Блог
- Какой должна быть лучшая сперма для зачатия ребенка

Какой должна быть лучшая сперма для зачатия ребенка

Многие мужчины, планирующие отцовство, задумываются о том, какой должна быть лучшая сперма для зачатия ребенка. Чтобы определить качественные и количественные характеристики эякулята, проводят лабораторное исследование — спермограмму. Для получения достоверного результата к ней необходимо правильно подготовиться:

  • воздерживаться от половых контактов в течение 2-5 дней;
  • за несколько дней до визита в клинику исключить потребление алкоголя, посещение бани и сауны, высокие физические нагрузки;
  • в течение трех дней не делать рентген, не проходить физиотерапевтические процедуры, способные повлиять на качество спермы;
  • за 24 часа отказаться от приема лекарственных препаратов.

Спермограмма позволяет определить объем выделяемой спермы, общее количество мужских половых клеток в ней, число структурно правильных сперматозоидов и аномальных форм, их способность активно и поступательно двигаться. По результатам обследования врач сможет сделать выводы о фертильности мужчины и с высокой степенью вероятности определить, способен ли он к зачатию ребенка.

Характеристики эякулята: норма и патология

Лучшая сперма для зачатия ребенка обладает следующими характеристиками:

  • объем — более 2 мл;
  • кислотность — 7,2-8,0 pH;
  • цвет — белесый или молочно-серый;
  • время разжижения — 10-60 минут;
  • общее число сперматозоидов — от 15 млн в 1 мл;
  • количество жизнеспособных половых клеток — не меньше 58 %, прогрессивно подвижных — более 50 %.

Также в ходе исследования определяют форму и особенности строения сперматозоидов. В норме они должны иметь овальную головку, шейку в 1,5 раза длиннее головки, ровный хвост длиной 40-50 мкм.

Любые отклонения показателей спермограммы от нормальных значений могут указывать на проблемы с фертильностью. Если в сперме много неподвижных или непрогрессивно подвижных половых клеток, есть формы с аномальной структурой — удвоением хвоста или головки, слишком короткой шейкой, вероятность наступления беременности существенно снижается. Во многих случаях для улучшения фертильности достаточно скорректировать образ жизни и принимать препараты перед зачатием мужчинам.

Как повысить качество спермы

Чтобы достичь лучших показателей спермы для зачатия, мужчинам необходимо:

  • правильно питаться — регулярно употреблять в пищу яйца, морепродукты, мясо и рыбу, бобовые, цельные злаки, орехи, сливочное и растительные масла, фрукты и овощи;
  • исключить курение, потребление алкоголя и продуктов с высоким содержанием кофеина;
  • избегать перегрева паховой области — ограничить посещение бани и сауны, прием горячих ванн, ношение облегающего синтетического белья;
  • поддерживать оптимальный вес и уровень физической активности — ожирение и гиподинамия отрицательно влияют на сперматогенез.

Еще один способ повысить качество спермы — прием Спермактина Форте. Его преимущество — клинически подтвержденное положительное влияние на сперматогенез. В состав комплекса для мужчин входит комбинация из трех уникальных компонентов, которые способствуют нормализации выработки спермы.

  • Ацетил-L-карнитин представляет собой активную форму L-карнитина. Он способствует сохранению целостности клеточных мембран, предотвращает их повреждение и разрушение.
  • Альфа-липоевая кислота защищает ДНК спермиев от повреждений, способствует активизации собственной антиоксидантной системы мужского организма.
  • L-карнитин фумарат обладает выраженным антиоксидантным воздействием. Он не позволяет свободным радикалам повреждать мужские половые клетки, а также увеличивает количество спермиев, способных к поступательному активному движению.

Прием Спермактина Форте показан на этапе подготовке к беременности. Его можно использовать для улучшения сперматогенеза при планировании зачатия как естественным путем, так и с применением ЭКО и других вспомогательных репродуктивных технологий. Подробную информацию о компонентах комплекса, его действии и правилах приема ищите в инструкции.

Спермактин Форте можно приобрести любым удобным способом. Он продается в аптеках и доступен к заказу онлайн. Перед началом курса получите консультацию специалиста и внимательно изучите инструкцию.

Похожие статьи
Сколько нужно сперматозоидов, чтобы оплодотворить яйцеклетку
Сколько нужно сперматозоидов, чтобы оплодотворить яйцеклетку
Зачатие — это процесс, к которому паре желательно подготовиться заранее. Количество мужских половых клеток, необходимых для этого, играет важную роль.
Подробнее
Низкая подвижность сперматозоидов
Низкая подвижность сперматозоидов
Из-за чего может снизиться подвижность сперматозоидов и как это влияет на зачатие?
Подробнее
купить со скидкой