Блог
- Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята

Норма спермограммы: как восстановить качество эякулята

Репродуктологи рекомендуют парам, которые задумываются о рождении детей, пройти обследование до зачатия. Предварительная проверка репродуктивного здоровья позволяет снизить вероятность безуспешных попыток забеременеть, исключить появление внутриутробных патологий.

Если у пары не получается зачать в течение года интимной жизни без предохранения, специалисты также рекомендуют сдать ряд анализов. Для проверки репродуктивного здоровья мужчины проводят спермограмму. Ее результаты отображают:

  • макроскопические характеристики — физические показатели эякулята, такие как объем, вязкость, цвет и т. д.;
  • микроскопические показатели — отображают численность сперматозоидов, количество мужских половых клеток с правильным строением, прямолинейной траекторией движения, развивающих высокую скорость.

Если полученный результат анализа сильно отклоняется от предписанных значений, стоит обратиться за помощью к специалистам. Мужчинам следует знать о том, почему снижается фертильность и как восстановить качество спермы, чтобы привести спермограмму в норму.

Причины ухудшения эякулята

На мужскую фертильность оказывает влияние множество факторов. К снижению качества спермы приводят следующие причины.

  • Венерические заболевания, патологии эндокринной и мочеполовой систем.
  • Вирусные инфекции и воспалительные процессы. Для их устранения организм концентрирует свои силы на работе иммунной системы, что негативно сказывается на процессе синтеза тестостерона. В результате повышается численность сперматозоидов с низкой подвижностью.
  • Лечение сильнодействующими медикаментами. Продолжительная терапия приводит к изменению состава спермы и патологическим изменениям мужских половых клеток.
  • Вредные привычки. Регулярное потребление алкоголя и курение приводят к нарушению кровообращения половых органов и сбоям в процессах выработки спермы, что приводит к снижению активности и жизнеспособности спермиев.
  • Чрезмерная физическая нагрузка или, напротив, отсутствие спорта. Как перенапряжение, так и недостаток активности нарушают выработку половых гормонов, от которых во многом зависит процесс сперматогенеза.
  • Стрессовые ситуации. При регулярном напряжении происходят сбои в работе нервной системы, которые отрицательно влияют как на синтез тестостерона, так и на либидо.
  • Регулярное посещение бань и саун, постоянно включенный подогрев сидений в автомобиле, прием горячих ванн и душа. Воздействие высоких температур приводит к гибели сперматозоидов.

Что поможет повысить качество эякулята

Мужчинам, которые не знают, как восстановить спермограмму в норму, стоит записаться на консультацию к специалисту. Результаты анализа помогут врачу определить причины снижения качества спермы или понять, какие дополнительные исследования необходимо пройти, чтобы подтвердить диагноз.

В ряде случаев для повышения фертильности мужчине достаточно скорректировать привычный образ жизни.

  • Отказаться от вредных привычек или значительно сократить количество выпиваемых алкогольных напитков, уменьшить число выкуриваемых за день сигарет.
  • Придерживаться режима дня с гармоничным распределением труда и отдыха, полноценным восьмичасовым сном.
  • Заниматься посильной физической активностью на регулярной основе.

Избегать влияния негативных факторов на процесс сперматогенеза необходимо в течение около трех месяцев. Дело в том, что для созревания новых сперматозоидов требуется около 75 дней. Чтобы длительный период подготовки к зачатию дал максимальный положительный результат, дополните перечисленные меры повышения качества эякулята приемом специализированных комплексов.

Спермактин Форте предназначен для снижения влияния негативных факторов на процесс созревания мужских половых клеток. Курсовой прием комплекса позволяет:

  • защитить сперматозоиды от деформации и повреждения мембран, фрагментации ДНК;
  • снизить негативное влияние свободных радикалов на организм;
  • увеличить количество мужских половых клеток с правильным строением, быстрым и прямолинейным движением.

Высокая эффективность комплекса объясняется входящими в его состав ценными веществами: L-карнитин фумарата, альфа-липоевой кислоты и ацетил-L-карнитина. Совместное действие компонентов средства помогает восстановить показатели спермограммы в необходимую норму. Препарат используют для подготовки к естественному зачатию и перед проведением вспомогательных репродуктивных технологий.

Купить Спермактин Форте можно в аптеках или онлайн. Перед использованием прочтите инструкцию.

Похожие статьи
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Как добиться нормальной концентрации сперматозоидов в эякуляте
Какой должна быть нормальная концентрация сперматозоидов и почему она может снижаться?
Подробнее
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Как повысить количество сперматозоидов в эякуляте
Количество вырабатываемых сперматозоидов в сперме мужчины — один из важнейших факторов, влияющих на зачатие.
Подробнее
купить со скидкой