улучшилась ли оплодотворяющая способность эякулята.

Комплекс для нормализации выработки спермы

Мы рассмотрели, как увеличить выработку сперматозоидов доступными способами. Чтобы повысить шансы на зачатие ребенка, мужчинам стоит дополнительно принимать специализированный препарат, способствующий восстановлению нормального сперматогенеза. Одним из наиболее эффективных комплексов перед зачатием для мужчин является Спермактин Форте. Он содержит три важных для мужского здоровья компонента — альфа-липоевую кислоту, ацетил-L-карнитин и L-карнитин фумарат. В оптимальном соотношении они оказывают выраженное положительное воздействие на процесс выработки спермы:

  • повышают антиоксидантную защиту;
  • обеспечивают защиту клеточных оболочек от повреждения опасными частицами — свободными радикалами;
  • уменьшают вероятность фрагментации ДНК мужских половых клеток, что повышает шансы на зачатие и рождение здорового ребенка;
  • способствуют увеличению количества спермиев с нормальной морфологией и прогрессивной подвижностью.

Комплекс имеет широкую область применения. Он рекомендован к приему для подготовки к зачатию естественным путем и посредством ЭКО. Вы можете купить Спермактин Форте в аптечных сетях. Также он доступен к онлайн-заказу.

Похожие статьи
Как повысить спермообразование
Как повысить спермообразование
Из-за чего снижается выработка спермы и как можно нормализовать этот процесс?
Подробнее
Чем опасна вискозипатия спермы
Чем опасна вискозипатия спермы
Существуют патологии половой системы у мужчин, которые препятствуют успешному зачатию. Одной из них является вискозипатия.
Подробнее
купить со скидкой